Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что должен сделать человек, проспонсировавший постройку дома, офиса, ТЦ?

fktif [38.7K] 2 месяца назад

Человек, заплативший деньги строителям потом будет говорить "Я построил дом, офис, торговый центр". Но когда случиться беда с человеческими жертвами, то этот спонсор уже не будет так говорить, а он скажет, что замкнувшую проводку проводил электрик Иванов, а рухнувшую кладку клал каменщик Петров и так далее.

2

Ой, и намешали вы в своем вопросе кислого с пресным немерено. Человек, проспонсировавший строительство чего-либо, вкладывает он свои денежки в объект недвижимости совершенно не для того, чтобы стучать себя кулаком в грудь и красоваться на первых страницах местной прессы. В основе любого инвестирования, спонсорства, или любого другого вложения денег всегда лежат вполне меркантильные интересы того, кто денежки тратит. Никто из тех, у кого они есть, не будет вкладывать деньги во что-либо, если ему это будет невыгодно. У него прежде всего есть цель продать то, что будет построено, и получить прибыль гораздо больше, чем то, что вложено, ну или в крайнем случае, если он под давлением местных властей что-то финансирует, то он ожидает уменьшения налогов, каких-то земельных льгот или других выгод, но никак не шумиху вокруг своей персоны. Бизнесмены не бывают альтруистами, особенно если они в провинции и не миллиардами ворочают. Дальше - строительство. Любое здание строится по проекту, который проходит госэкспертизу, а значит и вполне соответствует всем требованиям безопасности. То, что строится без проекта, никогда не будет допущено в эксплуатацию, если только это не частный одноэтажный дом для одной семьи. Еще дальше - тот, кто построил, и продал больше никакой ответственности за построенное не несет, а несет тот, кто купил. Так наше законодательство диктует, что за здание отвечает его владелец, т.е. тот, у кого документ на право собственности. Тут уже и эксплуатация здания, и все перестройки здания должны быть тоже с учетом требований безопасности. Вот за это за все отвечает тот, кто зданием владеет. Понятно, что всегда и всем хочется сэкономить, но экономить надо разумно, чтобы потом не было мучительно больно за денежки, напрасно потраченные на незаконную перепланировку и штрафы. Поэтому человек, проспонсировавший строительство здания, должен построить его по проекту, прошедшему госэкспертизу, и продать. А тот, кто купил, должен эксплуатировать здание с учетом всех требований безопасности, не экономить на всем, тогда и крайних искать не надо.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Все совершенно верно.

разберем поч астям?

Если бы он не дал денег на строительство, то дома (центра и т.д.) не было бы.

Если бы электрик Иванов делал свою работу за те деньги, которые заплатил ему спонсор, не было бы пожара.

Если вам кажется, что спонсор, давший денег, заплативший рабочим, получивший разрешение комиссии, которая приняла здание, не уклонявшийся от проверок технических и пожарных служб, платящий работникам, которые должны следить за порядком, за безопасностью и т.д. должен обладать знаниями всех строителей и инженеров сразу, чтобы проверить каждый провод, каждую балку на соответствие, каждый коврик на горючесть и каждую плитку на скользкость, то вы сильно ошибаетесь :)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID