Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Зачем Украине Безвиз, если половина населения не может оплатить ЖКХ?

saha [44.3K] 2 месяца назад
6

Как раз жители приграничных регионов смогут поехать на заработки, особенно представители востребованных профессии. Я точно не знаю, скорее всего официально работать будет запрещено, но будут подрабатывать неофициально.

Например, в 2000-е годы во многих приграничных с Украиной областях России было много строителей и подсобников как раз с Украины. Так и тут.

А еще по ассоциации я вспомнил, как в 90-е годы были огромные задержки зарплаты, но при этом "разболтался" контроль на проходной (некоторых заводов и других предприятий) . Многие люди "убегали" с обеда на какую-то другую работу.

Так было и на моих глазах. Предприятие, где я работал не справлялось с оплачиваемой работой, но зато ослабило пропускной режим на проходной. Так и тут, Украина как государство (и не только Украина) не справляется с обеспечением работой граждан, и как своего рода "компенсацию" власти договорились о безвизе.

И еще одна аналогия, хотя и плохая. Бывает в семье отношения плохие, но при этом кто-то "сквозь пальцы" начинает смотреть на супружеские измены или (в более мягком виде) на многочисленные увлечения (без измен), пусть даже это футбол, пропадание в гараже все выходные и прочее. Правильнее было бы семью укрепить, вместе ходить в театр-кино-концерты. Но на это сил (или возможностей) нет, зато делают другое послабление.

Давайте не будем нагнетать атмосферу, не будем издеваться над Украиной и украинцами и будем стараться во всем видеть хорошее. Хотя, конечно, любое государство должно быть экономически и социально сильным, то есть должна быть работа с достойной оплатой. А не так как в РФ, по итогам 2017 средняя зарплата учителя в провинции составила 11 тыс в пересчете на одну ставку. И даже работая на 1,5 ставки, проблема достойной жизни не решается, 15-16 тыс это не бог-весть какие деньги.

система выбрала этот ответ лучшим
Aleksandr LXXV [176K]
Не нужно придумывать. Безвиз - исключительно для туристов. Никаких прав на учёбу и работу у туристов нет. А работать нелегально, то бишь нарушать законы страны, да ёще и ради самой низкооплачиваемой работы - аморально и наказуемо. Гордиться совершенно нечем, честно. Видеть в этом что-то хорошее очень сложно.
При этом мало кто на самом деле, как Вы говорите, "издевается над Украиной и украинцами". Просто искренне жаль людей - все крутятся ради выживания, как могут. Жалкое зрелище, душераздирающее зрелище (цитата ослик Иа :)
 2 месяца назад
Алый [16.4K]
"Давайте не будем нагнетать атмосферу, не будем издеваться над Украиной и украинцами и будем стараться во всем видеть хорошее."

Давайте!
Вот только если вы приведете примеры этого "хорошего" на Украине по отношению к россиянам?
Напоминать особо о том, какая злоба по отношению к нам идет с Украины думаю не нужно...
В России по отношению к украинцам этого никогда не было, и что самое удивительное, нет до сих пор, у нас работают миллионы украинцев и никто их не обижает.
Так в чём (в ком) же дело?
 2 месяца назад
Инкогнито
 Весь ответ введение в заблуждение и просто ложь.  2 месяца назад
комментировать
4

Это символ дальнейшего приближения к Европе и так называемому цивилизованному миру. Большое количество людей, указанные в вопросе действительно, являясь честными работягами не могут совершать поездки, так как не хватает доходов для оплаты ЖКХ, питания и т.д. Это издержки буржуазного общества и рыночной экономики. Это явление имеет быть во всех постсоветских республиках, в том числе и в бывшей РСФСР. Пока живем за счет советских запасов и потенциала. Начиная от ракет, заканчивая нефтью. Коммунистические запасы не являются неисчерпаемыми, хватило на пару десяток лет, на обогащение крупных буржуев, что Украины, что России, а также на поддержание тех, кто на них работает. Нефть-газ просядут, будет трудно. Уже сейчас есть шаги правителей, наложить последствия на плечи своих народов, в виде повышения пенсионного возраста, налога на тунеядцев, отмены льгот и т.д. Есть даже идеи принуждения выкупа жилплощадей, полученных честными работягами от Советской власти, если не сможет оплатить-пинком под ягодицы и жить как при царе, в подвалах. В США бездомные хотя бы в картонных домиках могут жить жить, климат теплее.

Таким образом, данный безвиз введен не в интересах честной рабочей массы Украины, а для самопиара. Смотрите мол, какие мы добрые буржуи.

Ездить смогут только те, кому повезло с хозяином, либо сам хозяин, нажился на полурабском труде своих работяг, либо слямзил советское имущество. Это пока. Многозарплатных пока рядовых украинцев ждет тот же кризис, что и россиян, нефть-газ свалятся-будет трудно всем. Своего ничего не развили. А ученые продолжают уезжать для службы на запад. Поэтому этот безвиз в будущем для рядовых работяг Украины- что есть что нет.

4

Если абсолютное большинство украинцев никогда не поедут в Ужгород, это ещё не значит, что туда не нужно прокладывать дорогу;

так же и то, что кто-то из украинцев не может себе позволить поездку в ЕС финансово, или просто не испытывает интереса к посещению Евросоюза - совершенно не повод отказываться от безвиза.

Кстати, на прошлой неделе мне сотрудник рекомендовал поездку в Брюссель за какие-то смешные деньги (80 евро перелёт туда и обратно) - именно потому, что его дешевизна поездки поразила - на что я ответил, что читал Билли Брайсона и его туристические заметки "Neither here nor there" где Брюссель упоминался как самый плоский и безынтересный город (если я ничего не попутал, давно читал).

В моём же цехе минимум двое уже воспользовались безвизом (может больше, просто о других не знаю) - один человек выезжал в Польшу на полгода на работу и сейчас вернулся, продолжает работать в цехе; и второй человек с месяц назад уехал в ЕС (не знаю куда) тоже на работу.

Так что смысл в безвизе очень даже есть.

Алый [16.4K]
Т.е. Вам разрешили ездить по туристическому безвизу, с кучей ограничений, а вы нарушаете законы и ездите туда на работу нелегально, и ещё и этим гордитесь?
Это и есть ваша цель и мечта.
И кстати, этим безвизом по украинским же данным воспользовалось менее 5% украинцев. Стоило за это так скакать на майданах.)
 2 месяца назад
Aleksandr LXXV [176K]
Шокирует не то, что у украинцев есть безвиз. Мне и, поверьте - ВСЕМ россиянам - это глубоко фиолетово. Визу можно было получить и так за сравнительно небольшие деньги и поехать в любую страну Европы. Но поистине невероятный вынос мозга производит стремление многих украинских патриотов и самого Порошенко возвести безвиз во главу угла и оправдать все творящиеся на Украине беззакония (включая те, что творились на Майдане и творятся по сей день на Донбассе) стремлением в Европу. Безвиз якобы означает стремительное продвижение в Евросоюз. Это такой же бред, как и байка о том, что евроинтеграция по мнению огромного количества украинцев практически означает интеграцию Украины в Европу (о чём, кстати, Порошенко неоднократно во всеуслышание заявлял).  2 месяца назад
Максим Костенко [59.8K]
Алый, рабочие ездили по контракту. А безвиз лишь упрощает создание подписание таких контрактов - по крайней мере, на работу так активно раньше (до безвиза) из Харькова нашего в Польшу (в ЕС) не ездили.  2 месяца назад
Алый [16.4K]
Максим Костенко:..."бе­звиз лишь упрощает создание подписание таких контрактов - по крайней мере, на работу..."

Вот это для вас, отсюда же, чуть выше, если не видели, забыли, или сделали вид, что не обратили внимания, я вам напомню:

Aleksandr LXXV [175K]Не нужно придумывать. Безвиз - исключительно для туристов. Никаких прав на учёбу и работу у туристов нет. А работать нелегально, то бишь нарушать законы страны, да ёще и ради самой низкооплачиваемой работы - аморально и наказуемо. Гордиться совершенно нечем, честно. Видеть в этом что-то хорошее очень сложно."
 2 месяца назад
Максим Костенко [59.8K]
Алый, я вам ещё раз говорю - из моего цеха люди поехали по контракту, совершенно легально. Если вы знаете случаи, когда под видом турпоездки люди ехали из Украины работать - мне о таких случаях не известно и я совершенно не собираюсь их называть нормой или оправдывать такие действия (коли такие есть). Почему контракт стало заключать легче, почему их стали заключать больше после введения безвиза я не знаю, я лишь констатирую тенденцию: до введения безвиза я не знал никого в своём окружении, кто бы ездил в ЕС на заработки, а тут двое меньше чем за год.  2 месяца назад
все комментарии (еще 6)
комментировать
4

Некоторым, кто может оплатить ЖКХ, для поездок на отдых в Европу, для расслабления после тяжелых трудовых будней и т.д.

И как раз для тех, кто не может оплатить ЖКХ. Те поедут в Европу, нелегально поработают как сезонные рабочие, привезут валюту в стану (а она ох как нужна Украине), оплатят ЖКХ.

А некоторые, так и вовсе уедут и не вернуться.

Как пример. В 90-х много красивых молодых женщин уезжало из России, выходя замуж за иностранцев. Часть вернулась, многие бузе детей, которых оставили себе заграничные мужья по разным причинам. То же самое сейчас происходит в Украине. Пока мужчины ездят на заработки, те из женщин, кто может похвастаться природной красотой, ищут счастье за кордоном, пополняя генофонд Европы, России, Белоруссии и т.д. генами красивых женщин.

4

Не только в Украине большинство населения не в состоянии себе позволить поездки в Европу.

Но те кто может себе это позволить, наверняка оценили все удобства отсутствия виз. Хотя про то, что половина населения в Украине не в состоянии оплатить ЖКХ, это ваши домыслы.

Но ситуация с личным благосостоянием у конкретного украинца всегда может поменяться, и в этом случае лучше наличие безвиза, чем его отсутствие.

3

Конечно, путешествие в Европейские государства требует дополнительные средства, которых не у каждого всегда в наличие.Но не настолько они велики, чтобы напрочь забыть о поездке за границу. Деньги можно поднакопить за год, например.И раньше так было. Вспомните, при союзе, чтобы поехать на 10 дней на море, деньги копили год. Сегодня это тоже возможно, но уже в Европу.Мои дети на майских на 5 дней летали в Прибалтику. А в сентябре планируют в Португалию.И у меня мысли насчет поездки тоже имеются. Паспорт сделала еще пару лет назад.Кстати, насчет невозможности оплатить коммуналку.Категория малообеспеченных пользуется субсидией.Я три года по ней бесплатно пользовалась газом (у меня автономное отопление и газовая колонка), и доплачивала за электроэнергию и холодную воду.Да, согласна, коммуналка очень дорогая без субсидии,но в этом случае и люди больше зарплату получают.Так что безвиз нужен!

2

Для остальной половины, что вполне себе способна оплатить за ЖКХ и отложить на поездку в Европу. А если более честно, то и многие, кто получают субсидии на ЖКХ (как раз из той половины, что типа не может), иногда очень даже неплохо получают. Ранее даже некоторые из депутатов ВР умудрились оформить себе субсидию...

У меня к примеру знакомая владелица фирмы на данный момент сидит на субсидии - типа не может заплатить за ЖКХ. Но при этом она очень даже хорошо получает прибыли от работы своей фирмы. Хотя даже не числится её директором... Постоянно отправляет детей покататься по Европе и отдохнуть на местных курортах, покупает им машины и делает им дорогостоящие операции. Однако, официально числится безработной...

Aleksandr LXXV [176K]
Непонятно, к чему тут пример хитрозадой персоны, обманным путём обходящей законы своей страны. Она раньше, до безвиза, в Европу не могла поехать? Да и пример депутатов-халявщиков как-то тоже не к месту. Ведь в вопросе речь идёт об огромном количестве украинцев, которые на самом деле не имеют денег на поездку в Европу.  2 месяца назад
Натуся [7.7K]
ну, с этого года ваша знакомая не сможет уже взять субсидию, потому как не работающим ее просто не дадут  2 месяца назад
комментировать
2

Расскажу по примеру одного города в Украине. Так как в нашем городе зарплаты низкие по сранению с Киевом, то жители нашего города массово едут в Польшу на работу - там можно получать в 2-4 раза больше. Все это законно, в Польше они подписывают контракты, и могут работать. С этого года 90% тех, кто получал субсидии на оплату коммуналки уже ее не получит, новые законы( Что подталкивает украинцев еще более активно уезжать на заработки. К тому же если цену на газ еще повысят, это будет просто голодомор(

отшельникъ [76.1K]
Давайте не будем нагнетать атмосферу, не будем издеваться над Украиной и украинцами и будем стараться во всем видеть хорошее!!
А по теме комментариев
Когда мы в обычной жизни ищем работу в другом городе, мы вначале едем и беседуем. Смотрим на условия труда, условия на рабочих местах.
Так и тут. Вначале по безвизу можно поехать разузнать. Может быть даже проработать 1-2 недели, пройти испытательный срок. А потом оформить это все документально, получив разрешительные документы на труд
А еще я хочу обратить внимание, что на стройках в России почти все украинцы работали, конечно, неофициально. Если призывать о легальной работе в Европе, то нужно и в России требовать легальной работы. Хотя, конечно, в последнее время в России с легальностью работы начали наводить порядок.
 2 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID