Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто такой Нимрод? Что хотел? Есть ли у него последователи?

Николай Исаев [41.6K] 2 месяца назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: Exaudeus 5 кредитов
тэги: немрод
категория: образование
1

Нимрод - это внук Хама, правнук Ноя. В Библии (Бытие 10:8) о нем говорится:

В следующем стихе уточняется, что

и царем, царство которого находилось в Месопотамии

(там же, стих 10).

Именно в этих местах была построена Вавилонская башня, символ гордыни, поэтому традиция считает его инициатором этого строительства. В легендах он описывается как богоборец, считавший себя сильнее самого Творца. Однажды он выстрелил из лука в небо, намереваясь попасть в Бога. Бог решил подшутить над ним и вернул его стрелу окровавленной.

-- Ага! - обрадовался Нимрод. - Я попал в Тебя. Выходи, сразимся!

И Бог ответил ему:

-- Попробуй сначала сразиться с самым малым из Моих созданий...

И послал на него комара. Комар жалил Нимрода, а потом забрался к нему в ухо. Мучения нечестивого царя и охотника были столь велики, что он взмолился о смерти. Бог сжалился над ним и послал ему смерть.

А последователи? Конечно, есть. Особенно в наше время. Посмотрите вокруг, как много людей гордо заявляют: "Никакого Бога нет! Человек - вот бог." Имея в виду, конечно, себя, любимого.

Предание гласит, что Нимрода похоронили на высокой, более 800 метров, скале.

Много столетий спустя на этом месте была построена неприступная крепость, которая получила название "Замок Нимрод". Развалины ее и сегодня производят впечатление, сотни туристов посещают ее ежегодно.

Приезжайте в Израиль. Замок Нимрод и еще много-много интереснейших мест ждут вас.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Немрод (правильнее Нимрод) - один из антигероев библейской и коранической мифологии. Неизвестно, был ли у него реальный прототип, или же это персонаж полостью вымышленный. И Библия, и Коран изображают его одинаково - как идолопоклонника, который преследовал сторонников единобожия. Это говорит о том, что миф восходит к тем ещё временам, когда арабы и евреи не были разделены. Согласно легенде о Вавилонской башне, именно он был инициатором её строительства.

Также, по одному из преданий, именно Нимрод был мужем хозяйки знаменитых "висячих садов" Семирамиды.

Что касается последователей, то вряд ли теперь есть люди, возрождающие древнесемитское язычество. Среди арабов точно нет - в большинстве арабских стран ислам является государственной религией, и если кто-то попробует об этом заикнуться - его, так или иначе, привлекут к уголовной ответственности. Да, и среди арабов есть много недовольных исламом. Но, если бы среди них были последователи Немрода, мы бы об этом знали по уголовным делам в арабских странах. А среди других народов его распространять не с руки. Язычество на то и язычество, чтобы его последователем мог стать только "свой" по крови.

А среди евреев - вполне возможно, что есть. У них много недовольных иудаизмом, а в израильском УК нет статьи за "богохульство".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID