Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему нут после варки остался твердым?

тигрен-ок [51.1K] 2 месяца назад
2

Это может быть по 3 причинам.

Первая причина : Вы сварили нут не замочив его предварительно. Нут нужно замачивать по самому правильному на целую ночь. Для того что бы он не много быстрее варился и был помягче.

Вторая причина: Вам попался неудачный сорт нута. Такое тоже бывает что вроде варишь очень , очень много часов а он твердый.

Третья причина : Возможно Вы все таки его не доварили. И нужно было еще доварить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Нут необходимо промыть , затем, залив водой, держать в таком виде от шести часов и больше, ещё раз промыть, перетирая руками, слить воду, положить в кастрюлю, добавив половину чайной ложки пищевой соды и варить до готовности, минут сорок и более, затем ещё раз тщательно промыть и использовать по назначению. Если нут, предварительно замоченный, вы хотите использовать сырым, для приготовления плова или супа, пожалуйста, не насыпайте в ёмкость пищевую соду. Если вы собрались варить нут в мультиварке, то займёт это у вас часа полтора на режиме "каша".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID