Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Есть ли технологии не прекращать водоснабжение при аварии на водопроводе?

Андрей 3101 [26.4K] 2 месяца назад

скажем, присоединить временный обводной водопровод (возможно гибкий) для бесперебойной подачи воды в жилые дома, больницы и т.д. во время устранения аварии или текущего ремонта водопроводной сети.

2

Специально строить и тем более содержать резервные водопроводы не кто не будет это дорого, к тому же со слов приятеля который трудится в аварийной бригаде по водоснабжению знаю, что не нарушая законодательства они для ремонта имеют право отключать на 12 часов водоснабжение, а так же знаю что в этот срок они всегда укладываются так как не ремонтируют не чего на месте а сразу меняют сломанные насосы, распределители, и прочие агрегаты на новые или отремонтированные. Проблемой являются только старые с советских времен трубопроводы которые сложно ремонтировать но и такие аварии устраняются в течении 12 часов. Не спорю встречаются такие компании которые и по 2 недели держат жильцов без воды, но это все зависит от руководства компании, так как со слов моего знакомого при любой аварии можно бросить времянку с соседних водопроводов и такие времянки всегда есть в наличии аварийной бригады. Исключением могут быть только спец объекты на которых бывают резервные водопроводы а иногда и несколько, типа как атомная промышленность обслуживающаяя ядерные реакторы и другие военные или особо важные производства, где перебой водоснабжения не возможен и порой даже опасен.

система выбрала этот ответ лучшим
Андрей 3101 [26.4K]
в каком законе написано про 12 часов?  2 месяца назад
Александр2­500 [16.1K]
в каком законе я точно не могу сказать, но это есть в договоре на водоснабжение в графе где прописаны форсмажеры, аварии и прочее и сроки их ликвидации, по элктпичеству к примеру сроки больше там до 24 часов могут отключить но не более.  2 месяца назад
комментировать
1

Обычно это просто нецелесообразно.

По хорошему, резервные водопроводные магистрали на случай аварии или профилактики необходимо закладывать при проектировании водопроводных сетей.

Всё зависит от масштабов аварии. Не исключено, что ликвидация самой аварии будет менее трудоёмка и займёт меньше времени, чем организация резервной линии подачи воды. К тому же, потом эту резервную линию придётся демонтировать.

1

Обычно в таких случаях систему водоснабжения закольцовывают. Т.е. трубы при подаче воды в жилой микрорайон образуют кольцо или сеть. И при аварии в одном месте сети, его можно обойти. Но если к отдельно стоящему объекту подходит одна труба - надо строить новый водовод.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID