Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что производят в ваших регионах?

Харизма в шоколаде [21.6K] 2 месяца назад

Чем богаты ваши края?

2

Наш край богат самым необходимым для счастливой жизни человека- чистой водой и плодородной землей. У нас самая плодородная земля- чернозем и самые чистые родники. Очень много ключей и родников. Есть источники с серебряной водой и содержащие полезные для человека минералы.На их основе построены курортные зоны. На прилавках супермаркетов продается вода наших источников.

Места других родников благоустроены: здесь можно посидеть,отдохнуть, попить чистой водички любому путнику. На широких необъятных равнинах выращивают хлеб (пшеницу), рожь, гречку,подсолнечник, горох, кукурузу и т.д.Только здесь, из окна своего дома Вы можете увидеть широко простирающийся горизонт. На плодородном черноземе растет всё (воткнешь палку, она начнет расти, выпустит листочки). У нас самые ароматные и вкусные яблоки, груши. Весной сады утопают в белом цветении садов. Здесь можно вырастить: абрикосы, сливы, вишни, черешню, виноград, арбузы. Ну и все остальные традиционные культуры: картофель, морковь, свеклу, баклажаны, помидоры, смородину, клубнику и т.д. Это, действительно, рай на Земле! Я очень люблю свой край!

**

**

**

**

**

Все фото мои, не с интернета.

**

**

**

**

**

**

**

**

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

В месте, где я родилась и выросла, и обычно проживаю, а именно в Пермском крае, есть всё!

Уголь, газ, алмазы, соль, нефть, лес и множество других полезных ископаемых и природных ресурсов, какие существуют на планете. Также здесь есть многочисленные заводы. Производство химии, металла, даже Госзнак, и тот есть. Завод производства пушек (и другого оружия), завод по производству двигателей для самолётов. И ещё множество чего подобного, что всего и не упомнишь.

Сейчас временно проживаю в Республики Крым, так здесь всё построено на земледелии. Фрукты, овощи, ягоды и вино. Вот промысел Крыма. В остальном, это конечно же многочисленные курорты на любой вкус и кошелёк.

1

Черное золото - уголь. Шахты и угольные, и урановые, даже нашли алмазы, но пока их никто не разрабатывает. Также Славянская и Артемовская соль известны чуть ли не по всему бывшему СНГ.

Во времена былые Химпром выпускал стиральный порошок "Лотос". Заводы были и карандашный, и арматурно-изоляторны­й, и керамические, и тяжёлого машиностроения. Сейчас этого уже нет. Но город известный своей керамикой, посудой и поделками. В 90-е было больше 2000-х тысяч посудных цехов. Сейчас остались самые стойкие.

И, конечно, сельхозпродукция. Подсолнух, кукуруза, пшеница, свекла сахарная и много чего ещё.

1

Огромные запасы углеводородов, часть из которых добывается в огромных количествах, достаточных для снабжения целых государств. Есть уникальный источник добычи поваренной соли, колоссальные запасы на многие сотни лет. Растет и плодоносит практически все, кроме тропических культур типа кокосов и бананов. К сожалению, общегосударственные нужды и хищническое отношение к окружающей среде подкосили рыбные запасы территории, которые когда-то казались неисчерпаемыми, а сегодня истощились. Много воды, солнца и земли, но климат чрезвычайно тяжелый для жизни.

1

В основном это продукты питания. Москва богата пищевой промышленностью, но это не значит, что все производят в наших краях. У нас оказывается сырье. Также в городе большое количество домостроительных комбинатов, и они производят здания и сооружения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID