Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как варят сгущёнку?

hjgcb 1kjssdfb [35] 2 месяца назад
тэги: сгущенка
категория: еда и кулинария
1

Ой, да элементарно сгущенка варится. Во времена всеобщего дефицита 90-х годов варили очень часто, когда ничего не было из сладостей в магазине такая сгущенка шла на "ура". А варится сгущенка так: берешь литр молока, только настоящего, деревенского, ставишь на огонь, как закипит, огонь убавляешь, добавляешь килограмм сахара, варишь на медленном огне около часа, периодически помешивая. Посуда должна быть или нержавейка с толстым дном, или алюминиевая толстостенная. Примерно через час молоко начинает густеть и приобретает кремовый оттенок. Дальше варить не надо, а то начнет кристаллизовываться, будет уже вареный сахар, а не сгущенка. Минут за 5 до конца варки добавить примерно столовую ложку сливочного масла. Можно добавить в конце варки немного ванилина, буквально на кончике ножа, но можно и без него. Получается почти настоящее сгущенное молоко примерно граммов 900 (немного не полная литровая банка).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Смотря что вы имеете ввиду.

Варить в банке, чтобы сгущенка была вареной? Очень просто, ставите баночку в кастрюлю с водой, чтобы вода покрывала ее полностью, варите 1,5 - 2 часа. По мере выкипания доливаете горячую воду, только горячую! Не передержите, ато рванет.

Если имеете ввиду сварить сгущенку в том смысле, чтобы ее сделать, то тут тоже не так уж сложно. Смешивают обычное молоко, молоко сухое и сахар. Затем все это уваривают до густоты, периодически помешивая.

1

На производстве процесс приготовления возможно немного отличается, и более механизирован. А в домашних условиях варится таким образом.

Желательно домашнее молоко.

На один литр молока 180-190 грамм сахара.

Берём кастрюлю побольше, чтобы быстрее выкипала влага.

Выливаем молоко в кастрюлю, доводим его до кипения.

После этого ставим его на маленький огонь и добавляем в молоко сахар.

Потом варим его на маленьком огне, постоянно помешивая.

Варится около часа. Но если молока больше варить придётся дольше.

Его должно выйти в три раза меньше первоначального объёма молока.

1 литр молока = 330грамм сгущенки.

1.5 молока = 0.5 сгущёнки.

0

1 литр молока , стакан сахара помещаем в кастрюлю с толстым дном(можно чугунную) . Доводим смесь до кипения и прикручиваем огонь . На медленном , медленном огне варим в течении , примерно , двух часов часто помешивая . Когда масса стала приятного кремового цвета и немного загустела добавьте ванильный сахар , растворите и дайте покипеть несколько минут . Отставьте , охладите и приятного аппетита .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID