Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как приготовить пирог с целыми яблоками и марципаном?

lenala [28.1K] 2 месяца назад
1

Чтобы приготовить такой красивый пирог, сначала сделаем тесто. В миску насыпем 300 грамм муки, добавим 200 грамм размягчённого сливочного масла, одно яйцо и руками всю массу перемешаем. Один час выдержим тесто в холодильнике. По прошествии этого времени раскатаем и равномерно распределим в форме диаметром 28 сантиметров. Вилкой проткнём всю поверхность теста и отправим в нагретую до 175 градусов духовку на 20 минут.

Теперь сделаем начинку. В миску поместим 400 грамм сметаны, два яйца, один яичный желток, 40 грамм сахарного песка, натрём цедру лимона, вольём 50 миллилитров амаретто и всю смесь хорошенько взобьём до однородности. Не переставая взбивать, насыпем одну упаковку порошка для пудинга. Этот крем выльем в форму с испечённой заготовкой.

Сделаем марципан. В миску насыпем 150 грамм сахарной пудры, 200 грамм измельчённого миндаля, вольём 50 миллилитров амаретто и руками как следует перемешаем до однородности.

У семи яблок специальным приспособлением удалим серединку, срежем кожуру по спирали и отрежем низ яблока для устойчивости. Серединки яблок заполним марципаном, воткнём палочки корицы и равномерно положим яблоки в пирог. Посыпем миндалём и отправим в нагретую до 170 градусов духовку на 50 минут.

Готовый пирог нарежем на порции и на блюде подадим на стол. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID