Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сейчас летние лагеря в основном для многодетных?

mmaarryynnaa [642] 2 месяца назад
1

Почему? Сейчас как и всегда летние лагеря для детей. Конечно, сейчас это полностью коммерческие предприятия и родителям приходится самим платить за пребывание ребёнка в лагере. Ценник тоже разный: есть вполне бюджетные варианты, которые потянет семья со средним доходом, а есть и очень дорогие. В любом случае, если родители всё лето рабтают лучше чтоб ребёнок был под присмотром, чем предоставлен сам себе, да и бабушки не у всех могут за внуками приглядывать. Можно ребёнка и не к морю отправить, а в местный лагерь, это дешевле.

А если вы имеете ввиду льготные категории населения, которым соц.защита выделяет бесплатные путёвки, то едут эти дети на море уже в сентябре, когда путёвки не пользуются спросом, за деньги никто своего ребёнка в сентябре в лагерь не отправит. И вся смена получается из льготников: дети из многодетных семей, дети- сироты и т.п.

Ещё, я знаю, соц. защита возмещает часть затрат на путёвку работникам бюджетной сферы. Тут не важно, когда ехать. Платишь сам, а потом соц.защита возмещает часть затрат.

1

Я не понял, почему возникла именно такая постановка вопроса.

Вы считаете, что многодетным дают бесплатные путёвки, а остальные их не могут себе позволить?

В разных регионах ситуация разная, скорее всего. Могу сказать, что у нас путевки в местные лагеря этим летом стоят 25-35 тыс.руб. (в списке 51 сертифицированный лагерь). Бюджет выдаёт сертификаты, которые можно использовать для частичной оплаты путевки. Для получения сертификата нужно собрать справки о доходах и составе семьи (ничего сверхъестественного, мы собрали за 3 дня). И вот сейчас, наверное, будет ответ на ваш вопрос.

Самая большая сумма сертификата (19 тысяч) для детей-инвалидов, малоимущих и многодетных семей. Если среднемесячный доход на одного члена семьи меньше, чем 2 прожиточных минимума, то сертификат на 13.200 руб. Если среднемесячный доход больше 2, но меньше 3 прожиточных минимумов, то сертификат на 5700 руб. Тоже помощь, я считаю.

0

Я бы так не сказала, учитывая стоимость путёвок. И при этом, как рассказывала мне моя подруга, бывшая сотрудница городского детского лагеря (не на море), от желающих отбоя нет, смены под крышечку битком. Но я всё же думаю, что в детский лагерь отправляют на отдых своих чад те, кто не могут себе позволить семейный отдых летом или те, у кого нет родственников в деревне, нет дачи. Я бы не отправила своего ребёнка в детский лагерь. В Советский - да, в российский - нет. Слишком страшно за детей. Отдыхать нужно семьёй.

0

Абсолютно нет. Практически в любом турагенстве, работающем в области внутреннего туризма, вы можете заказать путевку для ребенка, мы в свое время так делали, какую пожелаете. У нас была шикарная бывшая база отдыха партийных работников с люстрами и мрамором. Я абсолютна не убеждена, что это важно для Ребенка, но такая возможность есть. Также там была прекрасная столовая, где вкусно готовили для детей.

0

Почему же? Нет. Нам и в школе предлагали лагерь, и спортивный на секции, и в Анапу можно в лагерь съездить. Мужу на работе, тоже массу вариантов для детей. Удивляет такой вопрос. И по цене, самое главное, не дорого, можно позволить, было бы желание.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID