Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Каковы польза и вред ухочисток?

Королевский мушкетер [40.8K] 2 месяца назад
3

В зависимости от генетической наследственности ушная сера у различных людей может быть сухой или увлажненной. Как правило у европейцев чаще всего обнаруживается увлажненный вид ушной серы, а у азиатов сухой.

Принцип действия электрических ухочисток строится на работе обратной спирали. Вращаясь спираль, или шнек, вытягивает ушную серу скопившуюся на внутренней стороне слухового канала, тем самым очищает его от серы.

Если при влажной сере, такой вид очистки более или менее приемлем, то при сухой, сере происходит раздражение слухового канала, и как реакция еще большее выделение ушной серы. Такая же реакция может быть при частой чистке ушей, даже если у человека ушная сера влажная.

Ушная сера это не грязь, которую необходимо удалять, это естественные выделения необходимые для защиты внутреннего уха от различных микробов, и чрезмерное её удаление будет способствовать их проникновению во внутреннее ухо и развитию в нем воспалений.

Поэтому если у вас нет никаких проблем с секрецией ушной серы, то нет и никакой необходимости чистить уши, достаточно просто мыть каждый день слуховой проход водой, массируя его круговыми движениями пальца. Это будет способствовать естественному движения ушной серы из слухового прохода и очищению его от различных микробов и бактерий.

Если же у вас есть какие то проблемы с выделением серы, и постоянно образуются ушные пробки, то лучше удалять их у врача. засовывая же самостоятельно что либо себе в ухо,в том числе и электрическую ухочистку, вы будете проталкивать ушную пробку дальше в слуховой проход, ближе к барабанной перепонке.

Если же вам необходимо самостоятельно удалить скопившуюся ушную серу, то лучше закапать для этого в ухо 3% перекиси водорода, предварительно подогрев её до температуры тела. Перекись растворит ушную пробку, и вынесет её на поверхность, тем самым очистив ухо.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Пользы в них никакой нет. Ухочистки и всякие ушные палочки - вредное и глупое изобретение. Причем вреда можно получить очень много, вплоть до глухоты. А серные пробки из-за них - обычное явление.

С серой в ушах можно бороться только одним способом - периодически посещая врача-отоларинголога­, который вам профессионально почистит и промоет ушки, и займет эта процедура совсем немного времени.

К тому же сера в ушах просто так не образуется, она защищает уши, например от излишнего шума, и решить, удалять её или нет, может только врач.

Мыть и чистить уши можно только снаружи, но ни в коем случае не внутри.

2

Польза - ими удобно чистить уши.

Вред - при неумелом использовнии можно повредить барабанную перепонку и оглохнуть.

! Нельзя тыкать ей глубоко в ухо.

! Если серная пробка в ушах, то нельзя даже неглубоко палочкой давить, пробка уплотнится и будет давить на барабанную перепонку. При более сильном усилии - может прорваться. При менее - может заложить уши.

! Нельзя грубо тереть ей, будет раздражение, в т.ч. с возможным загноением раны.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID