Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Может ли автомобиль работать на дровах?

carelin12 [28.9K] 2 месяца назад
3

Точнее говоря не автомобиль, а двигатель внутреннего сгорания. Может. Более того, раньше это не было такой уж редкостью, особенно в отдалённых регионах, в которые доставка жидкого топлива была затруднена.

Не нужно даже сильно переделывать систему питания двигателя.

В кузов грузовика добавляется закрытый бак-ёмкость, в которой дрова томятся - нагреваются без притока кислорода. Нагреваются за счёт сжигания таких же дров. В процессе томления из дров начинает выделяться СО - угарный газ, который является горючим газом. Этот газ подаётся подаётся в систему питания двигателя и используется в качестве топлива.

Удельная теплота сгорания у угарного газа невысокая, поэтому мощность двигателя по сравнению с бензином или пропаном существенно ниже, но сам себя и небольшое количество груза автомобиль на дровах везти может.

система выбрала этот ответ лучшим
2

В принципе,автомобиль на дровах работать может, ведь дрова-это такое же топливо,дающее энергию, как бензин, газ, электричество.На солнечных батареях вон уже автомобили работают.

Но представляете, какого размера должен быть автомобиль, работающий на дровах. Минимум с русскую печку из русской народной сказки "По щучьему велению", на которой разьезжал Емелюшка-дурачок.

А вот если дрова превратить в пеллеты, или сделать из них другое топливо с высоким КПД, так вполне себе достижимая мечта получается, особенно для тех, кто живет в лесных регионах и всякий раз вздрагивает от стремительно взлетающих цен на бензин.

1

Я в детстве сам лично видел такой автомобиль (газогенераторный). Друг моего отца работал на таком грузовике, и иногда приезжал к нам на нём. Между кабиной водителя и кузовом располагались два цилиндрических реактора, и в один из них водитель закладывал дрова -небольшие чурочки, длиной порядка 30 см и в поперечнике (произвольной неправильной формы, как получается при колке дров) порядка 3-5 см. Из-за малого возраста я не помню, как именно работали эти реакторы, но суть такая: часть дров сгорает, за счёт этого тепла другая часть подвергается пиролизу (разлагается) на горючие газы и пары. Кроме того, при неполном сгорании дров образуется угарный газ (СО). Вся эта смесь газов поступает в цилиндры двигателя и там сгорает аналогично тому, как в современных двигателях сгорают пары бензина.

0

Не только может , а и работает . Врать не буду ибо точно не помню , но по телевизору показывали в каком то селе мужчина переоборудовал свой автомобиль(иномарка кстати) . Там реально показывали как он использует в качестве топлива дрова . Сзади два бидона по 40 литров и в них он помещает их . Единственный минус , что более 60 км\ч автомобиль не едет .

0

Помнится что автомобили работающие на дровах выпускались серийно на Горьковском автозаводе и назывались они газогенераторными. Газогенераторные автомобили применялись в годы ВОВ в тылу. А первый газогенераторный автомобиль в СССР был представлен на Выставке достижений народного хозяйства ВДНХ. Такие серийные автомобили применялись также в Германии.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID