Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как поступить, если одни ответы на БВ противоречат другим? Кто прав?

Максим Исаев [20.5K] 2 месяца назад

Вот конкретный пример

В вопросе один из отвечающих пишет

В Ираке химического оружия нет и никогда не было

При этом в другом вопросе другой автор отвечает,

Город Халабджа 16- 17 марта 1988г. был подвергнут бомбардировке с воздуха химическими бомбами, начиненными ипритом, зарином, табуном, и ви-экс ......и далее То есть существование химоружия в Ираке- факт

Получается, что кто-то намеренно вводит других пользователей в заблуждение и люди, заходя на неверный ответ, получают ложную информацию.

Как нужно в таких случаях поступать?

5

На самом деле истина в первой инстанции не существует. Достаточно просто ввести на проекте правило подтверждать свои утверждения какими-то фактами в виде фото и видеоматериалов. В противном случае получается, что одна из сторон голословно заявляет о чём-то, а другой как будто приходится оправдываться выкладывая фото и видео материалы опровергающие утверждение первой. Но иногда эти материалы во внимание не берутся и спор остается не разрешенным. Множество таких вот споров на политическую тему. И тут, как мне сдаётся, без дополнительных материалов не обойтись. В противном случае получится, что одна из сторон пытается очернить безосновательно другую.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Максим Исаев [20.5K]
В моем промере отвечавший на второй вопрос ссылается на вступившее в законную силу решение суда. То есть истина все-таки была установлена. Лично для меня неоспоренное судебное решение значительно более сильный аргумент, чем предлагаемое вами подтверждать свои утверждения какими-то фактами в виде фото и видеоматериалов.  2 месяца назад
комментировать
2

На самом деле никого не волнует сколько хим оружия припрятано в Ираке, собственно так же, как и то сколько его припрятано в любой другой стране. Всех волнует производство химического оружия. А в Ираке его с 1991 года не производят. Программа была свернута. Оружие массового поражения в Ираке это просто предлог, это даже американцы не отрицают. Главное прийти, а предлог всегда можно найти или выдумать.

Ну а по поводу введения в заблуждения, это уж каждый решает самостоятельно. Да был в Ираке использован газ, но в прошлом веке. А в нынешнем веке его что то не нашли. Нет его там говорят. Ну как вот докопаться до правды? Только путем анализа заблуждений других. Ну или как вариант, найти завод по производству зарина или табуна в Ираке. А пока ничего не нашли любое высказывание является версией, возможно вводящей в заблуждение. Вот у Вас жирным шрифтом выделено "существование химоружия в Ираке- факт". Это не факт, это ваше умозаключение, которое может ввести в заблуждение. Я вот прочитав это решила бы, что оно прям сейчас там существует. А не в прошлом веке существовало.

Максим Исаев [20.5K]
Существование химического оружия в Ираке в 1988 году (а именно так я процитировал) - это не мое умозаключение, а факт подтвержденный в суде.  2 месяца назад
комментировать
2

Мне кажется оба автора могут равнозначно ошибаться, потому что они брали эту информацию из источников в интернете. А значит не намерены были ввести в заблуждение читателей своих ответов ибо один из них был введен в заблуждение неверным источником. Такую информацию авторы проверять не в состоянии, нет у них таких возможностей. Так что вины ничьей тут нет.

Тогда вопрос: что делать читателю? Включать голову и понять, что информация по данному вопросу противоречива. А значит доверять нельзя и надо искать более достоверные источники информации. Так что своеобразный плюс противоречивых ответов - если расхождение в фактах - ищем более достоверные источники, а если во мнениях - повод задуматься. Ну и тут неоднократно поднимался вопрос о доверии к информации на БВ - тут надо подходить к информации критически.

1

не на все вопросы могут быть однозначные ответы, мнения могут разделятся, а вы уже своим голосованием отметите тот ответ, который посчитаете правильным. авторы ответов высказывают свое мнение, они тоже могут ошибаться, а не специально вводят в заблуждение, за неверые ответы можно даже минус поставить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID