Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Прилично ли говорить по телефону в общественном транспорте (см)?

Любовь Пнина [88.8K] 4 месяца назад

Прилично ли говорить по телефону в общественном транспорте с точки зрения современного этикета?

6

Мое мнение - все зависит от конкретного разговора. Например, меня сильно раздражает, если пассажир делает это настолько громко, что слышно на весь автобус, несмотря на шум мотора. Или, когда не столь может быть громко, но разговор очень долгий и нудный. Если же разговор ограничивается короткими репликами информативного характера, то вполне нормально, не запрещать же пользоваться телефонами в общественном транспорте?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Принцип в данном случае простой - следует учитывать, что становиться невольными слушателями Ваших разговоров и содержания таковых прочим людям может быть неприятно, а значит поступать соответственно - думать головой.

То есть, по-быстрому ответить, где находишься, например, что-то уточнить - некритично.

Весь же маршрут громко обсуждать какие-то интимные подробности личной своей или других жизни, ругаться с кем-то, прочим образом вынуждать людей слышать то, что им вовсе не хочется слушать - признак дурного тона.

2

На мой взгляд, не вполне прилично

Можно, но нежелательно.

Если позвонили человеку, который едет в транспорте, то, конечно, трубку нужно снять, но первое, что следует сказать, что Вы едете в автобусе-трамвае-тро­ллейбусе, поэтому, нужно попросить говорите коротко, обязательно пусть звонивший говорит громко и разборчиво, а вот тот, кому позвонили (т.е. пассажир) пусть говорит тихо, закрывая ладошкой трубку, причем говорить тихо, но тщательно артикулируя слова.

1

Когда телефонный разговор идёт слишком громко и эмоционально, да ещё и с ненормативной лексикой( такое часто бывает), это может раздражать пассажиров и мешать водителю.

То есть вообщем-то неприлично.

Но надо учитывать ситуацию, ведь у человека может случиться всё, что угодно. я сама была в подобной ситуации: произошла беда, мне позвонили в тот момент, когда я ехала в маршрутном такси. Слышимость была плохая. да и сообщение печальное, пришлось говорить довольно громко, просить повторить.

А водитель возмущался и пытался меня высадить, хотя срочно надо было ехать.

Так что не всегда всё так однозначно, каждую ситуацию следует рассматривать индивидуально.

0

Не неприличней, чем вести разговор с живым собеседником-спутник­ом, в том же общественном транспорте.

По сути разницы нет. Правда окружающим не слышны реплики вашего собеседника, что может их напрягать, но это не ваши проблемы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID