Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Зачем Украине мост через Дунай?

Смешная глупая Чучундра [1.2K] 2 месяца назад

Для чего Украине нужен такой мост?

Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что Киев намерен построить мост через Дунай.

«Сегодня у нас есть несколько мест для строительства моста через Дунай, мы начинаем разработку необходимой документации и согласование с нашими румынскими и болгарскими партнёрами», — заявил украинский президент.

мост через Дунай

5

Порошенко этот мост нужен не больше, чем зайцу стоп-сигнал! Ему нужны "здобутки", "перемоги" и др. звонко звенящие в атмосфере свершения. А то школы-долгострои, туалеты в детских садиках уже закончились на открытие, "остаточне прощувай" громогласить больше негде! Выборы неуклонно приближаются, рейтинг ниже плинтуса, не выберут ведь на второй срок, а это катастрофа. Мало того, что накроется медным тазом весь бизнес, еще и ответить придется в уголовном порядке и скорее всего не в украинском суде! На небеси темным-темно от зависших в ожидании бумерангов, а траекторию полета бумеранга изменить нельзя - это он помнит еще с курса средней школы. Промышленность угробил, сало не растет, пшеницу очень сильно обожают грызуны!)) Вместо того, чтобы завершить строительство архитектурного шедевра - Подольского моста, без которого задыхаются в буквальном смысле 300 тысяч жителей левобережья Днепра (которому кстати исполняется четверть века!), хитрый Петро Олексийович замахивается на Дунайский, в надежде на то, что деньжат на его строительство подкинет ЕС. А ЕС в последнее время стал действовать в парадигме украинской пословицы - нема дурных! Что в итоге с этого получится - догадываются многие.

Языком болтать - не мешки ворочать!

5

Существует пара наиболее интересных версий ко всему этому . Но уйду не много в историю что мост через Дунай еще начинали строить с 1993 года , на данный момент этот мост уже начали растаскивать на металлолом . Длина мостового перехода составляет 152 м, а ширина — 10 м.Вероятнее всего что Порошенко , загорелся идеей строить мост ,после того так наши в России , Путин , открыл Крымский мост , тем самым задев самолюбие Порошенко . Существуют еще 2 предположения , причины , строительства моста через Дунай , строительство данного моста это еще раз отличный повод попросить денежной помощи у европейских держав.Так же версия , что

По сути построить его не смогут по ряду причин , вся техника которая была ранее при строительстве моста , на данный момент перепродана в другие страны и возврата как такового нет . Вторая причина , что в нижнем течении дельте Дуная , находиться граница между Украиной и Румынией и большую часть дельты занимает Дунайский биосферный заповедник , и поэтому строительство такого моста по сути запрещено по ряду технических и экологических причин .

5

Прежде всего - чтобы поговорить. Вся украинская политика ведётся в "области разговорного жанра", и корреляция с реальностью сведена практически к нолю. А языком молоть - это вам не камни ворочать. Конечно, никто никакой мост через Дунай строить не будет, и не только по традиционной украинской причине "грошив нема", а просто потому, что такой мост в данный момент никому не нужен - ни на Украине, ни в Румынии, ни в Болгарии, ни в Брюсселе, ни в Вашингтоне. Во всяком случае не нужен в такой степени, чтобы заплатить за него хоть какие-то деньги. А наивные мрии о том, что ЕС профинансирует "стройку века", это из серии "Украина це Европа".

4

Конечно же первой причиной данного выступления г-на Порошенко является желание поговорить, в смысле не просто пообщаться, а показать, что и "мы могём". Вторая же, и самая главная причина, это желание развести на бабло эуропейских партнёров и прикарманить как можно больше себе любимому. А мост этот, на данный момент абсолютно ненужная вещь, опять по нескольким причинам. Во-первых, потому что нет того объёма грузооборота между Украиной и европейскими странами, какой был в прежние времена, Ренийский торговый порт на Дунае даже близко не приближается к грузообороту, которые был в 1991 году. Во-вторых в Украине нет специалистов, которые могут провести исследования и спроектировать сооружение такого уровня, из России приглашать нельзя, ибо это непатриотично, а европейцы на такую афёру не согласятся. И, наконец, в третьих, скажите на милость, зачем соединять одной связкой трёх нищих, Болгарию, Румынию и Украину, от того что они будут попрошайничать все вместе, а не поодиночке это сделает их зажиточней? Пока существовал СССР и СЭВ, наши балканские партнёры были достаточно развитыми в экономическом смысле странами, между нами существовал солидный товарооборот и такой мост очень бы пригодился, а сейчас, когда цифры товарооборота между Украиной и Румынией, а также Болгарией "стремится к нулю", кто захочет выбрасывать деньги на ветер.

Так что дядя Петя ляпнул, а мы послушали и "поверили", ждём что будет дальше.

4

Порошенко утром делает одни заявления вечером другие, вероятность что мост будет построен такто нулевая по ряду причин. во первых придунайская територия является заповедником и Румыния не даст добра на строительство дороги после моста, а зачем тогда нужен мост вообще не понятно. Возможно Порошенко хочет убежать от униженности своей персоны благополучно построенным Крымским мостом и при всем при этом еще и бабок с запада поиметь на такое строительство, но эфект будет только один, как всегда это происходило на украине, бабки украдут а мост не появится. Тем более украинцев не в Румынии не в Европе так то не кто не ждет, так как украинские мигранты занимают рабочие места европейцев, а вот инвестиций ни каких с украины в европу нет. И при таком раскладе европе не выгодно улучшать условия для вьезда украинцев в европу и давать деньги на стороительство моста. да еще и строить потом дорогу от моста по своей територии и за свои деньги, тем более вся строительная техника по строительству мостов уже давно вся распродана. как говориться и строить не чем, и строить не зачем - но денег все равно дайте.

4

С таким же невозмутимым лицом Порошенко может заявить о намерении построить мост через Чёрное море, только кто ему поверит?!? И правда, зачем Украине мост? Всё просто как дважды два. Это очередная "ловушка" для денег со стороны Порошенко. Грошив в/на Украине нема, но есть шанс получить транж на разработку проекта нового моста. И от кого их можно ждать, если не от ярых противников России!?! На один проект много денег не дадут, значит надо увеличить шансы в разы... Именно поэтому он так громко заявил, что есть несколько мест, значит и деньги можно получить на несколько проектов. А это, к слову сказать, деньги - баснословные. Учитывая тот факт, что Украине, а значит и Порошенко на войну денег не дают, а его аппетит на валюту по прежнему растёт, то это можно расценивать как очередная заявка на: "Подайте, Христа ради!" Я уверена, что моста никакого не будет, деньги в ЕС тоже любят и считать умеют) А если всё таки их дадут, то можно будет и к бабушке не ходить, чтобы понять - деньги растащат так же как те, что были выделены на Майданутые события и на войну в незалежной Українi.

3

Премьер-министр Болгарии недавно посещал Украину, вот во время его приезда и

обсуждалась возможнось соединить мостом три страны Болгарию, Украину и Румынию.

Так как есть трасса Одесса-Рени, то появилась бы возможность прямого соединения

этих стран, что конечно благоприятно сказалась бы на туризме и другом

сотрудничестве.

Поэтому Порошенко заявил, что разрабатывается документация на строительство

моста через Дунай.

В каком точно месте будет построен такой мост еще данных нет, все будет

происходит по согласованию всех сторон. Такие вопросы в одностороннем порядке

никто не решает.

Ясно, что переговоры, согласования, выделение среств на строительство моста

через Дунай, дело не одного дня.

1

Зачем нужен?

Да собственно и не нужен, причём никому из трёх стран "третьего мира" живущим в долг на западные кредиты, но немного соображающих когда вопрос касается денег, тут у тех кто сейчас "руками водит" (как тот Чумак) перед своим народом, голова начинает работать лучше любого калькулятора, сколько денег можно засунуть в свои карманы.

Они надеются, что успешная Европа на волне русофобии сейчас отстегнёт им бабла немеряно на то, чтобы создать вид "кипучей деятельности" и метров трёх типа подъездных путей...остальное в свой карман.

А Европа сейчас уже не та, что была четыре года назад. Теперь она уже не знает, что ей делать с такой Украиной, и прежде всего с этой властью во главе с нацистами.

Мост этот не будет построен никогда, а Порошенко брякнул об этом, зная ничтожность своих слов, просто так, ведь говорить то что то надо, скоро выборы, а после них он легко может заехать не в дворец, а на нары, и в клетки международных судов за массу преступлений против своего народа, он это знает лучше нас, ведь мы же знаем далеко не всё, но знает он и ещё кое кто.)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID