Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Зачем россиянам еще один дополнительный оплачиваемый выходной день?

Вова маленький [175K] 4 года назад

Зачем россиянам еще один дополнительный оплачиваемый выходной день?

8

Не понятно, о каком дне идёт речь в вопросе, но ни один россиянин не откажется от дополнительного оплачиваемого выходного дня, поскольку от его труда мало что завсисит, в том смысле, что национального богатства от труда многих россиян не прибавляется.

Вот, например, разберём работу бухгалтеров, которой занята огромная "армия", как правило, женщин. Кроме нужной работы по учёту, без которой собственник не сможет оценивать успешность своей деятльности, бухгалтер вынужден делать очень много ненужной работы только из-за того, что законодательные акты настолько замудрили всем мозги, что риск ошибки и попадание в штрафники велик, что вынуждает читать постоянно меняющиеся законы, отнимая массу времени, которую женщины с большей пользой потратили бы на воспитание своих беспризорных детей.

Так что, им лишний выходной, да ещё и оплачиваемый, очень даже кстати :)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я думаю, что любой из нас найдет, чем заняться в "лишний" выходной.

Но, увы, дополнительный оплачиваемый выходной день россиянам предполагается дать не для отдыха и времени для семьи и детей, а для прохождения диспансеризации. И выходной этот будет не еженедельно и даже не ежегодно, а всего лишь один раз в три года. Суть при этом практически не изменится, ведь бОльшая часть работодателей достаточно скпокойно смотрит на то, что работники проходят диспансеризацию в рабочее время (ну не все, согласна...).

Да и пройти диспансеризацию за 1 день далеко не всегда возможно. Слишком большие очереди в наших поликлиниках. И результаты анализов получаем не сразу, а без них терапевт не примет. Так что, боюсь, одним "выходным" мы не отделаемся.

А выходным этот день назвать очень сложно. Иногда так истреплят нервы в поликлинике, что уж лучше бы этот день отработать, а не "отдыхать".

1

Я не понимаю, что хорошего в этом выходном. Ну дали мне его, пришёл я на диспансеризацию... А врач в отпуске. Или на больничном. А выходной у меня только сегодня. И как быть? И анализы: кровь на холестерин готова всегда только на другой день, флюорография — тоже. А выходной один, и начальнику, получается, надо в тот же день результаты предоставлять? А это нереально.

1

Этот день планируется предоставить жителям России для прохождения диспансеризации один раз в три года. На мой взгляд, этот шаг является полумерой. Что можно узнать о состоянии здоровья за один день в государственной клиникой с бесконечными очередями и вечно занятыми специалистами. Это выходной день, посвященный проверке здоровья человека.

1

Дополнительный оплачиваемый выходной для россиян решили предоставить в связи с прохождением обязательной диспансеризации, которая в настоящее время происходит 1 раз в три года. В этом проявилась забота нашего правительства о здоровье трудящихся. Ну, как говорится, Бог в помощь!

1

Выходной никогда не бывает лишним! Разве вам не нравится жить в своё удовольствие, или посвятить время своей семье? По-моему никто не против лишний день отдохнуть. :-) Отключиться и не думать о работе. Тем более не у всех же она хорошая и устраиваемая.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..