Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как приготовить в духовке сладкие открытые маленькие пирожки с вареньем?

линза [211K] 2 месяца назад
2

Выпечка это кропотливое занятие, но приятное. Ведь как уютно становится в квартире, уловив аромат вот такой сладкой выпечки.

А чтоб иногда сэкономить время, то можно заранее приготовить тесто и держать его в морозилке на экстренный случай.

Тесто можно самому приготовить, а можно купить готовое в магазине.

Для таких пирожков нужно использовать дрожжевое тесто, которое раскатывается в виде колбаски и нарезается маленькими кусочками.

Каждый кусочек следует обмакнуть в муку и раскатать в виде кружочка, на середину которого положить густое варенье, или джем.

Защипать края и уложить пирожки на противень, смазанный растительным маслом, или застланным бумагой для выпечки.

Такой заполненный противень должен постоять минут 15, а затем пирожки нужно смазать яичным желтком, который взбивается с молоком.

Кисточкой смазать пирожки этой смесью и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Такие пирожки называются ватрушками. Готовятся несложно. Сама делаю вот по такому рецепту: http://xcook.info/r­ecipe/vatrushki-s-pov­idlom.html

По этому рецепту тесто получается легким, воздушным. В общем, рекомендую! Не пожалеете!

Ну и похвастаюсь своими ватрушками! :)

1

Приготовьте дрожжевое тесто для пирожков. Этот рецепт универсален и подойдет как для выпечки с соленой начинкой, так и для сладких пирожков. Если у вас есть хлебопечка, этот этап для вас очень упрощается: достаточно закинуть все ингредиенты в чашу, и умная машина сама вымешает тесто и проконтролирует, чтобы оно хорошо поднялось. Руками раскатайте из теста несколько колбасок, их в свою очередь разрежьте на несколько кусочков – вот из них вы будете творить свои пирожки. Каждый кусочек раскатайте в небольшую лепешку, в середину положите чайную ложку вашей сладкой начинки и залепите края пирожка. Выложите пирожки на противень, застеленный бумагой для выпекания, и смажьте яичным желтком для придания аппетитного вида. Дайте пирожкам минут 10 прийти в себя, а затем смело отправляйте их в разогретую до 180 °C духовку. Через 20 минут ваши чудесные пирожки будут готовы!

http://www.svoimiryk­ami.club/

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID