Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Как устроиться на работу, если никуда не принимают?

бессмернАЯпони [4K] 2 месяца назад
бонус за лучший ответ (выдан): 15 кредитов
вопрос поддержали: Цветрана 10 кредитов, ОчДобраяМняшенька 5 кредитов
тэги: работа
категория: бизнес и финансы
14

Вы знаете, по молодости я столкнулась с такой штукой, когда не принимают на работу потому что Вы слишком хороши для такой работы. Некоторые работодатели даже не скрывали своего удивления и прямо говорили: А чего это я здесь забыла?

В том смысле, что если человек дошел до точки и ищет уже просто совершенно ЛЮБУЮ работу, то и нужно выглядеть соответственно той должности и предполагаемой зарплате на которую Вы претендуете. Если Вы готовы устроиться простым кассиром в супермаркете, то не нужно демонстрировать, что у Вас три высших, докторская степень, и знание пяти иностранных языков. Или если Вы устраиваетесь уборщицей на 5 тыс. руб., то имеет смысл одеться поскромнее и не приходить на собеседование в норковой шубе, даже если это давнишние остатки былой роскоши.

Во-первых, ни один начальник, даже самый низший, не захочет чувствовать своей ущербности по сравнению с хорошо одетым, умным и разносторонним человеком.

Потом, начальство сразу увидит, что Вы не от хорошей жизни здесь оказались, и соответственно работать будете "до лучших времен", т.е. здесь Вы всяко не задержитесь. А ему нужен постоянно и длительно работающий работник, а не попрыгунчик, сорвавшийся и ускакавший в даль, как только его что-то не устроило. Т.е. рычагов воздействия на такого работника будет гораздо меньше, нежели чем на человека для которого данная работа и зарплата являются обычной жизненной нормой.

Поэтому, как итог, повторюсь: приходя устраиваться куда-либо оденьтесь попроще. Не в смысле, конечно, совсем бедно и неопрятно, но так, чтобы не раздражать и не вызывать зависть женщин, от которых зависит решение о Вашем приеме. Также не умничайте особо, особенно если Вас и не спрашивают. Сегодня чаще всего нужны бессловесные, затюканные, и не особо умные и ушлые работники, дабы они молча выполняли все что с них требуют, не особо вникая в правильность и целесообразность таких действий и решений руководства.

система выбрала этот ответ лучшим
11

Такого не может быть, чтобы никуда не принимали. Правильнее будет сказать, что Вы сами не желаете устраиваться на ту работу, где принимают. Вы ищете определённую работу по своей специальности, но если нет возможности устроиться, то ищите другие варианты. Я когда-то в молодости тоже не мог по пол-года устроиться на работу плотником, так как везде требовались каменщики и штукатуры-маляры. Работая плотником, я начал учиться класть кирпич, научился штукатурить и шпаклевать, освоил кровельное дело, обучился промышленному альпинизму, и многие другие строительные навыки. После этого я стал сам выбирать работодателя, а не он меня. Меня, с такими навыками, брали в любую строительную фирму, и я часто отказывался, если узнавал о том, что бывают задержки по зарплате или о что-то ещё, что меня не устраивало. Поэтому, постоянно обучайтесь и осваивайте новые навыки, и тогда не Вас будут выбирать работодатели, а Вы сами будете выбирать работодателя.

10

Вообще, на простые работы принимают, если есть вакансии почти всех и всегда. Не знаю, какого рода ограничения у Вас и почему такое, но продавцом, раздатчиком газет, распространителем и расклейщиком объявлений - Перечислять долго - Люди требуются всегда. Возрастные ограничения тоже не помеха - Трудно устроиться в Газпром, допустим, но это отдельная история, почему. Смотря какого рода работа и подходит ли человек по специальности - Планку требований своих опустить - И работа будет. Никуда не примут без документов, допустим. Принимают даже без регистрации. Как устроиться? Придти, побеседовать и устроиться. Кто хочет - тот работает, если желания нет - находятся причины. Никуда - это о чем? Ни о чем. Поконкретней бы узнать, куда не принимают. Более серьезные работы, конечно получают только по рекомендации. Знакомых поспрашивайте. Удачи Вам.

7

Если человека не принимают на работу, для этого в 99% одна причина:

Потенциальный работник не сумел объяснить, сколько он денег будет приносить работодателю, либо его цифра ему не подошла.

Всё. Всё остальное - побочное.

То есть, меня, как работодателя, интересует только то, сколько мне денег приносит работник. Если я вижу, что он мне будет приносить деньги, то я его возьму. Если я этого не вижу - на кой он мне нужен.

Вот отсюда и надо начинать разговор, а обычно люди в резюме пишут всякую ахинею, типа где учились, какие у них там качества и прочий бред. Или вообще разговаривают не с руководителем фактическим, а наемным персоналом, которому вы может быть только поперек горла, как конкурент на работе или просто из зависти, если будете более успешны и знаете изложенную суть.

Корица [256K]
А если человек устраивается в бюджетную сферу?  2 месяца назад
бессмернАЯ­пони [4K]
денег работодателю??? это как? я не менеджером устраиваюсь, а например логистом. я не приношу деньги, что за глупости. наемные сотрудники не приносят деньги, а выполняют ряд работ согласно должностной инструкции  2 месяца назад
Bagir [12.2K]
> А если человек устраивается в бюджетную сферу?

По сути тоже самое, но цепь посредников много длиннее и тупее.
Потому что традиционно на окладе, а значит абсолютно незамотивированная на какие-то старания (имеется ввиду искреннюю мотивацию, а не палочную, когда из нужды делают, а в душе мечтают, чтоб шло оно все в пекло).
Что, в свою очередь, означает, что с ними говорить не получится по сути, они винтики, а диалог должен быть с лидерами, кто цели ставит, а в бюджетной сфере это все минимум уровень губернатора, министра или Президента и его администрации, депутата Госдумы. Остальные - маловероятно, что диалог сложится.

В частной сфере пообщаться с руководством проще - позвонил, да и всё.
 2 месяца назад
Bagir [12.2K]
> денег работодателю??? это как?

То есть, Вы не понимаете, зачем работодателю работник.
Для Вас открытие, что работодателю Вы нужны затем, что зарабатывать ему деньги.
С которых он что-то отщипнет Вам.

> я не менеджером устраиваюсь, а например логистом.

и какая разница?

> я не приношу деньги, что за глупости.

Работник, который не приносит деньги - как козе баян, нафиг не нужен и будет уволен.

> наемные сотрудники не приносят деньги, а выполняют ряд работ согласно должностной инструкции

Мдяяя...
Вы это всерьез?
То есть, Вам дают инструкции, Вы их исполняете, а что эти инструкции и Ваша работа есть источник прибыли для работодателя, Вы понять не можете?
 2 месяца назад
бессмернАЯ­пони [4K]
вы бредите уважаемый . вы не понимаете что такое должностная инструкция?  2 месяца назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
6

Очень актуальная тема. Ответ зависит от многих причин и факторов. Важно знать, почему именно не берут на работу? Например, есть возрастная категория граждан, которых не принимают, уступая более молодым и зрелым специалистам. Напротив, существует обратная ситуация, что не берут совсем молодых специалистов, у которых нет опыта. Им важно устроиться на любую работу, даже мало оплачиваемую, лишь бы набрать некоторый стаж, рекомендации.

Иногда можно прямо спросить работодателей, отчего они не берут? Первый и второй не скажут, третий промолчит, четвертый не ответит и переведет разговор, а следующий прямо выскажется. Стоит спрашивать и узнавать, что не так?

Чтобы взяли на работу, иногда важно иметь хорошие рекомендации, портфолио, а иногда обладать хорошими личностными данными: коммуникабельностью, улыбчивостью. Иной раз, принятие на работу зависит от воли случая и везения: удачно что-то скажешь, улыбнешься и понравишься, возьмут. Но часто данные качества приходится тренировать в себе. Умение работать с людьми и собеседовать не приходит просто так: можно почитать психологию, тренинги, искусство НЛП, статьи о том, что надо сделать, чтобы устроиться на работу?

Часто люди, бывает, не знают новых способов узнать о местах работы. Важно использовать все средства: интернет, объявления в газете, объявления в своем городе на досках, узнавать о новых местах работы от тех, кто могут быть в курсе, расспрашивать тех, кто уже устроился о том, что им помогло. Размещать информацию о себе везде, где доступно, чтобы ее нашли заинтересованные и писать как можно точнее, подробнее.

Иногда человек обучается одной профессии, а работать идет в другое место, лишь бы платили. Причем, зачастую, нередко, с профессиональным ростом, даже если нет специальных навыков, но есть свойство учиться, набираться опыта. Получив одну специальность, потом работают совершенно в другой области. Так что, не надо бояться работы, если это не по специальности.

Если совсем нет никакой работы, то стоит согласиться на менее вакантную, удобную, оплачиваемую, хотя бы временно, может быть, в частном порядке. Только если при этом нет штампа в трудовой книге, то расспрашивать о предприятии, чтобы не обманули, кто может дать информацию.

И браться за другие дела, даже если это не по профессии. Часто работу очень трудно найти не то, чтобы подходящую, а любую. Так что, если есть шанс, то его не упустить, а потом можно пойти на повышение или переквалифицироватьс­я. Устроиться, куда можно и продумывать другие варианты.

Если ничего не выходит, то хотя бы в интернете подработать. Если есть специальные навыки в области программирования, веб-дизайна, журналистики, медицины, лингвистики, то есть возможность устроиться консультантом, пойти на биржу. Если нет никакой возможности, то писать статьи или хотя бы заполнять анкеты, писать отзывы.

6

Отвечаю не для лучшего ответа, а чтобы наши люди научились наконец понимать психологию современного руководителя. Исходя из предложенных ответов понятно, что нет такого понятия, к сожалению, но опять же - на истину в последней инстанции я не претендую, просто видится лично мне это несколько по другому.

Нанимателю нужен такой работник, который будет приносить ему деньги, и с этим высказыванием автора Bagir трудно не согласиться. Но вот в чем закавыка. Нанимателю нужен такой работник, который будет приносить ему деньги, но который не будет просить их себе и которому надо будет платить зарплату. То есть иными словами нанимателю нужен работник задарма. И если вы создадите впечатление у нанимателя, что по большому счету зарплата вам не нужна и вы готовы просто ходить на работу и выполнять взятые на себя обязательства - считайте РАБота у вас в кармане.

В последнее время вообще повсеместно распространилась нехорошая тенденция, когда будущий работник рвет жилы, пытаясь создать хорошее впечатление у работодателя во время "испытательного" срока, а потом по любому получает отказ, так как наниматель и существует совсем безбедно за счет таких "испытательных" работников, нанимая их на 1-2 месяца забесплатно, посуля по итогу хорошую зарплату, а потом отказывая по любому надуманному поводу. Тут уж надо крепко подумать, а нужна ли вам такая "работа"?

Кроме этого, современные руководители предпочитают брать на работу совсем молодых людей, так как им втюхать "предполагаемые перспективы" гораздо легче и которые будут пахать как ишаки с утроенной силой, оказываясь опять же по итогу на улице, получив хороший урок на всю оставшуюся жизнь. Но они, опять же из-за молодости, начинают думать, что это они в одном таком месте пролетели, а в другом будет непременно лучше. Но беда в том, что сейчас везде так и нет таких лучших мест, так как руководство просекло эту фишку и активно этим пользуется.

Так что если предлагают испытательный срок - надо сразу заворачивать свои стопы в обратную сторону от такого места, и искать следующего работодателя. Только таким перебором еще и можно наверное найти пусть и малодоходное, но все же нормальное еще место будущей работы и заработка.

5

Если не принимают там, куда идете, идите от обратного - пусть не вы ищите, а вам предлагают. В смысле, есть сайты поиска работы, где можно не только искать вакансии, но и оставлять резюме, с пояснением того, какая работа вам предпочтительнее.

По сути, тоже объявлении о вакансии на работу, только для работодателей: как правило, попадает в отдельную рубрику (смотря что за сайт) и отлично просматривается теми, кто ищет персонал и работников - проверяла лично.

4

Как говорят: была бы шея, а хомут найдется.

Если вы хотите сейчас устроиться в офис, сидеть там 8 часов с обедом и чтобы обязанности согласно должностной инструкции, да ещё чтобы по ТК и зарплата белая, то это вряд ли. На такое "тёплое" место с улицы не берут. Тут только знакомые-родственник­и (ну ещё иногда любовницы).

Сейчас востребованы люди, готовые за одну зарплату совмещать несколько должностей, задерживаться на работе, не болеть, без маленьких детей, семейных проблем и потенциального декрета. И таких тоже много. Поэтому конкуренция диктует условия.

Есть ещё категория (в Москве особенно)приезжих провинциалок, с виду трудолюбивых и нетребовательных, а на самом деле акул, которые съедят и подсидят любого ради карьеры и места.

Есть один простой и самый надёжный способ - пойти на вакансию, требования к которой заведомо ниже ваших способностей, а уже на месте потом "подниматься" и расти. В некоторых компаниях так и делается.

3

Если совсем никуда не принимают, ищите причину в себе.

Это либо личные качества, либо профессиональное несоответствие желаемой должности. И то, и другое возможно изменить.

Что значит личные качества. У меня была знакомая, очень милая девушка. Ходила на собеседование по поводу вакансии офис-менеджера. Не перезвонили, расстроилась.

На собеседование ходила в джинсах и майке с распущенными локонами. Не понимала, почему не взяли.

По поводу профессионализма все просто. Или умеешь, или не умеешь. Если не умеешь, надо учиться. Старательно, возможно, сначала работая за копейки. Но нарабатывать опыт.

3

У меня была такая ситуация. Я очень долго устраивалась на первую работу. Меня не хотели принимать без опыта работы, а я сама не могла отстаивать свои права и убедить работодателей и менеджеров по персоналу, что я ответственный работник. Пришлось обращаться к знакомым. Подумайте, кто из ваших, может быть даже не близких знакомых, мог бы вам помочь. Небольшие организации очень часто принимают на работу именно по-знакомству.

2

Здесь может быть 3 причины:

  1. Вы по своим знаниям не соответствуете занимаемой должности.
  2. Вы неправильно себя презентуете на собеседовании (внешний вид, рассказ о себе, резюме).
  3. Вы имеете плохую репутацию. Этот пункт требует пояснения: часто среди успешных людей для высоких и\или престижных должностей может быть важна репутация, а еще чаще какая-то "большая шишка" может по всем своим связям сказать не брать на работу определенного сотрудника.

Что делать с этими проблемами. Если ваша проблема номер раз - учиться. Если номер два, то скорее всего вы новичок и вам нужно почитать статьи как правильно составлять резюме и вести себя на собеседовании.

1
  1. Использовать интернет и тематические поисковики, то есть сайты по поиску работы, разные охотники за головами и прочие. В вашем регионе и вне его.
  2. Использовать знакомых, обьяснив вашу ситуацию. В вашем регионе и вне его.
  3. Использовать ноги, то есть приятно выглядя, обойти окрестные фабрики и предприятия, аэропорт, заглядывая в отдел кадров. В вашем регионе и районе. Начать недалеко от дома.
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID