Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как вести себя с наглыми соседями, которые сливают помои на мой участок?

Unpredictable [6.1K] более года назад

Сосед по даче построил баню между домами на пограничной территории, где по сути должен быть забор. Помимо того, что баня, потенциально пожароопасный объект, в непосредственной близости от обоих домов, так ещё и вывел на наш участок сливы и канаву. Несколько лет мы терпели, не желая портить нормальные отношения, но год назад соседи сами начали играть в обиженок и даже перестали здороваться. На днях я напомнил, что так-то не за что им на нас обижаться, а наши претензии по поводу его свинства никуда не делись. На что сосед назвал меня пида...сом и сказал, что если я ещё раз вякну, то начистит мне табло. Я ни с кем драться не собирсь, да и переходить на его уровень общения не для меня, все таки я человек воспитанный, да, и старше он меня раза в два. Как быть в данной ситуации?

Black-Ange­l [12.5K]
Санэпидемстанция вам в помощь и полиция.  более года назад
комментировать
4

Во первых Ваш сосед должен иметь от Вас нотариально заверенное разрешение на возведение постройки, которая находится менее метра от границы, а у Вас вообще на границе стоит.

Выдержки из пособия к П1-97 к СНиП 2.07.01-89,стр.11: Расстояния от окон жилых помещений до стен дома и хозяйственных построек(сарая без содержания скота, гаража, бани), расположенных на соседних земельных участках, по санитарным и бытовым условиям должно быть не менее 6 м. Хозяйственные постройки следует размещать от границ соседнего участка на расстоянии не менее 1 м, отдельно стоящий жилой дом - 3 м... Ещё в законодательстве существуют противопожарные разрывы. Это уже зависит от материала стен строения. кирпич-кирпич 6 м, кирпич-дерево 10 м, дерево-дерево 15 м Вам надо вызвать участкового. Он должен составить протокол нарушений. Имея протокол на руках Вы можете смело подавать ИСК о переносе строения. Моежете санэпидемстанцию пригласить или пожарных. Всё зависит от того, что Вы сами хотите.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Ну если уж начались разборки,то их надо доводить до конца.Сначала дайте ответ себе, что вы хотите от соседа: чтобы он убрал сливы и канаву или убрал пожароопасный объект-баню.Нарушени­е правил строительства в обоих случаях.Если только убрать слив,то поговорите в первую очередь( для профилактики) с председателем дачного кооператива,чтобы посодействовал.Если это не поможет,то в суд по сносу бани и всех канав и сливов.Для этого надо изучить нормы строительства.Вот некоторые из них:

Подготовьтесь,прочит­айте и другие материалы по строительству в дачных кооперативах и предупредите соседа на основании закона.Разговор должен быть терпеливым,но твердым.Если не поймет ,то по настоящему в суд.

3

Я с вас фигею.Вы терпели несколько лет и только теперь решили написать?Есть нормы регламентирующие посадку ,постройку на садовых участках.Давно пора обратиться было в местную администрацию по этому поводу.Если обещал применить к вам физическую силу ,то заява в полицию.Чем больше Вы молчали ,тем наглее становились ваши соседи.Старались не портить отношения?Вы своего добились.

Да плевать на отношения ,если на Вас плюют.Им хорошо ,вы страдание.Браво.

Да в конце концов засыпали его сток и все.и пусть жалуется

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID