Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

За что воюют ДНР и ЛНР?

greathok [29.7K] 2 месяца назад

Какая окончательная цель? То есть, что станет окончательным результатом победы? Ещё раз повторю не против чего, а за что... За что именно (а не против чего...) отдают свои жизни представители республик?

13

У меня в ДНР полно родственников и знакомых.У всех разные точки зрения на то, что происходит. Я сам в Донецке прожил 18 лет своей жизни и двое детей моих там родились, так что кое-какими знакомствами и связями за это время оброс.

По моему личному мнению, люди просто "повелись" в какой-то момент на какие-то пропагандистские вещи, поверили в какие-то несбыточные обещания и получили то, что получили.

Если сравнить Донецк до 2014 года и теперешний Донецк, то это небо и земля. Тот был город развитый, мощный, богатый. А что сейчас ? А сейчас, думаю, не очень хорошо.

В какой-то момент в Донбассе всё смешалось, и недовольство жизнью, и отсутствие справедливости, и политическая пропаганда, и во многом наивность и непонимание того, что происходит.

И тут людям раз, и подсказали. Мол виновата хунта в Киеве, нам всем надо организовать ДНР и все заживём богато, красиво и счастливо. Но ничего этого не произошло. К сожалению, получается, что люди сами позвали к себе войну.

А теперь с обоих сторон столько крови, что и примирение врядли возможно, и что делать дальше никто не знает.

Среди моих знакомых , оставшихся в Донецке, примерно 50 процентов поддерживают ДНР и ненавидят Киев, примерно 30 процентов ждут, что Украина вернётся, и примерно 20 процентов уже ни во что не верят, не верят ни в ДНР, ни в то, что кто-то их к кому-то присоединит.И рады бы уехать, да недвижимость так подешевела, что за эти деньги ни в Украине, ни в России ничего нельзя купить из жилья, да и рынок недвижимости практически остановился в Донецке.

Но опять же, из моих знакомых, друзей и родственников в Донецке никто на войну не пошёл, потому что не видят в этом смысла.

Моё мнение таково, что война эта бессмысленна. Причём бессмысленна с обоих сторон. ДНР не получит уже той мощи и того влияния, тех денег, которые имел Донбасс в Украине. А Украина в случае возвращения к власти там рискует получить большое количество ненавидящих и озлобленных людей.

Но всё это геополитика. Есть очень влиятельные люди, которые будут давить на рычаги этой войны. И там уже не зависит какой и кто лозунг выдвинет на предмет целей войны и за что воевать.Пока заинтересованные круги будут поддерживать эту войну, то она будет продолжаться. Как только прекратят поддерживать- большинство разойдутся по домам.

Высказываю исключительно собственную точку зрения. На абсолютную истину не претендую, никому ничего не навязываю и не утверждаю окончательно.

Просто написал как я вижу ситуацию.

Сейчас июнь 2018 года. Мне кажется, что ещё как минимум 5 или 6лет война на Донбассе будет продолжаться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Volck-79 [185K]
Донбасс имел мощь и влияние в России. "Незалежная­­" его только доила. А затем и вовсе карателей натравила, когда ему не захотелось получить свои Хатыни и факельные шествия фашистов.  2 месяца назад
РУДЬКО [145K]
Донбасс доил не Киев, а местные элиты из Партии Регионов. Именно они навязали мнение народу о том, что в Киеве фашисты.
Это был их излюбленный приём в предвыборной кампании. А теперь все эти местные элиты их Партии Регионов успешно выехали из Донбасса вместе со своими деньгами..Плюс ещё и договорились, чтобы их оставшуюся в Донецке недвижимость охраняли..
Лично я так вижу ситуацию и считаю, что первыми зёрна ненависти посеяли именно видные персоны из Партии Регионов ещё примерно в 90-х, во время первых шахтёрских забастовок в Украине...
Подчёркиваю, что это лишь субъективное моё мнение...
 2 месяца назад
комментировать
14

Я пошёл в Луганское ополчение после того, как проводил последний поезд на Москву 6 июля 2014 с женой в Россию. Жена не пускала раньше. А, я серьёзно разозлился за то что в меня, в моих друзей, в мой дом, в мой Луганск стреляют и хотят убить. В частности, меня больше всего доставал украинский язык. Когда тебе, что то навязывают, возникает ненависть к тому, что навязывают. Когда в адрес твоего мировоззрения сыпятся угрозы колючей проволокой и репрессиями, хотел бы я видеть человека, который бы покорно такое воспринимал. Что бы не быть убитым, ты должен защищаться, убивая врагов. Третьего на войне не дано. На предмет плена, есть патрон в нагрудном кармане, или граната. Теперь любой поймёт, почему мне приходится стесняться в России своей национальностью и гордиться званием луганчанина. Какой может быть мир и дальнейшая жизнь в составе Украины, для меня категоричное нет. А, я только типичный представитель жителей Донбасса.

13

Я лично разговаривал с ребятами ополченцами в Крыму, они лечатся после ранений. Спросил и о цели (хотя и сам знаю эту цель), в основном они мне ответили точно так же как изложено в ответах выше и даже один из них спросил, в свою очередь, у меня..."вот приходят к тебе домой вооруженные др зубов люди и начинают долбиться в ворота твоего дома, а потом стрелять в них, кидать через забор гранаты, поджигать твой дом...убили твоего ребенка, что не успел спуститься в подвал, твою мать и отца, друзей, знакомых в их домах... твои действия??!!"

Что ответить на этот вопрос, кроме того, что я буду убивать этих бандитов всеми способами, стрелять их, взрывать их, резать их, а как закончатся у меня патроны, я буду рвать их зубами, причём везде я их достану, и даже там куда они убегут и будут прятаться от родственников тысяч убитых близких...и нигде им не будет покоя, даже на том свете я их достану, найду их могилы и вобью в них "осиновые колья", чтобы не было этой нечисти на моей земле никогда..."

Вот таким был мой ответ тем героическим ребятам ополченцам, так же я отвечаю и вам, хотя вы этого не поймёте, так как живете вы в своем измерении и на своей волне, вас же никто не убивает, явившись в ваш дом, и если это случится только тогда вы и поймете хоть что-нибудь, может быть.

10

Основная цель очень проста и сформулировать ее можно одной фразой: за то, чтобы не быть Украиной. Для сторонников Украины, естественно, ее надо объяснять: за то, чтобы не позволить сделать из себя украинцев", за то, чтобы остаться собой, за то, чтобы оставаться людьми. Если во время майдана и зимой 2014-го елью выступлений была автономия, то есть право на то, чтобы самим решать вопросы культуры (язык, история и т.д.), то после начала вооруженной агрессии Украины цель поменялась кардинально - после того, как Украина начала карательную операцию, она превратилась из государства, частью которого Донбасс стал по историческому недоразумению, в государство-врага. Теперь Донбасс уже никогда де-факто Украиной просто быть не сможет. Естественно, что лучший вариант (которым, скорее всего, все это и закончится, но не скоро) - присоединение к России. Но на данный момент цель именно та, которую я написал сначала - не быть Украиной, не быть рабор, остаться самими собой, сохранить собственную идентичность, не позволить управлять своей жизнью тем, чей менталитет на Донбассе воспринимается, как минимум, как менталитет рабов и не желающих (да и не умеющих) думать.

Александр1­3 [145K]
В дополнение.Тут укропатриоты, не понимающие реальности, друг другу пересказывают укросказки и, естественно, друг друга поддерживают. И все бы ничего. Но только если бы фраза из ответа, выбранного лучшим "По моему личному мнению, люди просто "повелись" в какой-то момент на какие-то пропагандистские вещи, поверили в какие-то несбыточные обещания и получили то, что получили" - относилась к тем, кто прыгал на майдане и сейчас поддерживают то, что происходит с их страной. Эти люди за почти 4 года не смогли понять, к чему привел популизм, пропаганда и обещания на майдане. И им бесполезно объяснять что главная цель Донбасса - не стать вот такими, как они: не думающими, ненавидящими свою власть, но при этом повторяющими весь тот бред, которым эта власть их кормит.  более месяца назад
комментировать
8

Да уже 5 год пошел. Уже непонятно за что воюют. Раньше конечно запугали их бендеровцами, запретами русского языка и прочьей чушью. А теперь? За отделение? Уже про это никто не говорит... Присоединение к России? Да Россия вроде и не принимает их. Там тоже умные люди сидят. Вот так и встали на полпути. Сдаться вроде как гордость не позволяет. Кто хотел закончить войну - того убирают( типо Плотницкого).

Им нужен замороженный конфликт, чтобы у Украины были проблемы с НАТО и ЕС. Чтобы затормозить путь Украины на запад. Вот только мирные люди изза этого страдают...

Стоит ли гордость по сути одного человека, который отказывается завершать войну, стольких смертей? - Нет конечно.

Aleksandr LXXV [176K]
А у Украины есть какой-то "путь на Запад"? Не знал, не знал. Объясните, пожалуйста, в чём он выражается? В постоянных заявлениях Порошенко о прощании с СССР и Россией, в его постоянном униженном заискивании и попрошайничестве в Европе и США, в том, что он постоянно где-то что-то "открывает­­­" - школы, мосты, больницы, собачьи будки, которые были построены до него? Может, в безвизе, в евроинтеграции, в кредитах, траншах, которые Украина никогда не сможет выплатить и которые попадают напрямую в "чьи-то" карманы, вместо реальной помощи экономике? А, догадался! Скорее всего, "путь на Запад" - это повальное бегство украинских граждан на Запад с целью жить там и работать, мечты навсегда покинуть свою страну. Точно, скорее всего именно этот факт -  2 месяца назад
Aleksandr LXXV [176K]
Под "замороженным конфликтом" Вы, вероятно подразумеваете нежелание правительства Украины официально объявить войну, хотя в украинских порохоботских СМИ постоянно о ней говорится? К чему новый закон о "реинтеграции Донбасса" и официальном обвинении России в агрессии? И кто тут что замораживает, кто отказывается "завершить войну"?  2 месяца назад
Ustas [36.6K]
Стоит ли гордость по сути одного человека, который отказывается завершать войну, стольких смертей? - Нет конечно.
Всё очень правильно написано. Зачем Порошенко воюет?
 2 месяца назад
комментировать
7

М-м да!

Отвечаю лишь от того, что достали меня подобные вопросы.

А поднялся Донбасс, насмотревшись, что начали творить по всей Украине эти, которые не прыгают.

А мне что, опять напоминать некоим бестолковым хатыни и прочие убийства по всей Украине?

Да на фиг!

Давно уже я возненавидел эту тему. Тем более, что именно за неё меня чаще всего и банили, некие бандеро-угодные. Еще и американо-угодные.

А этим, заокеанским, только и надо было, чтобы истребить Россию, где "незалежная" всего лишь разовый инструмент.

И еще, разозлившись вконец, я напомню. Донбасс всегда был русским. Как и Крым с нашим легендарным Севастополем, и Краснодар, на которые нынешние бандеровцы облизываются, как все завоеватели и их холопы, веками шедшие на Русь.

Э-эх. Еще есть Одесса, изначально русский город. Россией и построенный. Изначально свободный и открытый для всего мира и всех народов. Для всех морей и стран. Шальной, словно малолетний дерзкий хулиган. Или девчонка, кокетливая и игривая. Еще и рискованная. Но дралась русская Одесса против оккупантов всегда отчаянно.

Но нынче и туда затхлые, трупами воняющие, пришли.

И еще напомню, когда Крым стал русским, никакой Украины еще не было в зачатке, а на территории будущей США совсем неплохо жили аборигены, пока за них не взялись предки нынешних "демократов".

А никакой Украины не было изначально. Была Киевская Русь. Именно Русь. Еще и малая новая и окраина.

Когда большевики решили создать союзное государство в составе СССР, это слово-определение очень пригодилось.

Опять мое м-м да. Явно не были они, большевики, стратегами. Как и кукурузник из Украины же, который Крым и украл, не спрашивая никого, для своего личного двора.

Путин просто восстановил историческую справедливость. Не отдали же мы однажды немцам Крым, с чего бы отдавать его бандеровцам.

Вот все эти "нестратеги" и определили кровавый бардак на Руси на десятилетия вперед. Под влиянием заокеанского "стратега" и на радость ему.

Фу-у-у, как надоела мне эта долбанная тема...

7

За землю, на которой они живут. На которой родились. На которой жили их предки, и в которой похоронены. Представьте, к Вам в квартиру пришли люди и стали в Вас стрелять - именно в такой последовательности. За что Вас убивают? За Ваше место под Солнцем.

Так что думайте.

Bard67 [279]
Конечная цель - собственное государство, входящее в состав РФ. Без присутствия НАТО, без Евросоюза - как минимум.  2 месяца назад
комментировать
7

За возможность говорить и писать на русском языке.

За нежелание подчиняться незаконной власти уничтожающей на потеху американцам страну.

За жизнь без всяких нацкорпусов,беспреде­ла ,нежелания жить с людьми прославляющих фашизм.

потребител­ь [103K]
Если героизация дивизии СС Галичина и факельные шествия с зигующими нацистами это не прославление фашизма тогда добавить нечего.
Приведите пример хотя бы одного иностранного фильма идущего в кинотеатре на русском языке.
Про количество русских школ и ВУЗов думаю не нужно уточнять.
 2 месяца назад
комментировать
2

Вопрос очень хороший и очень правильный. Только вот те, кто воюет за ДНР и ЛНР и те, кто там просто живет (или жил и уехал оттуда после начала войны) имеют разные ответы на этот вопрос. И результаты от этой войны ждут совершенно разные. Те, кто воюет или активно поддерживает эти республики - те не видят их в составе Украины. Даже если Украина станет федерацией.Украину они ненавидят и так воспитано новое поколение (см.видео). Те, кто просто живет - тем нужен мир. И гарантия на жизнь.

2

Людей много и вариантов много...и воюют по разным причинам. от "безделья" до заработков и ощущения патриотизма (в своем представлении). Количество многих скажет о представлениях части людей, а не о реальных стимулах войны... несерьезно.

0

Цели и задачи были сразу четко поставлены ! Основная цель сопротивления, это создание республики Новороссия, которую преимущественно населяют русские и которые противятся насильственной Украинизации их и их детей.

Но в Одессе, Харькове, Мариуполе, и других городах Юго-востока, восстание против хунты было жестко,кроваво подавленно,ополчению удалось закрепиться лишь на Донбассе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID