Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему наш патриарх назвал права человека ересью?

Lessyana [2K] 2 месяца назад

Почему наш патриарх назвал права человека ересью? Согласны ли вы с этим? А если завтра он объявит, что женщина - не человек и не имеет права быть гражданином РФ? Вы тоже с этим согласитесь? Не пора ли нам переизбрать на пост патриарха такого священнослужителя, чтобы следил за своим языком, и чтобы его действия и изречения не ущемляли достоинств граждан России, и не противоречили нашей Конституции?

Ёпрст Известный [251K]
Источник на прямую речь Патриарха, или на текст с ресурсов РПЦ - где Патриарх (дословно!) называет права ересью. Иначе вопрос нарушает правила БВ.
Известны только такие строки:
«Наверное, подобные философские взгляды нельзя было бы назвать ересью, если бы многие христиане их не приняли и не поставили права человека выше, чем слово Божие. Поэтому мы говорим сегодня о глобальной ереси человекопоклонничест­ва — нового вида идолопоклонства, исторгающего Бога из человеческой жизни. Ничего подобного в глобальном масштабе никогда не было. Именно на преодоление этой главной ереси современности, которая может привести к апокалиптическим событиям, Церковь должна направить сегодня силу».
Кого вы там собрались переизбирать?
 2 месяца назад
комментировать
8

Потому что это так и есть: свободный , независимый и думающий человек для любой религии по определению - еретик. По одной простой причине: потому что он мыслит, думает и размышляет. Не поддаётся зомбированию постулатами религий, многие из которых нужно просто принимать на веру. Слепо верить и подчиняться им. Не думая, не подвергая сомнению, потому что - ты "овца" в этом "стаде"...

Почему? Да потому что так, без всяких объяснений, ибо это есть - божественное Чудо. И, кстати, мыслящий человек (он же - еретик, несущий ересь по словам разных патриархов), вполне может быть верующим человеком. Просто у него - своя вера, внутренняя, в его Душе.

Как говорили мудрецы: Бог - он не в Храме, он - внутри Человека (в его Душе).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Здесь можно процитировать одного известного американского журналиста русского происхождения, потомка декабриста, Пола Хлебникова, убитого в Москве, в 2004 году:

Вполне очевидно, что патриарх придерживается консервативных, традиционных ценностей.

1

1)Патриарх не управляет правительством страны, а только церковью.А граждане страны не избирают патриарха. 2) Дело Патриарха говорить о том,что должны делать верующие - поступать так, как учит Бог в Библии. Например:Развращенны­е люди считают, что гомосексуализм - это нормально,кто как хочет, так и может жить - имеют право.Но только Бог сказал, что мужеложники не наследуют Царства

Божия.Вывод:У каждого человека есть права на выбор - не хочешь быть в раю,то можешь быть гомосексуалистом. 3)И если даже какой патриарх вдруг объявит, что разрешает гомосексуализм для христиан, то это не изменит Божье Слово.4)Ересь - это учение,противоречаще­е Божьему Слову-Библии.Следова­тельно речь идёт не о правах человека по конституции страны, а о предупреждении для верующих, чтобы слушали не ересь, а Бога.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID