Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как зашить дырку на брюках на попе?

Паорноттб [50.6K] 4 года назад

Порвались обыкновенные брюки, не джинсы, не по шву, в области ягодиц? Как красиво и незаметно зашить брюки на попе, если там нет карманов и украшений, замаскировать будет сложно?

Дыра в форме прямого угла, ткань сыпучая. Брюки летние, облегченные, слегка просвечиваются.

Поделитесь опытом, если сталкивались с похожими проблемами.

5

Лет 20 назад, когда я работала в ателье, у нас была рукодельница, которая занималась художественной штопкой. Она в ручную могла зашить любую дырку на любой ткани. Для этого нужны нитки именно этой ткани, их можно брать из швов и подгибки брюк. Работа очень кропотливая, но эффект потрясающий, ничего не было видно, а ведь в те времена не было дублерина или другой клеевой ткани, с помощью которых можно было заклеивать дырочки.

Я больше таких рукодельниц не встречала.

Сложно советовать, не видя брюк, как вариант - накладные карманы. Подходящую ткань можно поискать в магазине.Брюки лучше брать с собой, что бы не ошибиться.

И если сами ничего не придумаете, обратитесь в ателье. Ведь солидной женщине точно не захочется ходить в заштопаных брюках, на таком пикантном месте.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Я не доверяю штопке, даже самой что ни на есть художественной. Если нагрузка на изделие в месте разрыва высока, вещь все равно порвется на том же месте. И все усилия будут напрасными. Поэтому дырки на брюках на попе предпочитаю застрачивать, предварительно проклеив срезы разрыва тонким дублерином.

Дырку зашиваю по принципу выточки и для маскировки делаю аналогичный шов на второй брючине. Чтобы швы смотрелись как декоративные, продлеваю их линии, симметрично на обоих брючинах, в боковой срез или к талии, или в обе стороны. Если позволяет стиль изделия - перестрачиваю полученные швы декоративной строчкой. Получаются якобы брюки со сложными подрезами. Ширина припусков не выше 0,5см.

Если сделать декоративные швы не получается, то стачиваю вместе проклеенные дублерином срезы разрыва, и прокладываю по линии стачивания с лицевой стороны строчку наметочным швом с небольшой длиной стежка. Делаю это ниткой, выдернутой из подгибки низа изделия. Повторяю такой трюк несколько раз на одном месте - строчке зашива. Так делаю, подстраиваясь под структуру ткани, до тех пор, пока строчка не станет незаметной.

Последний вариант требует больше времени и швейной сноровки. Поэтому лучше предпочесть первый.

2

Тоже сталкивалась с подобной проблемой, причем не единожды. Ив джинсах, и в брюках. Заплатка будет видна, ну и не очень красиво будет выглядеть.

Проверенный способ, которым я всегда зашиваю брюки, требует швейной машинки. Нужно аккуратно подложить с внутренней стороны под место разрыва кусочек ткани того же цвета, что и основной материал, и приметать его. Лучше брать ткань потоньше, но покрепче, и чтобы материал меньше сыпался. Найти швейные нитки в тон ткани, заправить ими машинку, и прострочить частыми строчками туда-сюда в месте разрыва. Если изделие разорвано под углом, то лучше всего строчить под углом 45 градусов к каждой стороне надорванного лоскутка. Получится примерно так:

Не смотрите, что на фото джинсы. С черными брюками штопка еще менее заметна. Правда, поначалу место штопки будет очень жестким, но после стирки и носки материал размягчится.

0

Конечно сталкивались, раньше сама все зашивала, но это оказалось не надежно, так как через несколько походов, снова образовывались дырки и приходилось только выбрасывать уже, лучше сходите в ателье, там сделают за 20 минут и качественно

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация