Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как законно наказать хозяйку укусившей меня собачёнки (см)?

Дмитрий1607 [16.4K] 2 месяца назад

Ситуация реальная. Ситуация моя

Сегодня в 13:16 местного времени на железнодорожной станции меня укусила собачёнка, находящаяся на поводке без намордника. Прокусила штаны, содрала кожу - правильнее сказать будет. Собаку я не провоцировал, просто шёл мимо. На логичный вопрос хозяйке собаки "Почему за псиной не следите?" ответа я не дождался. Она просто ушла.

Посёлок здесь небольшой и эту пожилую женщину я увижу явно ещё не раз. Так вот. Как её можно законно наказать?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
3

В этом случае Вам нужно подумать прежде всего о своём здоровье. И чем быстрее - тем лучше! Нужно было сразу же идти в травмпункт, чтобы врач осмотрел место укуса и назначил Вам прививки от бешенства. Так как кроме прививок, другого средства от этой болезни не существует.

Также эта особа должна предоставить Вам справку о том, что её собака не больна. Но делать этого она не будет, так как по хорошему владельцы собак (кстати, как и автомобилей) ничего не понимают.

Независимо от породы собаки Вы имеете право обратиться в полицию. Правда, там нужно будет опознать эту особу. Которая, извините за резкость, является обычной наглой хабалкой - как и большинство владельцев собак.

А на будущее советую обзавестись газовым баллончиком. Который уже не один раз спасал меня от собачьих укусов. Потому что я убедился: когда собачка получит в морду перцовый аэрозоль, то ей тут же становится не до меня.

P.S. Кстати, последний раз после применения баллончика я тут же окоротил такую хабалку, обозвавшую меня маньяком: сказал ей, что и она сейчас огребёт то же самое! Хабалка тут же ретировалась вместе со своим кобелём.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Сначала идете в травмпункт на предмет освидетельствования укусов и оказания первой медпомощи. Затем пишите заявление в полицию, описываете ситуацию и прикладываете справку из травмпункта. В самом заявлении указываете какое наказание хотите - административное (штраф) или уголовное (будет возбуждено уголовное дело по факту). Ваше заявление будет рассмотрено и передано для дальнейших действий скорее всего участковому. Вас должны вызвать на допрос, где уже официально будет составлен протокол, справка из травмпункта будет фигурировать как свидетельство совершения против Вас преступления. Чем закончится? Либо Вы доведете дело до логического конца - наказание через суд; либо примирением - выплатит хозяйка собачонки Вам компенсацию морального вреда. Кстати, если Вам предпишут лечение, то сохраните чеки от покупки лекарств. Затраченные деньги Вы себе тоже сможете вернуть. Удачи! Забыла добавить еще один нюанс - если есть свидетели, то их показания Вам тоже пригодятся.

бунтарь 1981 [8.9K]
Дополню , если в полиции будут бездействовать (а оно так и будет) , то можно фактически одновременно с подачей заявления в полицию ,подать и в прокуратуру . Подстраховка не помешает .  2 месяца назад
Zmeika8899 [13.1K]
Тоже правильно.  2 месяца назад
комментировать
3

К сожалению, никак. Я столкнулась с этой несправедливостью жизни после того, как овчарка накинулась на моего ребенка и сильно порвала руку. Лежали в больнице, кололи антибиотики. Остался огромный шрам и сильный стресс.

Потом я выяснила, что эта собака порвала десятка 2 людей и все безнаказано. Хозяйка после нашего случая оперативно усыпила свою зверину. Я написала заявление в полицию, прошла судмедэксперизу, были разборки, были пройдены все инстанции, чтобы как-то наказать хозяйку.

В итоге мне полицейские сказали, даже если бы эта собака откусила ребенку руку, хозяке бы ничего не было. Чтобы хозяйку привести к ответственности, нужно, чтобы собака загрызла ребенка. В прокуратуре подтвердили этот факт жизни.

Если были испорчены вещи, тогда подавайте в суд, ведите свидетелей, что это была именно эта собака и эта хозяйка. Они у вас имеются?

Виною всему закон, позволяющий животным свободно гулять по улицам. Убрали административное наказание за выгул животных в неположенном месте, а уголовное наказание назначается только при тяжких телесных повреждениях.

Так что сами виноваты, нужно шарахаться от всех дам с собачками. Мы теперь ходим с собакоотпугивателем, планируем купить электрошокер.

2

Вам правильно описание Ваших действий в подобных случаях. Вы называете животное уменьшительно-ласкат­ельно собачонка. Видимо, это какой-то маленький мопс. Теперь представьте ситуацию со стороны полиции. Приходит мужчина (или парень-не знаю) с жалобой на пенсионерку с маленькой собачонкой на поводке, которая его цапнула за ногу. Причем размер размер собаки никоим образом не может грозить Вашей жизни или здоровью. Они, конечно примут заявление, это их обязанность. Но если городок маленький точно пойдут слухи и предложения в отместку самому укусить собаку, а не идти с заявлением в полицию. Дело-то житейское, с каждым может случиться. Сколько в детстве меня собаки цапали за лодыжки, не упомнишь. Все заканчивалось смехом и забывалось. Но Вы, надеюсь, не гламурная дама. Хотя, смотрю вопрос вы задали, как официальное заявление в полицию, с указанием точного времени до минуты, как заправский юрист.

Ну накажете вы бабушку, получите моральное удовлетворение. Даже может быть материальное, в размере 500 рублей за прокусанные штаны. А к вам какую-нибудь обидную кличку приклеят. Так оно и бывает. Вся мужская репутация к черту.

Да и хозяйка Вам не нагрубила, хотя извиниться бы не помешало.

Дмитрий160­7 [16.4K]
Да, размер собачки был невелик, выглядела она вполне мирно, не лаяла. Просто взяла и укусила. Поэтому и собачёнка.

Люди бывшие свидетелями сего действа посоветовали мне не укусить её в ответ, а "угостить колбаской с начинкой". Это дословно. В посёлке очень много детей. Они просто поставили их на моё место.

Время требуют указывать Правила этого сайта, в противном случае вопрос удалят.

Репутация для меня ничто. Я не испытываю ни страха ни неловкости от того, что обо мне могут подумать люди.
 2 месяца назад
Денис Мирный [20.1K]
Кроме репутации есть у людей еще и самоуважение. Вспомните,наконец, для чего вы родились. Защищать и уважать старость или мериться силой со старушками. И не надо прикрывать свое желание наказать, детьми.
А маленькие собачки все дурные. Без хозяйки она вообще бы описалась или умерла со страху. Но накажите бабку по всей строгости закона, а собаку усыпите. Не важно, что ее уже государство наказало пенсией и, возможно, старушка одинока и собака ее единственная отдушина. Собачек заводят от одиночества. Еще можно в психушку позвонить, в мэрию, президенту, в международный суд, поднять общественность и прессу, поучаствовать в современных ток-шоу.Там любят такое. Даже богу пожаловаться. Очень много всего можно. Гораздо труднее остаться человеком и забыть про это.
А правила можете перечитать. Удалить могут за "сегодня". Но так, как от вашего события в мире даже никто не чихнул, это абсолютно не важно.
 2 месяца назад
Дмитрий160­7 [16.4K]
Эх, как вас бомбит-то... Наверное, собачник?

Самоуважение моё не пострадает. В травмпункт сразу обращаться не стал, решил, что ситуация пустячная. В итоге сегодня ходить не могу. Не совсем, конечно, но чтобы доковылять до больнички, которая через дорогу, мне понадобилось минут пятнадцать. Нога распухла.

Отвечая на ваш вопрос, родился я для того чтобы жить и получать от жизни удовольствие. Разумеется, старость я не уважаю, я уважаю отдельных людей, независимо от их возраста, только если они этого заслуживают. Возрастом же бравируют лишь те, кто не может поставить себе в заслугу реальные дела.

Нет, собачка не единственная её отдушина. На станции она была вместе с ребёнком, вероятно - внуком.

А так... Люди делятся на добрых и добреньких. Добренький забудится про случившееся, даже не попытавшись проанализировать последствия своей забывчивости. Добрый не забудь и сделает всё от него зависящее, чтобы ситуация не повторилась по отношению к другим людям.
 2 месяца назад
Денис Мирный [20.1K]
Нет, я не собачник, животных не имею и отношусь к ним, честно говоря, параллельно.
Просто я знаю определение добра и зла. Видел, как сильные и добрые в определенных условиях на глазах превращаются в трусливых и просто подленьких. Да собственно наплевать, если от этого не зависит жизнь других. Если родились получать удовольствие, получайте, если можете и не мешайте получать другим. А жаловаться на счет ноги, это лучше к врачам.
А те, кого вы обозначили добрыми, называются умные. Вы пишете, что априори не уважаете старость, а только заслуги. Но у стариков на лбу заслуги не написаны. Не уважаете, ради бога. Хотя бы просто не трогайте. Кто-то раньше, кто-то позже, все мы когда-то станем старыми, не зависимо от заслуг. Я так думал и в 15, и в 30 лет и сейчас, когда мне практически сорок.
 2 месяца назад
Дмитрий160­7 [16.4K]
Конечно, не написаны. Мне что-то сразу Кеннет Парнелл вспомнился, и то , что он делал со Стивеном Стайнером. Сдох Парнелл в тюрьме, в преклонном возрасте. В 84 года этот нечеловек пытался купить четырехлетнего мальчика для своих сексуальных утех. У него на лбу его "заслуги" тоже написаны не были. Откуда я знаю, как жил человек, которого я не знаю? Я не уважаю старость. Я уважительно отношусь ко всем незнакомым людям ровно до того момента, пока они не докажут, что моего уважительного отношения (не путать с уважением) не достойны.  2 месяца назад
комментировать
2

Представьте себе ситуацию. что пожилая женщина не совсем адекватная, не в здравом рассудке (иначе бы она следила за собакой), неумная, или реально сумасшедшая. Она так и воспитывает свою собаку. И так ее кормит, ухаживает за ней. И возможно - издевается.

Как поступают с сумасшедшими? Их кладут на лечение, чтобы они не создавали угрозы другим людям.

Как можно наказать сумасшедшего, если Бог уже его наказал?

Ведь говорят, что если Бог хочет наказать человека, он лишает его разума.

Накажите сумасшедшую - отнимите у нее последние мозги. И что будет дальше?

Бездомной станет собака, сама она не пойми где окажется.

Поймите: сумасшедшие (неадекватные) не боятся полиции, управляющей компании, соседей, прохожих, но они прислушиваются к Божьим заповедям.

Попробуйте устрашить ее таким способом - что Бог ее покарает, если ее собака станет кусать прохожих.

инг [46.9K]
вот именно "владелец источника повышенной опасности несет ответственность за вред , причиненный источником повышенной опасности если не докажет что сам источник выбыл из обладанмя не по его вине"  2 месяца назад
комментировать
2

Собака всегда есть была и будет источником повышенной опасности, причинение вреда от которого влечет безусловную ответственность владельца если законом не установлено иное, шаг первый заффиксируйте укус в травмапункте, шаг второй пишите иск о возмещении морального вреда, шаг третий получаете компенсацию с присужденной суммы, при этом вы имеете право требовать чтобы собаку направили на экспертизу и взяли анализ на рабис. В сумму ущерба подлежат к включению так же все препараты на которые затрачены ваши деньги.

А так же если собака укусила на территории города , то иск подавать по тем же основаниям но к мэрии. так как мэр несет ответственность за бесхозяйных"коммунал­ьных" животных на общих основаниях.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID