Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему многие отказываются от встреч выпускников, чего боятся?

Вячеслав Доброскокин [4K] 2 месяца назад
5

Могу сказать только о своих причинах избегать этих встреч. Во-первых, ездить на них из другого города довольно хлопотно. Во-вторых, не могу сказать, что наш класс был сплоченным и дружным, а мы были "не разлей вода", еще как "разлей". Никакой ностальжи я не испытываю. В-третьих, прошли годы и во встрече постаревших, в сущности чужих, людей я не вижу никакого смысла. В моем случае речь идет не о какой-либо "боязни", а просто о нежелании тратить время на ненужное и неинтересное мероприятие. Невозможно войти дважды в одну и ту же воду.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Видимо комплексы. Сейчас время такое. Всё перевернулось. Мужчины то как то попроще к этому относятся, по крайней мере в нашем классе, а вот женщины, те у нас избегают этих вечеров. Видимо боятся разочаровать. Женщины большое внимание не только успеху уделяют, но и внешности, а к 50 ти годам, былые школьные красотки, часто недовольны своей внешностью.

Последний раз помню почти все мужчины пришли и только три одноклассницы, и то те, кого я совсем не ожидал увидеть. Одна вообще удивила. В классе, в школе, никогда успехом не пользовалась, проигрывала на фоне других, замкнутая какая то была, тихая, а тут, прямо королевой стала... Намного привлекательнее стала с годами. Поэтому и пришла.

3

Мне кажется, что люди не стремятся на встречи выпускников далеко не только из-за того, что нечем похвастаться.

Просто за все эти годы, прошедшие с момента учебы, даже те, кто тогда дружили, стали совершенно чужими людьми. И вот ехать туда, выворачивать душу на всевозможные расспросы, типа, а вот помнишь, Вы же с Петей (или Васей) встречались, Вы такая были красивая пара, и чего это у Вас не срослось? Мы все думали, что Вы обязательно поженитесь. И все в таком духе. Просто не очень приятно, когда на твою личную территорию лезут посторонние люди своими, зачастую, грязными копытами.

Потом, ну какие особые темы для разговоров, если Вы не виделись 20 и более лет? Особенно если учась вместе Вы не особо то и дружили и общались? Я сама съездив пару раз на такие вот встречи, чуть не умерла там со скуки. Мне не очень интересно знать судьбу совершенно чужих для меня и неинтересных людей. Пусть живут свой жизнью, а я буду жить своей.

3

Причины разные. Вот как раз в этом году у нас была встреча. Большинство пришло. Но некоторые сначала отказывались.

Некоторые ( не только дамы) не хотели идти из-за лишнего веса. Да-да, это правда, слышала своими ушами. И ( тут уже дамы) из-за того, что "старая".

Также часть народа стеснялась, что не добились успеха в профессии. Кстати, скажу, что сама работаю совсем не по специальности, к сожалению. И - да, цепляет. Но мыслей не пойти на встречу не было.

Есть еще финансовый мотив. Если встреча запланирована в ресторане, не все могут себе позволить оплатить этот банкет. Сюда же отнесем проблемы с одеждой.

Последним фактором, который имеет место, является нежелание ссоры в семье. Бывает, что второй супруг категорически против таких отдельных выходов в свет.

2

Для явки на встречу выпускников необходима как минимум ностальгия и желание. Если нет ностальгии, то не будет и желания. Чем дальше выпуск, тем слабее чувства по отношению к одноклассникам, ведь у каждого сложилась своя жизнь и своя дорога в ней, совершенно не связанные со школой. Новые знакомства, новые друзья, новые интересы. Есть, на мой взгляд, четыре мотива для встречи:

  • одноклассники как и прежде остаются твоими друзьями, вы встречаетесь и так, а данная встреча только лишний повод быть вместе;
  • хочется померяться тем, кто чего достиг в жизни, тем самым повысить свою самооценку;
  • надеяться использовать встречу для напоминания о себе, чтобы решить с помощью добившихся высокого положения одноклассников какие-то свои проблемы;
  • на почве ностальгии закадрить одноклассника(цу) и осуществить детскую мечту о сексе с ним(ней).

В остальных случаях нет смысла. Но, возможно, просто я стал циником. Ведь, положа руку на сердце, почему бы не побаловать себя ностальгией по детству да не потешить своё самолюбие, рассказывая одноклассникам о своих успехах. Это тоже жизненные удовольствия, зачем себе в них отказывать. Вот только мне до города, где учился, очень далеко, а сейчас и попасть практически невозможно. Да и одноклассники, оставшиеся на всю жизнь в городе, слишком идеологически обработаны и стали по сути националистами в большинстве своём. Зачем трепать друг другу нервы идеологическими спорами. Так что для меня лично вопрос о поездке на встречу выпускников даже не стоит.

2

О, причины могут быть совершенно разными.

Кому-то нечем хвастаться, по сравнению с остальными (развод, алименты, обычная работа, потеря красоты и привлекательности).

Кто-то не хочет, чтобы ему желчно завидовали (учился на тройки-четверки, а теперь главный инженер, а я, закончившая с золотой медалью, всю молодость отдала первому мужу, второму, третьему и т.д.)

Кто-то просто занят и у него свои дела.

А кто-то просто не хочет видеть этих опротивевших ему еще в школе рож, чтобы начинать с ними отношения, практически, заново, помятуя, что люди не меняются. Не хочет ощущать рукопожатия тех, кто его третировал, предавал или слюнявые поцелуи толстых старых теток, которые будучи молодыми ему отказывали или изменяли. Зачем восстанавливать отношения с людьми, которые не могли измениться к лучшему? :)

1

Страха, как такового нет.

У меня ведь есть аккаунт в соц.сети "Одноклассники". И хотя многих из них я там обнаружил - иногда переписываюсь только с одним человеком. Хотя в школе особо дружеских намерений не возникало как это говорится "у обеих сторон" Но и это общение на уровне "привет, поздравляю с праздником, как дела и пока" Чего достигли все остальные - можно сделать вывод по выкладываемым фотографиям. И поверьте мне - для меня, как бы это ни эгоистично прозвучало, моя собственная жизнь интереснее. Так что, говорить особо не о чем.

Несколько лет назад удалось повидаться с нашим старостой. Он сказал так: "Вот с тобой повидаться я хотел, а сколько мы ни пытались общую встречу организовать - ни разу не срослось Да и уезжаю я отсюда насовсем. Поэтому я больше даже пробовать не буду собрать нас всех вместе"

При всей "сплоченности и дружности" класса нашего - и вовсе он не сплоченный и недружный.

Нет. Справедливости ради одна из моих одноклассниц пыталась выпрашивать деньги, "под моё (De-nn)" доброе имя. После этого случая, я говорю своей, будем говорить приятельнице: - Ольга Сергеевна, сейчас она взяла у Вас столько, а если Рита завтра придет к Вам и скажет: "Я знаю De-nn'a он ведь наш общий знакомый - дай мне миллион на такое-то дело" Ну, мне, говорю я, тогда дайте сейчас еще столько же сколько ей. Я же тоже знаю и Вас и ее." Причем Ритка, эта паразитка даже не сказала мне, что так поступила. Я узнал обо всем уже постфактум, когда Ольга Сергеевна случайно ли(?) пришла ко мне на прием. После этого случая я настолько закрылся, что даже номер телефона поменял. И никаким одноклассникам больше не верю. Чужие люди.

К вопросу об этике: имена в переданной истории я изменил.

1

Бояться оказаться неприглядными на фоне всех остальных как в уровне материального достатка, а, значит, занимаемого положения в обществе, так и в личной " упакованности".

Женщин очень беспокоит боязнь утраты молодости, свежести и красоты. Как и все люди, " вчерашние выпускники" отдаляются друг от друга за прошедшие вне школы или института годы, многие из них не имели эмоциональной близости друг с другом и даже были разобщены, потому что, как всем известно, сплочённых коллективов молодёжи мало, зачастую они состоят из мелких групп по интересам и другим, сближающим их, критериям.

А если очень любопытно сделать экскурс в юность и молодость, достаточно воспользоваться компьютером и Интернетом, чтобы посмотреть, " как молоды мы были" и какими стали.

1

Только вчера обсуждала эту тему по телефону со старой знакомой. Она жаловалась, что посиделки на даче с бывшими одноклассниками были с алкоголем, отдохнули хорошо, она продемонстрировала шпагат, а это сфотографировали и выложили в интернет, ее не спросив. Подруга негодует, а для меня ничего удивительного. Пить нужно в очень тесном кругу, а на таких мероприятиях, как встреча однокурсников и одноклассников, "выгуливать" платье и ограничиться 1 бокалом шампанского за встречу.

0

Думаю не идут на встречу с выпускниками не потому что чего-то боятся, а по другим причинам. По прошествии какого-то времени, если нет постоянного общения, люди становятся чужими друг другу, нет общих тем для разговора, с ними не интересно общаться. По этому побывав на одном таком вечере. на последующие уже нет никакого желания приходить.

Еще одной причиной может стать то, что бывшие одноклассники разъехались по разным городам и приехать на встречу нет возможности.

0

Встреча выпускников - мероприятие добровольное. А ещё не стоит забывать,что многие могут иметь объективные и субъективные причины не позволяющие посещать данное мероприятие.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID