Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Если случилась травма в аквапарке, можно ли им что-то предъявить?

TaLana [6.4K] 2 месяца назад

Травм в аквапарке случается очень много. Можем ли мы администрации аквапарка что-то предъявить. Потребовать возместить моральный ущерб или лечение. Это все через суд или модно решить «мирно»?

3

Деятельность аквапарка, как и других подобных развлекательных объектов, регламентируется Федеральным законом «о защите прав потребителей». Аквапарк обязан предоставлять своим посетителям полную подробную информацию о том, каковы правила поведения на том, или ином аттракционе, включая ограничения для каких-либо категорий людей (состояние здроровья, рост, вес, возможность катания только со взрослым, и т.д.). Если человек был проинформирован обо всем, но сам не последовал правилам, то ответственность целиком лежит на нем. Если аквапарк не предоставил такой информации, значит отвественность за полученные травмы лежит на аквапарке.

Предъявить можно претензию в администрацию аквапарка, с приложенными документами (билет на посещение, заключение врача медпункта аквапарка, заключение скорой). В претензии должно быть указано основание обращения и написано, какую компенсацию хочет получить человек - сумма денег, оплата лечения, моральный ущерб, и т.д. Если руководство аквапарка не ответит, или откажет в удовлетворении претензии, то человек может обратиться в суд.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Если вы не нарушаете правил, которые четко прописаны, то травмы возможны только при повреждениях конструкции(что-то отломалось) и при неправильных действиях персонала (воды забыли налить). В таком случае - конечно, можно подавать жалобу, требовать компенсацию, привлекать органы провосудиня и т.д.

А вот если нарушаете. Гурьбой кидаетесь с горок, бьетесь головами при прыжках, застреваете в требу из-за лишних 100 кг веса, не смотрите под ноги и т.д., тогда извините. Это место не для вас. Вы везде найдете, где покалечится. Споткнувшись о бордюр вы захотите предъявить справку дорожникам. Упав в транспорте - автопарку упав дома из ванной - строителям. Человек всегда найдет где покалечится. Даже в мягких комнатах для буйнопомешанных, те иногда умудряются поломать ноги, руки или пальцы.

Так что прежде, чем подавать иск, подумайте, насколько правомерно требование.

Суды и так завалены бредовыми претензиями, а встречный иск Аквапарка по испорченной репутации, вы можете не пережить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID