Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

По какому принципу распределяются призывники по частям?

КотБорис [3.7K] 4 месяца назад

Почему некоторые служат заграницей, а некоторые нет?

2

Призывников распределяет военком. У него имеются некие разнарядки по войскам и воинским частям. Военком по результатам медицинской комиссии берёт в расчёт степень годности каждого призывника и определяет по разнарядкам в какие войска пойдёт призывник. А конкретно в какую воинскую часть он попадёт зависит от покупателя, прибывшего конкретно от данной части. Например в военкомат прибыл покупатель из ВДВ, из танковых войск, из автобата и из стройбата. Ему нужно 10 человек. Военком заранее рассылает повестки призывникам, те приходят в военкомат в назначенное время. Естественно в ВДВ пойдут самые лучшие, покупатель сам будет их отбирать, смотреть их документы, внешний вид. Если не наберёт 10 человек, то так и уедет сколько есть. Правда военком может ему как то подсунуть негодного в последний момент. Танкистом будет призывник с правами тракториста, в автобат пойдёт с правами категории С, а в стройбат пойдут те, кто никуда не годен, кого не выбрали покупатели или опоздавшие к назначенному сроку, когда покупатели уже уехали.

За границей служат только контрактники, срочников там нет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Если брать основные принципы комплектования частей, то согласно Фед.закона «Об обороне», он у экстерриториальный т.е. призывник не может проходить службу вблизи от места жительства.

Ну если касаться самого распределения по частям призывников на сборном пункте, то все зависит от состояния здоровья призывника, степени годности к в/службе, морально-деловым качествам, образованию, физическому здоровью и нервно-психологическ­ой устойчивости (НПУ).

Изначально на каждый военкомат субъекта Федерации, из оргмобуправления округа дается разнарядка, сколько призывников и конкретно в какую часть они должны отправить. В этой разнарядке дополнительно указывается, сколько в том числе должно быть водителей, степенью годности Б-3 и др.

Исходя из этих требований облвоенкомат и формирует команды для каждой части.

Первые наборы призывников, как правило производятся в так называемые «элитные» подразделения, типа Президентского полка, потом части постоянной боеготовности и др.

Собственно других официальных принципов в порядке комплектования нет.

Не исключаю, что есть не принципы, а беспринципные сотрудники облвоенкоматов, которые за «красивые глаза» идут на поводу некоторых родителей, пытающихся своих чад засунуть в команду, формируемую для конкретной в/части.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID