Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Будет ли рубль в ближайщее время обеспечен золотом?

Роман1245 [2K] 4 года назад

Прочитал статью журналиста Дмитрия Калиниченко Западный капкан гроссмейстера Путина. В ней автор утверждает что правительство России и Китая намерены обеспечить свои национальные валюты золотом. Что Путин этим занимается с 2014 года. В качестве примера приведу часть его статьи где он это аргументирует.Как бы это не казалось странным, но прямо сейчас Путин продаёт российские нефть и газ только за физическое золото.

Путин не кричит об этом на весь мир в стиле навязчивой рекламы. И он, конечно, по-прежнему принимает доллары США в качестве промежуточного средства оплаты. Но он тут же меняет все эти полученные от продажи нефти и газа доллары США на физическое золото!

Чтобы это понять, достаточно посмотреть на динамику роста объемов золота в структуре ЗВР России и сравнить эти данные с валютной выручкой РФ, поступающей от продажи нефти и газа за тот же период.Более того, в третьем квартале покупки Россией физического золота оказались на небывало высоких, рекордных уровнях. В третьем квартале этого года Россией было закуплено невероятное количество золота в объеме 55 тонн. Это больше, чем закупили (согласно официальным данным) Центробанки всех стран мира вместе взятые!Таким образом, весь построенный на гегемонии нефтедоллара западный мир оказался в катастрофической ситуации. В которой выжить без поставок нефти и газа из России Запад не может, а свои нефть и газ Россия отныне готова продавать Западу только в обмен на физическое золото! Пикантность сложившейся в этой партии Путина ситуации заключается в том, что механизм продажи Западу российских энергоресурсов только за золото работает теперь независимо от того, согласен Запад оплачивать российские нефть и газ своим искусственно удешевлённым золотом, или нет.

Потому что Россия, имея в своём распоряжении регулярные поступления долларов от продажи нефти и газа, в любом случае сможет покупать за них золото. По текущим ценам на золото, подавленным всеми правдами и неправдами самим же Западом.И именно сейчас Путин продает российские энергоресурсы в обмен на эти искусственно укрепленные стараниями Запада доллары США. За которые он тут же скупает золото, - искусственно заниженное в цене против доллара США стараниями самого Запада! Кому интересно вот ссылка на саму статью http://investcafe.ru­/blogs/mbcy/posts/462­45 Прав Дмитрий Калиниченко в своих выводах относительно того что Путин хочет обеспечить российский рубль золотом? Согласны вы с пониманием ситуации изложенной в статье её автором?

Umnyashka [32.4K]
Ссылка нерабочая. Может попробуете другую дать?  4 года назад
Роман1245 [2K]
Пожалуйста вот первая часть статьи на другом ресурсе https://putin-slil.livejournal.com­/1168229.html Хотя я проверил ссылку которую я дал в пояснении к вопросу, она открывается и даёт переход на источник.  4 года назад
Umnyashka [32.4K]
У меня и эта не открывается.... Что я делаю не так?....  4 года назад
комментировать
1

Планомерно и последовательно в обеспечении собственной валюты золотом, - ведёт себя Китай. Был период, когда скупалось золото (Китаем). Затем китайский юань прочно занял место в числе "резервных валют" (вытесняя евро со второго места). На азиатских биржах запущен "золотой фьючерсный юань".

Российскому рублю - ничего не светит. "Большая игра" началась между долларом и юанем... "Болливар не вынесет двоих"! Наш рубль окажется "третьим лишним" (как и евро).

1

Нет, рубль в ближайщее время обеспечен золотом не будет. Такой задачи уже много десятков лет не ставится не только Россией, но и передовыми мировыми экономиками. Какой смысл, если мир вообще стремительно уходим в направлении безналичных денег.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация