Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему говорят "К врачам лучше не попадать"?

TaLana [6.4K] 2 месяца назад
4

С детских лет помню шутку:

Приходишь к врачу, он посылает тебя сдавать анализы, затем на обследование, ходишь к нему непонятно зачем через день. Потом оказывается, что у тебя сахар, холестерин, низкий гемоглобин, давление и чего только нет. Нервы расходятся, настроение падает, давление скачет, сам себя накручиваешь и пошло поехало. Начинается лечение длиною в жизнь. Врачи вылечить тебя, может быть и не вылечат, но чего только не найдут.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Потому что будут отфутболивать от одного к другому, чтобы не возиться, потому как многое вызывает вопросы, на которые ответа не знают по причине отсутствия глубоких знаний и богатого опыта, а никому не хочется в итоге взять на себя ответственность за неправильно поставленный диагноз и неверно назначенное лечение; а так создают видимость: анализы, консультации специалистов, диагностика мало-мальски доступная в районных поликлиниках, не говоря уже об очередях в городской диагностический центр, в который записываться надо за полгода- год. Можно на платную диагностику, но кто столько зарабатывает, чтоб оплатить все диагностические мероприятия. Затем выпишут кучу современных дорогостоящих препаратов, половина из которых вообще не нужна была или могла быть заменена дешёвыми проверенными на практике аналогами. Поэтому, чтобы ходить к врачам, надо быть очень богатым человеком и с хорошими знаниями в области медицины. Проще иметь медика среди родни или самостоятельно получить медицинское образование и продолжать всю жизнь учиться в дальнейшем.

5

Врачи - не боги, могут и неправильный диагноз поставить, и залечить.От врачебной ошибки никто не застрахован, пусть даже это небольшой процент, но обидно если в нем вы.

О том, что к врачам лучше не попадать говорят и люди, столкнувшиеся с низким качеством лечения и организации здравоохранения.

Ходишь по врачебным кабинетам, а толку нет и в результате тебя увозят в больницу на скорой. А сейчас в регионах и врачи куда-то подевались, на участках фельдшеры сидят.

Да и попасть к врачу сегодня нелегко по той же причине-нехватка медкадров.у нас уже два года офтальмолога нет.

Так что давайте внимательнее относиться к своему здоровью,вести здоровый образ жизни, чтоб пореже попадать к врачу.

4

Я думаю, потому, что врачи получают деньги, вовсе, не за то, что лечат Вас, а, тем более, - вылечат.

Им это - "по барабану".

Они сидят на окладах.

Чем меньше пациентов, тем спокойнее жизнь и меньше нервотрёпки.

Не хочу обидеть всех врачей, т.к. в любых правилах бывают исключения.

Есть Врачи с большой буквы и лечащие по призванию и доброте сердца, но таких не много.

3

Потому что начинаются бесконечные хождения. Через неделю сдайте кровь, через месяц придите за талоном на рентген, через два сделайте рентген, на узи запишетесь через полгода и сделайте через год. В общем процесс затяжной и нервозатратный. Работа уже мешает ходить по врачам и поликлиникам. Я тоже тянула до последнего. Потому что эта эпопея серьезно и недолго и в ущерб любой деятельности.

2

К врачам лучше попадать, если в этом есть жестокая необходимость.

И радоваться, что такая возможность есть.

Иначе можно не выжить, например, истекая кровью.

Посмотрите хотя бы одну украинскую телепередачу (есть в записи по интернету),

"Я стесняюсь своего тела". Какие люди туда приходят, и как с этим врачи справляются. Бесплатно, кому повезет попасть на проект.

А разговоры о очередях в поликлиниках или о дорогостоящих препаратах, якобы специально назначаемых здоровым - мне кажутся на этом фоне несущественными.

А что вы хотите, здоровых людей почти нет, нашли патологию - долг врача сообщить больному.

Есть протоколы и стандарты лечения, хотим же лечиться, как во всем мире, так о чем речь?

Другое дело, что лекарства могут оказаться недоступными по цене. Не спрашиваете у фармацевтов о аналогах?

За рубежом все назначения может покрыть медицинская страховка. Так при чем здесь отечественные врачи? Понятия "медицина" и "здравоохранение" - не одно и то же...

Никто не виноват, что в государстве никак не введут назначения по международному непатентованному названию. Работала с выпечатанными за рубежом рецептами, видела, как это может быть.

Грамотный провизор о химических аналогах и о том, что поступает в сеть региона, ответить сможет и заказать в аптеку.

TaLana [6.4K]
Вы для примера взяли абсолютные крайности. Конечно истекая кровью просто не спрашивая привезут в больницу. Программа «я соромлюсь свого тила» тоже для очень запущенных случаев. Если не копать так глубоко, то врачи реальные перестраховщики.личн­ый пример отца мужа ложили на операцию на ноге, непроходная вена была. Так его отправили зачем-то к лору, и он там заплатил 200грн. Я например не понимаю зачем этот цирк.  2 месяца назад
комментировать
2

Потому что многие из нас ведут себя как страус - он прячет голову в песок, а мы не хотим знать причину многих недомоганий. Залечат говорят, то есть найдут много заболеваний, а то, что это так и есть - мало кто думает.

А ведь болезнь редко начинается с чего-то одного, чаще многие причины и приводят к болезни, то есть поломке разных органов и систем.

У каждого из нас есть наследственные заболевания, но мы не анализируем от чего умерли наши бабушки и дедушки, а уж меры принять для предотвращения этих недугов вообще из области фантастики.

А то, что ещё и вредное производство у многих, нервотрепка в семье, любовь к вредным продуктам, сами занимаемся самолечением и т.д.

Мало кто с молодости заботится о своем здоровье, делает зарядку, правильно питается, чередует нагрузку с отдыхом, чаще всего наоборот - едим что попадя, пьем, курим (а мы как все), режим дня не соблюдаем, профилактикой не занимаемся, а потом врачей виним.

2

Я счетаю, что к врачам лучше не попадать потому, что это своего рода «конвеер», бесконечная история. Пришел к врачу с насморком, направили на кучу анализов и флюрографию. После анализов выяснилось, что повышен какой-то показатель, например креатинин, направили на узи, потом оказалось необходимым лечить почки. Дальше вас послушали, услышали перебои в сердце, послали делать кардиограмму, узи и т.д. Затем вы не успели оглянуться, вы на приеме у кардиолога. В общем начинаешь лечить одно, заканчиваешь лечение другого органа, садишь и портишь третий орган, начинаешь его лечить. В общем лечение не имеет ни конца ни края. Пока не обследуешься, не знаешь свои болячки, которые не беспокоят, когда обследовался, сразу начинаешь себя плохо чувствовать, если что-то не так. Это психологически и на мнении очень давит на человека. Кроме того хождение по врачам мало того, что бесконечное, так еще и забирает ваше время и деньги.

1

Считается, что к врачам попадешь - "залечат" до как минимум ухудшения состояния. В худшем случае - до смерти. Как правило, считают так либо те, кто действительно столкнулся с некачественным лечением или врачебными ошибками. Либо те, кто знаком с проблемой понаслышке - но привык ныть, как "все плохо".

Есть ведщь и немало тех, кому врачи - помогли. Или одни врачи накосячили, а другие спасли. Предположу, что такие пациенты не спешат огульно заявлять, что "лучше к врачам не попадать". Если же и утверждают подобное - то в ином смысле, поскольку к врачам по доброй воле, от большого здоровья, не пойдешь. И раз уж "попал к врачам" - видимо, со здоровьем неладно. Вот и выходит, что "лучше к врачам не попадать", хотя лучше, конечно же, не болеть. Но если уж заболел - то лучше ужз попасть к нормальному врачу.

p.s. говорю , поскольку попадал и к тем, и к другим.

1

Залечат. Ходила лечить одну проблему, а от лечения вылезла пара-тройка других. Вот и думай, надо оно или нет... Но я ни в коем случае не призываю забивать на свое здоровье! :) Просто констатация факта, исходя из своего жизненного опыта.

1

Как минимум по тому,что к врачам попадают только заболевшие люди

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID