Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему на биржах статей администрация всегда занимает сторону покупателя?

dani999 [63.4K] 4 года назад

Почему на биржах статей администрация всегда занимает сторону покупателя? Многие подрабатывают на биржах по продаже статей. Их существует много и есть разные виды работы или готовые статьи продавать или писать под конкретные заказы от заказчиков. Но многие исполнители часто там сталкиваются с не честными заказчиками и покупателями. Которые по факту просто воруют статьи. Конечно в правилах таких сайтов красиво расписано что в случае таких спорных ситуация все решит администрация честно или арбитраж или техническая поддержка. Но на практике показывает что на всех подобных биржах даже если заказчик или покупатель не прав спор все ровно решается в его сторону. Но почему ? Какая выгода таким сайтам поддерживать мошенников которые не платят ? Ведь эти сайты сами зарабатывают с покупки статьи снимая себе процент. Часто фигурируют такие схемы. Заказчик заказал статьи или даже перевод. Исполнитель все идеально выполнил. Заказчик пишет фразу " Я не буду платить. Есть ошибка " На все попытки выяснить где же и что за ошибка и вежливое предложения переделать , справить ошибки. Получаешь отписки " Я не буду платить , я не буду платить , ошибка " И все ровно в таких случаях администрация сайта на стороне не халявщика заказчика. Который просто получил то что ему нужно было просто так.

Есть и другие схемы махинация. По типу купили готовую статьи. Описали фразы " Низкое качество , не уникальная " Причем статья по всем проверкам проходит 100 уникальности и написана с нуля. Администрация снова на стороне не честного покупателя. И даже через пару часов можно статьи эту увидеть на сайте покупателя. А деньги за работу 0. Но почему такие сайты ведут такую странную политику ведь если работать по логике они должны быть на стороне исполнителей . Потому что в такой политикой покупатель всегда прав даже если когда не прав. Они растеряют исполнителей. Ведь никому нет охоты работать не то что за спасибо . А за негатив. Мало того что не оплачивают так еще и нахамить могут.

Нора Паульс [1.6K]
О какой бирже Вы пишете? Наслышана что на кворк такое возможно, зависит от заказчика.  4 года назад
dani999 [63.4K]
О всех в целом. Но вот ту что Вы назвали вообще там это в первую очередь на высоком уровне. Ее вообще лучше не посещать.  4 года назад
комментировать
2

Я с этим полностью согласен, ф пытался писать статьи, но бросил это дело потому, что админы всё время блокируют мои статьи из-за неуникальности, вообще непонятно как их писать, я сколько раз пробовал исправлять их, но всё бесполезно, поэтому я бросил этим заниматься, мне кажется это лохотрон, они скорее всего сами потом продают мои статьи, скопировав их себе, а нас разводят.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Не знаю на каких биржах вы работаете, но я бы не сказала, что администрация всех бирж копирайтинга всегда принимает сторону заказчика. На бирже etex.ru вполне нормальная администрация. Если в статье есть ошибки и недочеты, то при продаже это почти всегда указывается (красный крестик есть недочеты, зеленая галочка - недочетов нет). При чем статься оценивается по трем параметрам: орфография, пунктуация, речь.

Я сама продаю статьи на этой бирже, недорого. Знаю, что пишу неидеально. Один раз попалась неадекватная заказчика: отрицательный отзыв накатала. Но арбитраж взял мою сторону и отзыв был удален.

2

Заказчиков меньше исполнителей, поэтому у них преимущества. Часто заказчики ведут себя как капризные барышни, потому что исполнитель всегда найдется. Копирайтеру сложнее, особенно начинающему.

На etext дают шанс исправить недочеты.

1

Это потому, что количество всегда переходит в качество.

То есть, желающие что-то продать исчисляются уже сотнями тысяч, и ни одна биржа не расстроится, если вдруг "потеряет" некую Машу Иванову. Ведь на её место тут же прибегут Даша, Глаша, Наташа и ещё двадцать человек. Это раз.

Второе, не менее важное. Тысячи (а может уже и десятки тысяч) разных Маш и Наташ уже перепахали всю общедоступную информацию вдоль, поперёк и наискось. В связи с чем написать что-то действительно уникальное становится всё труднее. Ведь каждый день и час кто-то что-то пишет, и не задумывается, что получив сегодня свою копеечку он тем самым лишил заработка сто других "авторов".

А ценные профессиональные темы эти Маши/Наташи не поднимут. В лучшем случае смогут сляпать какой-то плагиат из надёрганных в разных местах цитат.

И кому он нужен, такой "товар"?

1

Всё потому что, заказчики приносят деньги и их очень мало, а исполнителей очень много. И если заказчику не понравился один исполнитель, он может купить статью или другую услугу у другого исполнителя и биржи всё равно получит деньги.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация