Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Нужно учиться отпускать - в этом секрет счастья?

Ранетка [14.1K] 2 месяца назад
5

Отпустить - это позволить самой себе быть независимой, стать спокойнее, найти дело, увлечение, поверить в свои силы. Хотя это бывает невыносимо трудно, это почти смертельно. Отпустить - это острый нож в сердце. Отпустить боль - это очень больно, как можно отпустить её? Только время, только забвение и новые цели, и новый смысл бытия. Главное -выжить, выдержать, со слезами, с обидой. Пусть всё разрушено, пусть всё горит алым пламенем внутри. Нужно прожить эти сложные чувства. Так трудно быть женщиной. Отпустить, чтобы разобраться в себе.

Счастье - это , когда людям вместе легко и хорошо. А если кто-то уходит, значит, где-то ему лучше. Так зачем удерживать. Пусть он будет там счастлив.

Да, очень тяжело отпустить, когда есть чувства, когда исчезают отношения, желания. И нужно как бы заново родиться, как бы забыть то прекрасное, что было.

Но, видно не судьба.И если протекла лодка, то в море на ней не поплывёшь.

Нужно чинить лодку или строить новую.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Это не секрет счастья. Это - лукавая отмазка для тех, кому больше уже ничего не остаётся делать, как "отпускать".

И единственным последствием таких действий будет не счастье, а какая-нибудь соматическая болячка. Хроническая и на всю оставшуюся жизнь. Потому, что можно достаточно легко уболтать собственную психику, особенно, если эта психика сама рада уболтаться.

А вот генетике что-то внушать бесполезно. Она всё объективно оценивает и .... наказывает.

2

Вы знаете, да, нужно учиться отпускать ситуацию. Бывают такие моменты, когда ну невозможно что-то сделать самостоятельно. Точнее, не то, что невозможно, но в данный момент не находится какого-либо выхода.

Только некоторые люди думают, что отпускать и покориться, это, якобы, одно и то же.

То есть, они считают, что отпустить, означает плыть по течению.

На самом деле, это не есть так.

А дело состоит вот в чём: когда человек отпускает, он просто ждёт момента, когда можно пройти сквозь те несчастья, которые его постигли. Не исключено, эти несчастья могут продолжаться не один день, и даже год! Но отпустить, это как бы, у вас натянуты верёвки. Слово "верёвки", это фразеологически. Можно ещё так: у вас натянуты вожжи. И вот, чтобы чего-то добиться, надо просто ослабить натяжение. Вот примерно с этим и можно сравнить понятие отпустить ситуацию.

А когда человек будет суетиться, он ещё больше может натворить бед.

Это вам говорит человек, который уже на себе это испытал не один раз.

Когда я начинаю сильно суетиться по какому-либо поводу, то делаю только хуже. Но, когда делаю не торопясь, обдумываю каждый шаг, тогда из двадцати случаев девятнадцать получается.

Ситуацию надо уметь отпустить.

Действительно, счасте именнов том, что мы можем вовремя отпустить ситуацию.

Кто-то мудрый однажды изрёк интересную вещь: ежели жизнь закрывает перед нами одни двери, где-то есть открытая дверь. Её просто надо найти.

Если мы пытаемся нахрапом идти к своему счастью, то оно от нас тем дальше отдаляется.

Это, как Тантал, помните, легенду, когда он попытался накормить богов мясом убитого им сына? Боги его наказали следующим образом: когда Тантал помер, он стоял в воде по горло. Но стоило ему наклониться, дабы напиться, и вода тотчас же уходила от него.

Над ним висели плоды деревьев, только руку протяни. Но стоил ему это сделать, как поднимался ветер, и ветви с плодами отклонялись от него.

В этом есть своя мудрость. Чем вожделеннее наше счастье, чем мы сильнее его жаждем, оно от нас отдаляется. А если хотеть добиться счастья, но уметь отпускать ситуацию, идти упорно, но не нахрапом к нему, тем оно тогда благоволит к нам.

Поэтому, ежели вы хотите достичь своего счастья, не суетитесь, идите к нему спокойно, без суеты. Научитесь отпускать ситуацию. Рано или поздно вы достигнете своей цели.

2

Это не секрет счастья, это скорее умение делать человека счастливым, который уже не хочет быть с тобой, отпускать действительно нужно научиться, что бы не делать больно любимому и себе, а затем уже обрести свое счастье.

1

Отпускать надо в широком смысле слова: и человека и ситуацию. Есть категория женщин, считающих что в их воле кого-то отпустить или удержать, от в прошлом парткома до шантажа сегодня. Если человек хочет уйти, даже если он и останется с вами рядом, то не вместе (будет жить из под палки, а думать о другой и всю жизнь винить вас, что помешали уйти).

Так что не надо ни к чему сильно привязываться настолько, чтобы потерять собственное достоинство и разум.

Тем более если вы по-настоящему любили, надо дать шанс любимому стать счастливым и уважать чужое решение.

Так что если любишь-не держи.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID