Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли поймать призрака пылесосом?

Мультимэн [16K] 2 месяца назад

Как вы думаете, можно ли поймать привидение с помощью пылесоса?

3

Ух ты, ах ты, усе мы космонавты!

У меня к подобным рассуждениям с детства иммунитет выработался.

Дело в том, что после тяжелейших болезней в детстве я видел этих "приведений" в любом углу. Ужасно страшно мне иногда было, особенно, когда на меня таращились от угла у шкафа вертикально продолговатые холодные и злые нечеловеческие глаза. Даже одеяло не помогало, когда я с головой в ней пытался спастись. Как ни поворачивался, все равно страшные глаза просвечивали со всех сторон.

Но повзрослев я понял, что эти страхи лишь от моей же фантазии. Великая штука человеческий мозг. Природа создавала его миллиарды лет. И куда до него самым совершенным нынешним компьютерам.

А фантазии эти были совершенно реалистичными. Без всяких компьютерных намордников я испытывал все шесть человеческих чувств и даже еще сорок восемь от куда-то.

Бывало, ловил, однако этих, "потусторонних".

Как сейчас помню, лежу болею. На стенке, с левого боку, вижу какое-то сражение, где солдатики дерутся и чего-то пищат. Впрямь, киношный экран передо мной развернулся. Но вдруг появилась на стене мясорубка, которую вращала мощная мускулистая рука. А солдатики стали в нее прыгать. Из дырочек мясорубки тут же начали они выскакивать. Но очень маленькие. И выпрыгивали они на мое одеяло, где я тут же начал делать горки и с интересом смотреть. Пищали, сражались. Не выдержал я, вял, да одного из них схватил. Как он меня больно ткнул сабелькой. До сих пор помню. Взревел я тогда и все вдруг пропало. А потом начал потихонечку выздоравливать. Но еще много-много месяцев на стене передо мной в рамке висела картина, на которой рыбаки и охотники сидели, стояли перед костром и о чем-то говорили. А я слышал их бормотание. Видел, как они шевелились. Но по мере моего выздоровления, эта картина потихоньку тускнела, а потом и вовсе исчезла. Были еще и другие видения. Очень даже реалистичные и всегда страшные.

Это я к кому, что все фантазии у нас в мозгах находятся. Если мозг воспалился от чего-то, тут же и появляется нечто потустороннее.

От чего я и не верю в эту потустороннюю фигню. Все внутри нас. В мозгу, который иногда барахлит.

И пылесосом можно поймать, если уж совсем забарахлило...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Если допустить существование призраков, то тогда стоит объяснить суть их природы. Предположим, что их существование - доказанный факт. Тогда это явление можно объяснить существованием некой энергии, которая остается после смерти человека и по каким-то причинам не переходит в другую (мы помним из уроков физики, что энергия не исчезает). Раз призрак это энергия, значит, пылесос тут не поможет. Поэтому ответ отрицательный.

1

Можно, если учесть, что он запросто проходит через любые стены и его природа неясна: проходит через стены, а движется по полу, как так может быть, непонятно. И предпочитает жить в замках, дворцах, просто элита какая-то, а в простых домах обитают домовые, хороший домовой никаких призраков не допустит...

1

Конечно можно, но только с использованием такого устройства как эктоплазменный пистолет для захвата призрака в ловушку с помощью электромагнитных импульсов и воды

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID