Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Чем является человек с точки зрения вечности?

Метеоролог Иваныч [97] 2 месяца назад

6

На этот вопрос не существует истинного ответа. Конечно же можно сказать, что человек является душой, сознанием, вселенной или самой вечностью, но это всего лишь слова. Слова, которые неспособны передать истину. Истина находится за пределами мира слов, понятий, суждений. Безмолвие не оперирует словами и не мыслит, и уж тем более не задаёт вопросов и не ищет ответов там, где их быть не может. Время - это идея Ума. Вечность - это тоже идея Ума. Мир Ума - это иллюзия разума, мир который создаёт вопросы, ищет ответы, и порой находит их, не осознавая того, что любой ответ - это всего лишь одна из точек, из которой вырастают всё новые вопросы. В этом нет смысла и развития для нашей истинной сущности. Приходит время духовной зрелости, когда ум человека начинает проигрывать осознанности, тому самому безмолвному знанию, которое находится за пределами мышления. И это называется пробуждением. Пройдёт ещё какое-то время, когда ум полностью капитулирует, и с человеком случится просветление, когда на смену суждениям приходит истинное знание, то самое знание, которое невозможно выразить при помощь слов. При помощи слов можно ходить только вокруг, да около истины, но в самую суть не попадёшь никогда.

5

Иваныч,

если говорить о человеке земного, так сказать, образца, а, точнее, пошиба -

затюканного, убогого, несчастного, забитого и забытого -

то надо сказать прямо, что мы - это ошибка этой вечности, такого не должно было быть.

Я не раз писал на бэвэшке, что Творец творит время.

Сам Он пребывает в вечности, вне времени.

Есть вечность перво-хаоса, породившего Творца.

Есть вечность, из которой возник хаос.

Человек, какой он есть везде кроме Земли, имеет высокий духовный уровень и

может общаться с этими мирами.

Образец такого уровня - Иисус Христос.

Землянам знакомо только время линейное, а

оно не может контактировать с вечностью.

Если человек понимает себя как личность, типа жизнь дается только один раз и тд., то

при очередном рождении память о ней будет стерта.

3

Человечество, это всего лишь небольшой "пробный" эпизод на этапе развития мыслящих существ, в длинном процессе разворачивания эволюции информации. И точно также, как каждая клетка нашего организма, хоть и автономна, но полностью встроена и зависима от окружающих её клеток; точно также, люди, хотя и являются автономными и слабо зависящими от окружающей нас природы, точно следуют законам развития информации. А судя по развитию человечества, разумным оно точно не является в своей общности! И, в связи с отсутствием разумности, полностью управляется природой, как и обычный неразумный инфотип. То есть, человек, всего лишь марионетка, управляемая природой в виде своих законов, которые мы называем инстинктами и навыками выживания. Марионетка с очень коротким временем жизни и ни на что не влияющая.

1

трансформация вещества, мерцающие сознания, общая масса коллективного сознания и опыта, взаимодействующего с прочими явлениями.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID