Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Били ли суициды детей из-за экзаменов до появления ЕГЭ?

Svetlana 100 [76K] 4 года назад

Очень часто с наступлением периода сдачи егэ дети впадают в депрессию и бывают случаи, когда ребенок не понимает всей разрешимости ситуации, считая самоубийство единственным выходом,если не сдал егэ.

Я считаю, что основная причина в нагнетании обстановки в школе, дома, какая то навязчивость в том, что не сдав егэ, жизнь будет потеряна. Маленькие души просто не справляются с нагрузкой,не понимая в тоже время опасности суицида.

Была ли раньше так часто встречающаяся смертность детей по поводу экзаменов после окончания школы?

2

Были.

Это зависит не от ЕГЭ, а от отношения к учебе школьников, их окружения, их родителей.

В первую очередь, наверное, родителей.

Раньше самоубийства чаще были не около (по времени) экзаменов в школе, а около экзаменов в вуз.

Представьте себе ребенка, который отлично учился, которого пестовали и восхищались, как отличником, возлагали на него надежды, как учителя, так и родители, с неудовольствием смотрели на него, загордившегося, другие ученики.

И тут он не поступает в вуз.

Одноклассники, особенно поступившие, начинают злорадничать. Учителя сокрушенно вздыхают - учить больше старались отличников, а поступили-то другие. И родители. Они спрашивают: "- Как? Мы тебя учили 10 лет, денег не жалели, а ты нас так подвел, потерял наше уважение и т.д." А может и не скажут, но он решит, что подумают. И как избавится от такого позора, если не на кого положиться? Правильно, только через самоубийство.

Ведь его ценили не как человека, а как функцию, которая должна, должна и должна.

Результат очевиден.

А относись к нему, как к человеку, ребенок потерял бы год, но был бы жив, и пересдал бы все, что надо или пошел бы по иному пути. И, не исключено, добился бы куда большего, чем идя по предсказанной для него дорожки родителями.

Так что, боюсь сказать, в первую очередь вопросы не к экзаменам в любом виде, а к родителям, видящим в своих детях воплощение своих мечтаний, но не людей, не любимых детей, кого они призваны защищать и оберегать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Да Светлана, суициды были и в 60-х и в 70-х, во время моей учебы в школе, в Москве, в конце 60-х девочка порезала себе вены из-за скандала с преподавателем. Были и другие случаи (по Москве). Это никак не офишировалось, только сарафанное радио.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация