Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Почему Путин не боится поднять пенсионный возраст? Ваше мнение?

ZET-PIT [81K] 2 месяца назад

6

По неясному, неуверенному ответу президента на прямой линии, по вопросу о пенсионной реформе, как раз и можно сделать вывод, что президент боится. Боится, и не без оснований, что его рейтинг упадёт. Тем более в 2005 ом году, он публично заявил и то же на прямой линии, что пока он президент, пенсионный возраст никто не поднимет. А в самом деле? Почему страна столь богатая энергоресурсами, не в состоянии оставить пенсионный возраст на прежнем уровне?

России, ведь сейчас практически нечем возразить Евросоюзу. Но был один аргумент. В России была самая гуманная идея. Дать людям, пока они ещё относительно молоды, пожить после выхода на пенсию. Теперь её не будет. Я думаю, в следующий раз, россияне проявят большую смелость на выборах президента. Владимира Владимировича и в этот раз выбрали, в надежде, что он не допустит повышения пенсионного возраста, помня его обещание, в 2005 ом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

А чего бояться-то? Выборы уже прошли. А кто недоволен, у тех один формат - "поболтали-разошлись­" называется.

Уже сейчас в 50 лет не хотят брать людей на работу. Возраст у вас, говорят. А пенсионеры у нас - да, работают. Только в основном не по специальности, а где возьмут. Кому повезло и есть деньги на лицензию, те в охрану подались. Уборщица еще - тоже хорошая работа для тетеньки на пенсии.

Ну, посмотрим, если все это дело реализуется, к чему приведет сей эксперимент.

5

Боится Владимир Владимирович или не боится - этого я не знаю, но заставляют повышать пенсионный

возраст чисто экономические причины.

Есть два аспекта этой проблемы.

Первый- население страны стареет и число работающий сокращается, поэтому все работающие уже не в состоянии прокормить всех пенсионеров.

Второй- огромный дефицит Пенсионного Фонда РФ.Так, за 2017 год этот самый дефицит(то есть нехватка средств в фонде) составил свыше 1,1 триллиона рублей- то есть уже сегодня пенсии пенсионерам платить нечем- а далее ситуация будет только ухудшаться.

Поэтому правительство вынуждено будет поднять возраст для выхода на пенсию- правда есть два варианта этого повышения и какой из них примут- мне неизвестно.

5

Я половину ответов на вопросы и обращения граждан пропустил, но вот ответ Путина на вопрос о повышении пенсионного возраста я, как раз услышал. Как я понял, Путин подпишет закон о повышении пенсионного возраста только при том условии, если параллельно будет решён вопрос об обеспечении рабочими местами не дошедших до пенсионного возраста, но уволенных с основной работы пожилых людей предпенсионного возраста. А это отнюдь не простой вопрос, если решать его не поверхностно, для галочки. Вот и посмотрим, что стоят наши власти. Это моё личное мнение.

5

Он знает, что это решение непопулярное.

Но с кадрами у него как был швах, так и остается.

То есть, ему 6 лет осталось до окончания полномочий + биологический возраст также сказываетс, а преемников достойных нет, все те же жадные личности, которых благополучие страны не волнует.

Вот и получаем результат - мозгов в администрации, как поднять общий уровень благополучия, а не за счет пенсионеров, не хватает, а у иных и цели такой нет, сам же будет, как обычно, заниматься более внешней политикой.

4

Правительство вынуждено поднимать пенсионный возраст. Путин ещё осторожничает, тот же Медведев ратует за то, чтобы этот ценз подняли побыстрее и повыше.

Нас ждёт очередная пенсионная реформа, так как нынешняя, вся такая запутанная и тяжеловесная, уже катится к чертям! Стране приходится доплачивать 50% на пенсии из государственного бюджета, так как пенсионный фонд уже не способен выплатить все пенсии сам. Но это не допустимо! Множество частных банков, которые были призваны увеличивать и сохранять доходы пенсионеров, разорились. Сам пенсионный фонд на свои нужды оттягивает громадные суммы.

В общем, как всегда- наш народ выстоит, наш народ справится.... И вот уже вдруг, по радио и телевидению пошла информация, что и жить мы стали дольше, и медицина у нас на уровне, чтобы поддержать здоровье людей, и всё так у нас хорошо, что пора поднять планку для выхода на пенсию.

А на самом деле всё не так, множество просто не доживут до пенсии или просуществуют недолго в статусе пенсионеров. Вот и выход, вот и бешеная экономия, когда пенсии придётся платить отдельным долгожителям.

Мера, конечно, очень не популярная, но похоже, ничего лучше, там придумать не смогли.

Крым14РФ [5.4K]
"множество просто не доживут до пенсии или просуществуют недолго в статусе пенсионеров."

Как повышение пенсионного возраста на 3-5 лет может отразиться на средний возраст жизни, сейчас это 74 года, люди будут болеть чаще...или что, по вашему?
 2 месяца назад
Корица [256K]
Многие пожилые люди имеют хронические заболевания, не дотягивающие до инвалидности, но существенно осложняющие жизнь, это вам известно. Речь идет далеко не о трех годах, это тоже известно.  2 месяца назад
Арн [22.9K]
Я живу в посёлке. Вроде и чистый воздух и люди работают в основном не в помещении, но не окружают меня 74-летние пенсионеры! Женщины- да, мы покрепче, а вот мужчин практически нет. Как высчитывался этот "средний возраст жизни ", не знаю, а только вижу, что мало кто столько проживает.  2 месяца назад
комментировать
2

Путин этого очень боится, поэтому так долго говорили о реформе, но не принимали решений. А сейчас Путину явно ещё на один срок не избираться. Через 12 лет, когда он сможет ещё раз баллотироваться, ему самому придётся уходить на пенсию. Однако пенсионная реформа может развалить нынешнюю систему управления страной. Сейчас закончится чемпионат по футболу, у людей пройдёт угар искусственных эмоций, они вернутся в реальность, тогда всё и начнётся. Хуже будет, если не начнётся, потому что тогда огромные социальные проблемы проявятся через несколько лет. Вот тогда и появится социальное цунами, которое сметёт многих.

2

Путину никто не возражает. Сторонников у него много. Большая часть граждан страны за него проголосовала. Выборы он выиграл, власть у него в руках. Пенсионеры многие сами хотят работать. Русские работают, пока не умрут.

2

Потому что это реальное желание многих работающих. Меня например. Ялы совершенно не желал уходить на пенсию просто потому что мне исполнится 60.

1

А почему президент страны должен бояться того, что необходимо предпринимать из экономической целесообразности?

Если кому то из пожилых людей, что не могут нормально заработать денег работая и ждут пенсию как "манну небесную" это не нравится, то это только их проблемы, личные, пусть в себе покопаются, может чего поймут. И вот эти стоны от людей предпенсионного возраста не от того, что они уже устали работать (хотя есть и такие, но их мало), а именно от тех кто хочет и пенсию получать и работать там же где и работали, или уйти со своей работы "на пенсию", а потом работать где-нибудь вообще "спустя рукава", но таких кто собирался чисто отдыхать выйдя на пенсию совсем мало, ведь сидеть дома ничего не делая, а просто отдыхая не каждый вытерпит, скука загложет, кто ходили на больничные подольше знаете, что... ну неделя, ну две, а потом всё, думаешь, "надоело уже, надо выходить на работу...".

В одной организации недавно провели эксперимент, там руководитель большой выдумщик с чувством юмора: Утром на планерке он объявил следующее, сейчас у нас в центральном офисе в Москве изменился порядок рассмотрения и подписания некоторых кадровых документов, заявления на увольнение в частности, кому из вас скоро на пенсию (а там много таких), пишите заявления на увольнения сейчас, а то потом их принимать не будут, и придется таким работать далее (и тут кто то спросил, "а пенсии то платить будут?!")...он говорит, будут конечно, это само собой, времени он дал до вечера этого дня...и что вы думаете? Ни один из пенсионеров такое заявление не написал, ни один! Хотя буквально все, до этого, стонали, что сильно устали, хотят отдохнуть, ждут пенсии, поскорее бы..."буду копаться в саду, ездить на рыбалку охоту, поеду по стране посмотрю достопримечательност­и, в общем отдыхать будем по полной, ляпота", ага, разбежались, после этого случая таких разговоров практически не стало.

1

Я думаю, что это вынужденная мера, поэтому боишься или нет, уже не важно. Поэтому правительство пытается сделать это максимально безболезненно. Рассматривается вопрос выбора. Гражданин может выйти на пенсию по прежнему порогу, но пенсия будет в разы меньше, чем если он выйдет по новому сроку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID