Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно одновременно подать на алименты и на развод, продолжая жить вместе?

Ранетка [14.1K] 2 месяца назад

С мужем 12 лет в браке, двое детей: сын 11 лет и дочь 5 лет. Давно нас уже ничего не связывает, кроме, конечно, детей. У мужа вторая семья в другом городе, там тоже две его дочки 4 года и 2 года. Он не работает (попал под сокращение), выплачивает алименты той семье, ездит туда вместе с нашими детьми. Я бы и дальше терпела, но он ведет себя очень аморально - ругается матом при детях, может уехать на три дня никого не ставя в известность, всех ненавидит и осуждает. Короче, мне стало морально тяжело находиться рядом с этим человеком, но уйти пока некуда...

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
5

Вы можете подать на алименты не подавая на развод. Объясните суду, что муж вам не помогает, не дает денег на содержание детей. А можете подать и на развод, и на алименты. При этом можете продолжить жить вместе, тем более если вы прописаны на жилплощади, где сейчас проживаете, выписать, уйти вас никто не может заставить. Это уже как вам захочется.

У вас два совершенно разных вопроса. Развод касается вас с мужем, а алименты касаются детей. Только развод и алименты не создадут вам морально комфортную жизнь. У вас будут документы из суда, печать в паспорте, но это не означает, что ваш муж перестанет всех ненавидеть и осуждать. Вряд ли здесь поможет даже раздел имущества, лучше это жить раздельно, не пересекаясь. А со временем он изменит своё поведение и отношение к вам.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

А почему вы должны уйти?Вы там не прописаны?

Даже если не прописаны,думаю-проп­исаны ваши дети.

По закону,если дети несовершеннолетние,д­аже если вы там не прописаны,то,как мать,имеете право на площадь.

Делите площадь при разводе.Вы и двое детей имеете право на три четверти жилья,если жилье неприватизированное.

Если жилье приобретено в браке-тоже имеете право на это жилье.

Короче,решайте вопрос с жильем.

И,что бы вам не говорили,не нужно терпеть и бояться.

От ваших скандалов страдают и дети,и ваши нервы!

Вы свою жизнь превращаете в кошмар.Нужно принять меры,зато потом будите жить спокойно!

Терпенья вам,мужества и правильных решений желаю искренне!

Ранетка [14.1K]
Мы все прописаны в этом доме.  2 месяца назад
ира154 [12.7K]
Тем более.Боритесь.
Вы боритесь не только за свои интересы,но и за интересы своих детей.Почему вы должны уходить в никуда с двумя детьми.
Тем более-закон на вашей стороне.
 2 месяца назад
Floret [20.7K]
прописка не дает никакого права...если это его личное до брака купленное(полученное в наследство) жилье! Если не совместно купленное....то он после развода может ее и сам выкинуть!  2 месяца назад
ира154 [12.7K]
Мы не знаем,какое это жилье.Приватизирован­ное или нет.
Куплено оно в браке или нет.Там очень много вариантов,и ей нужно разобраться со своими правами на это жилье в первую очередь.
 2 месяца назад
Ранетка [14.1K]
Жилье в собственности, купленно в браке, оформлено на мое имя. У него и детей доли по 1/4.  2 месяца назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
2

Не думаю, что его поведение станет лучше от этого шага. Тем более, если вы продолжите вместе жить... Думаю, вас ждут еще более тяжелые времена.

Не вижу никакого смысла в этом шаге. Если он попал под сокращение, из чего же будут высчитывать алименты? Как развод скажется над моральностью его поведения?

Юридически - да, вы можете так сделать. Мало ли кто где живет, хоть как добрые супруги живите - государственному аппарату все равно, он спишет деньги, когда придет время.

Вот только в вашей ситуации списывать неоткуда, так что с финансовой точки зрения - идея не очень хорошая.

С человеческой точки зрения, отношениям это не поможет. Зато может их испортить.

Мне кажется, сейчас нужно делать акцент на состояние детей в этой зыбкой ситуации. На мужа, наверное, уже не повлияешь. Его, наверное, тоже можно понять: после сокращения не очень хорошо себя чувствуешь, можно быть и не в духе. Но это не оправдывает аморальное поведение при детях: они же ни в чем не виноваты.

Если разойтись вы пока не можете, могу только пожелать вам терпения в этой ситуации и наискорейшего ее улучшения.

2

Можно и развестись и на алименты подать. Это не проблема. Я вот чего то не поняла- муж не работает, но платит алименты другой семье, с каких шишей он платит? Это Вы что ли платите за него? Тогда лично у Вас реальные проблемы. Причем они не связаны даже с мужем и его свинским поведением. И если даже муж находит где то деньги на другую семью, а не берет у Вас, то все равно это ваша личная проблема. Для решения этой проблемы разберитесь сначала с собой и в себе. Нет, ну серьезно, почему Ваши дети ездят к любовнице вашего мужа. Чего они там забыли? Это не муж плохо ведет себя, он просто кобелина, это ж Вы себя ведете, ну не совсем скажем так умно. Из за этого все проблемы. Почему решили, что уходить в никуда должны Вы с детьми. У мужа есть другая семья, которой он платит алименты, так пусть там и живет. Не хочет там жить, значит пусть вашим детям платит алименты. Квартира общая, делиться при разводе будет долями, и его вторая семья к этой квартире никакого отношения не имеет, кусок квартиры не отхватят. Да разъезжайтесь вы уже быстрее.

2

Подать в суд можно на то и другое. Посмотрим что из этого получится. Он не работает. Ему не с чего платить алименты 2-м семьям. Предположим заставят принудительно работать. Будете получать копейки, которые в принципе не помогут. Отношения усложнятся. Ругается при детях, но это от безысходности. Не может найти выход из сложившейся ситуации. Не хватка материальных средств, чтобы обеспечивать семьи. Отношение к детям хорошее. Всех любит.

Личное мнение: Чтобы не обострять ситуацию можете не подавать на алименты и из жилья не выезжайте. У Вас сын и когда-нибудь приведет жену. Нужна жилплощадь. Объясните это мужу. На развод подать можно, чтобы попытаться устроить в дальнейшем личную жизнь. Предложить мужу переехать к другой женщине и поискать там работу. Так будет проще и Вам и ему. Не придется делить жилье. Деньги у мужа появятся он сам сможет помогать как может. Самое главное сохранить добрые отношения. И все будет хорошо.

1

Я вам больше скажу, что вы можете подать на алименты не подавая на развод. Такое возможно, когда отец семейства не дает денег на содержание детей супруге. А ведь оно так и есть. Суд всегда в такой ситуации занимает сторону детей. Если квартира не ваша и вы ней только зарегистрированны, то в ней вы можете проживать до достижения детьми их совершенолетия, выписать вас не смогут даже по суду (это не зависимо от того будет вы подавать на развод или нет).

1

Можно, но не нужно. После того, как вы подадите на развод и на алименты ваш муж может сильно разозлиться на вас и выгнать из дома-а идти вам некуда. Поэтому не спешите, он ведь все равно не работает, с чего он будет платить алименты? Вот когда вам будет куда уйти с детьми, тогда и подадите на развод и на алименты. А раз вам тяжело общаться морально с этим человеком, то нужно жить отдельно .

1

Можно.

У моего знакомого была, примерно, такая же ситуация, но "загуляла" жена.

Уйти было некуда.

Зарплату задерживали, но алименты выплачивали всегда.

Жили так долго под одной крышей.

Потом жена "нагулялась" вдоволь и вернулась в семью.

Живут вместе и сейчас, но ничего менять не стали.

Так и оставили всё как есть и развод, и алименты.

1

Можно подать на алименты в суд,находясь в браке.В вашей ситуации с него будут удерживать 50 процентов из зарплаты при наличии работы по 25 процентов на каждую семью(семьи то у него две) или заставят работать,если не работает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID