Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Если человека создал бог, то зачем он так усложнил структуру тела?

Romaboy [13.6K] 2 месяца назад

Зачем так усложнять, я только что начал интересоваться анатомией человека, но я понять не могу зачем создатель/творец, так усложнил? Почитав библию я понял на что способен бог, он бы без труда мог сделать человека допустим из камня, тогда понимать бы ничего и не пришлось. И да, не надо говорить что нам было бы неудобно быть камнями, бог мог бы сделать что нам было бы удобно.

4

Похоже, это была его дипломная работа.

Все сложно, все по науке, резервные органы, износоустойчивость, дублированные линии связи, возможность расширения оперативки, смазка ходовых частей и т.д.

Естественно, можно было сделать и проще и надежнее, но ему было важно показать не то, как можно сделать быстро и просто, а продемонстрировать все знания, которые он набрал в своем вузе и умением ими пользоваться.

Для серийного производства не очень подошло, а вот для дипломной работу, вполне.

И как нам жалко выбрасывать дипломные чертежи, модели, так и он закупорил поплотнее и поставил дипломную работу в уголок чердака, да и забыл про нее.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
владимир мв [2.3K]
Просто супер! Талант.  2 месяца назад
alexm12 [157K]
>Для серийного производства не очень подошло,
Что-то смотрю на поведение 7 с лишним миллиардов людей и сомнения в ваших словах, про несерийность, возникают.
 2 месяца назад
владимир мв [2.3K]
Так я ж не об этом, не о серийности, а об авторе ответа - кратко и точно, и с юмором о не серьезном.  2 месяца назад
rodleoil2 [195K]
Серийно производство - это сход с конвейера, а не самовопроизведение с помощью подручных (и иных) средств :)
Адам с Евой уже были с недоделками.
Адаму потребовалась Ева (обошлось в потерю ребра)
Ева была с хорошим тюнингом, но внутри...
 2 месяца назад
комментировать
2

Камни бездушны, молодой человек. А сложности в строении человеческого тела - это не самое сложное для понимания. Пару недель над конкретной темой и всё будет понятно - не Вы первый. Куда как сложнее понять своего ближнего, и особенно его душу. А иной раз и самого себя.

БУКВИЦА [50.7K]
Не стоит так, бездумно и легкомысленно утверждать, что - камни бездушны. Душа - есть у камня и древа, а всё - имеющее Душу, требует к себе соответствующего отношения.  2 месяца назад
БУКВИЦА [50.7K]
Bard67 [109]Ваша позиция понятна - "Душой можно наделить даже смартфон. Камни, дерево!!, и смартфон душой наделил человек". Разница - всегда чувствуется, между знающим и имеющим информацию, между зрелым и незрелым и т.д..  2 месяца назад
Romaboy [13.6K]
ЧТооо?? ахаххахах... блин, давно так не смеялся. Он же бог, он всемогущий, что для него стоит душой камень наделить? Это как для вас через плече плюнуть. К тому же что вы за неделю там поймете? Ученые за сотни тысяч лет не могут понять как всё работает, а вы про пару недель (вы видиомо вообще ничего не понимаете в науке).  2 месяца назад
комментировать
1

Создавая человека бог не задумывался о результате, и особо не уделял этому много времени.Он создавал животных одного за одним, используя всю свою фантазию, и как в любом деле попал в тупик, когда у него получилось животное-человек.И он понял,что это последнее, что он мог создать, потому-что на этом животном под названием человек, всё заканчивается, и что-то более чем это создание, создать невозможно.И он в последствии был шокирован тем ,на сколько у этого животного может развиваться интеллект.Понаблюдал за этим созданием,разочарова­лся.И после нескольких лет депрессии ушёл в себя и испарился.И больше этого создателя никто не видел.

Что же касается сложной анатомии человека,то в этом виноват наш интеллект.Это он всё усложнил.

Рождение,смерть,виде­ние друг друга и окружающего нас мира время,жизнь,возраст,­анатомия и прочие науки и вообще всё что мы создаём постоянно и наши все действия на протяжение жизни.Это всё создаёт наш интеллект. И так ли это всё на самом деле?!?

Может быть, на самом деле,животные и человек,являются камнями, наделённые интеллектом, и всё что происходит с нами от колыбели до могилы- это наш вооброжариум,созданн­ый интеллектом,который заложил в камень создатель.

1

Тело человечье устроено очень просто. Для самовосстановления и воспроизведения. Да еще и соображать ему надо. Ничего подобного человеческому, да и любому другому живому, телу создать не удается. Все получается сложнее и ненадежней.

Так что не стоит катить бочку на создателя.

Что до камней. Да малооразрушимы и долговечны. Но в них не проходят никакие реакции. Разве что ядерный распад. Но на этом мыслящую машину не построишь.

Romaboy [13.6K]
Повторюсь, это создатель который создал всё! Камень, тоже его творение, если он захочет, он может его хоть говорящим сделать, творец же, ну....  2 месяца назад
alexm12 [157K]
Он мир создал сначала, ну если верить Библии, конечно, а потом, на основании законов созданного мира создал человека. Он сам себе рамки установил. Если бы сначала человека делал нерушимого, вечного и простого как атом, а потом подгонял под него мир, было бы как вы хотите.  2 месяца назад
комментировать
1

Бог понимал, что люди без продолжения рода не могут существовать. Структура тела человека не усложнена, а устроена для продолжения рода и кормления грудью детей.

Romaboy [13.6K]
Камон, это создатель, ему нету труда сделать то же самое с камнем.  2 месяца назад
комментировать
0

"сложность" - условное понятие.

Сложно для того, кто не обладает способностью или знаниями для понимания.

И также это понятие не отменяет возможности или невозможности искусственного происхождения человека.

То есть, нигде не написано, что "богу" было легко.

Romaboy [13.6K]
Ну он же создал всю галактику, что сложного в том, чтобы создавать людей?  2 месяца назад
Romaboy [13.6K]
По сути это то же самое сказать инженеру "Вот ты создал целый подъемный кран, но почему ты не можешь сделать обычный болт?"  2 месяца назад
Bagir [12K]
> Ну он же создал всю галактику, что сложного в том, чтобы создавать людей?

1. Я не в курсе, кто её создавал и создавал ли.
2. Я не в курсе, насколько это сложно тем, если её кто-то создавал.
 2 месяца назад
Bagir [12K]
> По сути это то же самое сказать инженеру "Вот ты создал целый подъемный кран, но почему ты не можешь сделать обычный болт?"

А если это болт с функцией самовоспроизводства, самопрограммирования­, способностью проектировать и создавать краны, в которые он встраивается?

Если что-то часть чего-то или меньшее по размерам - это не значит, что оно конструкционно "проще".
 2 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID