Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Стоит ли ответить женщине на её ложное обвинение?

Нур Халитов [5.9K] 2 месяца назад

Одна женщина недавно сама придумала, что я оболгал её и теперь требует прилюдного извинения. Как быть? Я точно знаю, что она ошибается.

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
5

Отчего же все это публично делать? Тем более обвинение ложное - Вы считаете. Вопрос надо решать только с ней, прилюдно извиняться не стоит - Все это действо будет превращено в суд и ничего хорошего ожидать не придется. Я знаю таких "дам", в прямом смысле и в переносном, отстаивают свою репутацию, которая давным-давно запятнана сверх меры, а в данной ситуации нашла "слабака". Если не хотите выглядеть бог знает чем - Не попадайтесь на такие уловки, попытайтесь с ней мирно расстаться и впредь обходите стороной. С ней конфликт решайте, а откуда она взяла наговоры - Пусть там и ищет виноватых. Ответить стоит, поговорив - Публика окружающая здесь не при чем. Отвратительная ситуация для мужчины, Вам все это незачем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Если вы человек не гордый . То как бы мое мнение со стороны . Лучше извиниться за то что (пусть даже не совершал). Чем копить на друг друга обиды .А так по сути по требуйте у нее по возможности в мягкой форме обосновать в чем же ваше вина перед ней . Возможно что кто то где то что и сказал ей ссылаясь на вас ,а может это у нее и надуманное ,возможно на почве обиды или того же банального( "не "оказывания" ей должного внимания). Но в любом случае попробуйте сперва поговорить спокойно . Если ее обвинения пустяк, и при этом вы не чувствуете за собой вину . ,то мой практический совет -лучше извиниться , пусть даже вы не виноваты чем копить ззло и обиды друг к другу . А извиниться не прилюдно а тет-а -тет . Т.к. прилюдное извинение больше чем то похоже на фарс , на показательное перед всеми . Удачи .

3

Если Вы точно знаете, что не виноваты и что женщина ошибается, то тогда вместо прилюдного извинения предоставьте доказательства, которые обличают женщину во вранье.

Может женщина заблуждается потому, что ей кто-то наговорил на Вас и она наговорам поверила.

Можете поговорить с женщиной с глазу на глаз и выяснить все нюансы, объяснить, что Вы никакого отношения ко вранью о ней не имеете и наговорами на людей, не занимаетесь.

Если это не поможет, то тогда при всех скажите, что женщина врет, с целью скомпрометировать вашу репутацию в обществе.

3

Вы ей предложите написать обвинение в письменной форме, для разбирательства в мировом суде, где вы хотите защищать свою честь и достоинство, а затем привлечь её за клевету. Это и будет вашим ответом, без ответа наезды оставлять нельзя, накрутит и на фантазирует так, что ждите бед.

1

Вероятно, я бы в этой ситуации так же прелюдно проговорила произошедшее со своей позиции. Указала на ее неправоту и потребовала извинений уже от нее. На людях особо не поврешь, все видят. Но это только в ситуации, где произошла четкая несправедливость, а не столкновение мнений.

Тут есть и еще отягчающие вопросы. Например, за что извиняться? Может, вы сказали ей что-то некорректное, в ответ на некорректное ее заявление\поведение? Иногда можно перегнуть палку, защищаясь. Или быть излишне жестким там, где не следует. Грубо говоря, если меня обозвали дурой наедине, а я потом на всю ивановскую крою трехэтажным, это неадекватно. Извиняться должна я.

Если вы не хотите действовать на публику, я бы посоветовала фиксировать все разговоры. Если это переписка, то в каждом письме вы напоминаете об объстоятельствах, которые вам пытаются переврать. Если разговор по телефону, то при диктофоне. Ни в коем случае не спускайте с рук ни одно лживое заявление. Каждый раз, когда вы промолчали, вас сочли признавшим вину.

Кроме того, имеет смысл поинтересоваться техниками выведения правды. Это психология. Например, задавая один вопрос в разных контекстах и разной формулировке, вы получите одинаковые ответы только если человек говорит правду. Лгущий быстро запутается. Можно также прицепиться к мелочам: что после чего было, как кто ответил, что стало следствием. Возвращаясь к тем же вопросам через некоторое время, вы услышите противоречие, если человек врет. Все это поможет разоблачить лжеца, но нужен сторонний слушатель.

1

Если перед каждой женщиной, которая считает по-своему, извиняться, придется затратить много времени.

Если женщина считает вас виновным и требует извинений, а Вы сами придерживаетесь иного мнения, нужно найти третьих лиц, но - адекватных, которые вас рассудят.

Не в смысле - устраивать публичное судилище, нет. Нужно просто рассказать об этой ситуации сторонним людям, но - во всем подробностях, при этом быть самому беспристрастным.

Возможно, большинство знакомых встанет на Вашу сторону, а возможно - на ее.

Мужчины и женщины все события понимают по-своему, у всех разные эмоции, но есть глобальные вещи, которые все люди понимают одинаково. Это касается поведения и правил приличия.

Есть же народные мудрости, что "дураку нет смысла что-то доказывать", а также - "если хочешь, чтобы тебя услышали - говори тише", или "бойся гнева терпеливого человека".

И все это работает.

Только разобравшись, кто из вас обоих прав, а кто не совсем прав, можно принимать какие-то решения. Извиняться за то, в чем не виноват - глупо, не извиниться, если виноват - маразм.

1

Не оболгал, это значит правду сказал о женщине? Сильно. Извинитесь, хотя бы потому что женщина вполне может психануть и тоже сказать правду. Только уже в собственной интерпретации и неизвестно еще, что будет хуже

А если все таки вообще ничего не говорили, ни ложь, ни правду, то проще игнорировать требования женщины. Хотя знаете, женщины народ не предсказуемый, в большинстве случаев с полным отсутствием понимания мужского юмора и поэтому Вы могли ничего не говорить персонально об этой женщине, но она вполне могла принять все на свой счет. Еще хуже складывается ситуация, когда юмора не поняли все, включая мужчин. Вот тогда точно стоит извиниться, хотя бы за неумение держать язык за зубами.

Разница между мужчиной и женщиной в том, что женщина чего то ляпнула, а потом сидит и мучается вопросом "Зачем я это сказала?".

А мужчина, после такого же ляпа сидит и думает " Что я такого сказал?"

1

Есть очень древняя поговорка: "Чего хочет женщина - того хочет бог", есть и народное дополнение: "...Но если женщина не хочет, то мы поищем другую". Если Вы не виновны все равно извинитесь (даже публично). Восприятие одной и той же фразы у разных людей может быть очень разным. Можете например сказать (даже публично): "Я не хотел кого-то (Ф.И.О.) оскорбить или обидеть, возможно меня неправильно поняли, но в любом случае я приношу свои искренние извинения". Думаю, если дама "вменяемая" конфликт будет исчерпан. Это извинение позволит Вам обоим "сохранить лицо", а доказывать что-то человеку, который считает себя оскорбленным абсолютно бесполезно, только рассоритесь в "дым" и окружающим настроение испортите.

1

Ничего не нужно деалть совсем. А если эта женщина будет к вам подходить в реале и чего-то требовать, то спросите у неё: "Зачем Вы меня приследуете? Какую цель имеете в этом? Я вообще не знаю о чём вы говорите? Если вы верите во что-то, что я что-то кому-то скзаал, то это ваши проблемы а не мои. И я не собираюь не перед вами, ни перед кем-то другим оправдываться за то, что не далал, и даже за то, что делал. Отстаньте от меня, или я напишу заявление в полицию о том, что вы меня постоянно преследуете"...

1

Надо просто без скандалов, извиниться и сказать , прошу прощения, что я оболгал эту женщину, извините, но честное слово, я не помню такого случая, но всё равно прошу прощения! Вот такой вариант, так как сказано, что всякий кто себя унижает, будет возвышен, а кто возвышает, будет унижен! У меня в школе был такой компромисс, но я поступил неправильно, стал доказывать, свою правоту, всеми способами и теперь жалею, об этом!

1

Постарайтесь игнорировать. Никто не слышал ваших слов. Другое дело, если бы нашлись свидетели слов этой женщины против ваших слов. Но свидетелей нет, как и предмета для обсуждения. Требовать дама будет у супруга, просто игнорируйте. Возможно, это запоздавшее весеннее обострение, или дама просто желает всеобщего внимания. Пусть споет.

0

Думаю не стоит. Хотя конечно Вы можете извиниться, но от этого ничего не изменится, женщина (если даже она не права) останется при своем мнении и после ваших извинений еще больше начнет Вас поливать грязью. Как поступить в этом случае?

По-моему лучший вариант промолчать, думаю что со временем та женщина успокоится (они действительно успокаиваются) и ваши отношения наладятся.

К вашей ситуации лучше всего подходят слова Омара Хайяма:

"Когда в человека кидаешь грязь, помни — до него она может не долететь, а на твоих руках останется". Эти слова относятся не только к вашему оппоненту, но и к Вам.

Не марайтесь.

0

Нужно один раз твёрдо ответить, что не делали этого, и никаких извинений. Потому что если женщина что-то забила себе в голову, то никакие доводы тут не помогут. Ситуация такая же, как в басне Крылова, когда ягнёнок пытался оправдаться перед волком. Точно так же, как у сильного всегда бессильный виноват, так и у женщины всегда мужчина виноват. Если женщина поверила слухам, не переговорив с Вами, то извинения с Вашей стороны в данном случае не только бесполезны, но даже вредны, так как дадут ей повод для злорадства.

0

Есть такое современное словечко - завиноватить. То есть прямо на пустом месте навесить на человека какую-ту "бяку", и желательно такую, что б сразу и не разобраться было, что почём.

Классический пример - Как вы можете спать спокойно, когда дети Эфиопии голодают ?!.

Делается это, естественно, не просто так, что что бы извлечь из ситуации какие-то бонусы для себя, любимой.

Следовательно, есть все основания предполагать, что этой женщине что-то от Вас надо.

И другим способом получить это "что-то" маловероятно.

0

Если ты точно знаешь что она не права.лучше всего убедить ее в этом,если есть достоверные факт,то будет не сложно.Если все основано на словах,это искренне ей всё рассказать и попросить её не выставлять отношения на показ.

0

Надо поговорить с ней по этому поводу. И объяснить всё спокойно.

Было бы здорово, если бы алиби были на лицо. Можно было бы утереть нос.

А может быть, Вы попросите извинений в ответ? За наглую ложь, да еще и перед всеми!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID