Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему любовь и секс между собой очень часто совсем не связаны?

Вячеслав Доброскокин [4K] 2 месяца назад
тэги: любовь, секс
категория: темы для взрослых
1

Любовь возникла не вследствие секса.

Любовь возникла у самца к самке, когда ему приходилось охранять не только свое потомство, но и самку, от которое напрямую зависит выживание потомства в первые дни-недели-месяцы или даже годы жизни потомства.

Естественно, чем дольше требовалось охранять самку с детенышем, тем крепче должно было быть чувство.

Мы, как известно, можем любить только то, что видим. Если мы видим женщину - мы можем её полюбить. Мы любим своих детей, потому что без нашей любви они могут не выжить. Мы любим своих родителей, потому что без их любви нам было бы трудно выжить, да и видим мы их годами, с самого первого взгляда.

Так что любовь больше сродни желанию оберегать, защищать и предостерегать от опасностей, обучать выживанию, заботе и т.д. и т.п.

Но любовь - разная, хоть и основана на одном.

Мы любим родителей и детей, потому что первые заботились о нас, а вторым требуется наша забота.

Но любить постороннюю, не связанную с нами женщину, без секса (единственное, что может реально связать мужчину и женщину, если у них нет еще общих детей) просто невозможно. Не будет секса и любовь будет вянуть, пока не заменится чувствами к более близкой женщине.

Соответственно, от женщины любви ожидать не стоит.

Как я уже как-то упомянул, женщина просто "светит отраженным светом", но не любит сама. Если мужчина будет заботится о ней, она будет заботится в ответ. Но требовать от нее большего невозможно, если только ей некуда будет деваться, да и то это будет забота не от души, а по необходимости.

1

Потому, что секс - удовлетворение плотских желаний, а любовь - духовных.

И одно с другим не связаны (за редким исключением).

А, если понятия любовь "раздробить" на влюблённость, мимолётное влечение, увлечение, любовные утехи, то и получится, что сочетание чистой любви и секса крайне редки.

0

Потому, что Любовь - не основана на сексе.

Интимная близость в Любви, безусловно - есть, но не она стоит на первом месте и не она - основа Любви.

Любовь - это осознанное решение зрелого(духовно, морально, психологически) человека, заботиться о Жизни и развитии объекта Любви и потому, возможна - Любовь без секса, как и секс - возможен без Любви.

0

Странно. Ведь каждый себе выбирает что хочет и что ему надо. Если любовь и секс это разные люди, бывает такое, но к счастью редко. А вот если вы про секс без любви, то это уже проблема. Значит просто не тот человек.

0

Потому заниматься сексом с человеком можно заниматься не в следствии любви , а просто чтобы утихомирить свою потребность.А Любовь связана с уважением, понимаем и доверием, но точно не с интимной близостью!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID