Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что может неконфликтного и слабохарактерного человека сделать сильным?

tiger123 [1K] 2 месяца назад

Даже в некотором роде бесстрашным, агрессивным и самоуверенным. Или тем,кого подобные люди с плохими намерениями будут обходить стороной и трижды подумают, прежде чем перейти ему дорогу.

Был безобидный, добродушный человек, а стал как в фильме «Во все тяжкие» - «я сам опасность».

Но это кино и Америка. А какие жизненные обстоятельства могут сотворить такое с человеком в наших реалиях?

И вообще стоит ли пытаться стать описанным выше?

5

Сильнее человека со временем сделает сама жизнь. Или сломает. Или сделает хуже, жёстче, черствее. А чаще ломает-ломает, а потом человек поднимает голову, расправляет плечи и принимает меры по парированию нападок, по защите своего мировоззрения: учится, зреет.

Но лучше не ждать результата, а принимать меры в молодости.

Первое – это спорт: сила, гибкость, мыщцы. Уже появляется уверенность в себе. Лениться в этом вопросе нельзя. Преодоление лени также добавит характера. Сначала спорт любой, позже лучше заняться восточными практиками: цигун, другое. Спорт добавляет мужских гормонов.

Конфликт проявляется, когда ваше мировоззрение не стыкуется с чьим-то. Формируйте личное мировоззрение знаниями: читайте, изучайте то, что интересно. Кстати, уметь уступать в мелочах прекрасно: позже вас будут любить женщины.

Характер проявляется в трудностях: ищите положительные трудности «на свою голову». Это нелюбимая всеми нудная домашняя рутина, решение бытовых проблем, помощь близким. Это дисциплинирует.

Часть внешне слабохарактерных с возрастом становится корыстными приспособленцами – не вставайте на этот путь.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Вопрос напомнил мне мультик "Месть кота Леопольда" Там мирный кот выпил "озверина" и стал таким, как описано в вопросе. Ну это мультик, а в жизни конечно можно довести человека с "тихим омутом", в котором, как говорится "черти водятся" до белого каления. Однако это конечно же чревато... Так что это экстремальный путь и предполагает наличие этого самого "тихого омута с чертями". Мне вспоминается рассуждение одного престарелого и мудрого японца, которое приводится в книге "Далекий край" Николая Задорнова. Старик делится умозаключениями по поводу одного русского офицера, которого он впервые увидел. Я как помню, своими словами: "Это молодой человек, обладающий сильной волей. Матросы его слушаются, но не из страха, а из уважения. Такую силу мужчине придает участие в кровопролитной войне, но это молодой человек и скорее всего он не успел принять участие в войне, которая была давно. Значит можно предположить, что рядом с ним есть мягкая, мудрая и ласковая женщина, которая и сделала его таким. Мать, или жена. А может быть ему посчастливилось иметь и мать такую. И жена ей подстать." Через некоторое время японцу посчастливилось убедиться в наличии такой жены у этого офицера.

Так что выбор не большой: 1) война, или 2) мудрая женщина.

tiger123 [1K]
Расшифруйте, почему мудрая, мягкая женщина делает своего мужчину (парня если он юн и молод) сильной личностью, что пользуется уважением среди окружающих.
Может я не такой, потому что рядом нет мудрой женщины(девушки).
Хотя я обладаю всеми качествами, что писали в предыдущем ответе: занимаюсь спортом, силен, атлетичен, всесторонне развиваюсь, расширяю кругозор, читаю в свое удовольствие, стараюсь помогать близким и знакомым, веду себя порой как альтруист.
Это еще к слову об моем одиночестве.
 2 месяца назад
Алексей Цемахович [138K]
Рядом с мягким нет выбора, кроме как самому становиться твердым. Мудрая женщина будет мягче и текучее самого сопливого размазни и она убедит его в том, что у него есть сила твердость, чтобы стать скелетом их союза. Вернее даже не убедит, а рядом с ней ему придется в этом убедиться самому. Она мужчине не оставит выбора, кроме как стать твердым.
Но, чтобы такую найти нужно взять инициативу поиска всё-таки в свои руки. Иначе Вас найдет "амазонка" и заберет в рабство и сделает тряпкой.
 2 месяца назад
комментировать
2

Я бы не рекомендовал.

Это неестественно для данного человека и результаты могут стать совсем непредсказуемыми.

Как правили, у таких людей просто невысокие требования к окружению.

Большинство людей становятся конфликтными или агрессивными, если случается что-то плохое. Тогда человек начинает бороться не на жизнь, а насмерть. За себя, за свою семью и т.д. В противном случае, он, конечно, может взращивать в себе агрессию, но кончится тем, что все те, кто в нем ценил его прежние качества, отвернутся от него, что его озлобит и подтолкнет на путь агрессии и одиночества.

Счастлив он не будет, так как его окружение начнет составляться из таких же, как и он, агрессивных, бескомпромиссных, плюющих на остальных. Жить вечно в ожидании того, что тебя съест более крупный хищник.

Так что стоит, наверное, сначала хорошо подумать.

1

Если человек такой с рождения, добрый и вежливый и безотказный. Его никогда ничего не изменит. Лишь жестокие люди, заставят его надеть маску и шипы. Но эти жестокие по отношению к нему люди, в самом деле ем помогают. Ведь на жизненном пути попадаются куда хуже и куда жеще люди. Это его учителя.

Я считаю немяться не нужно,просто набраться уверенности в себе и научится давать отпор. Когда человек уверен в себе и его не заботят злые* люди, они его просто не замечают.

Страх чего либо он сидит в мозгах. Безстрашный, это человек который делает что он хочет, не смотря на то что скажут окружающие. Он живет своей полной жизнью в гармонии с собой. Это же можно применить и на уверенного в себе человека. Во первых нужно понять.

Что жизнь одна

Признать, что вы не так уж счастливы в таком образе

Найти себя ( Признаться себе кто вы, чего хотите, что любите)

Приинять себя такой какой вы есть, уже новый, настоящий

И все живите, просто живите, не обращая внимания на кого то. Делайте что вам нравится. Даже если для кого то из друзей вы станете смешным или чудаком неадекватным), ну так это не ваш друг. не ваш человек. Не нужно боятся всем неугодить. Не надо кому то угождать

И да, самое главное . Стыд. Это враг номер 1. Его убрать в первую очередь. Если реально чувствуете его, попросите прощения у этого человека, помогите ему и отпустите. По тому что виня себя и чувствуя стыд, вы просто себя убиваете, причем медленно, как самый жестокий садист. Надо просто жить, любить и делать что хочется вашей душе, не принося кому то вред.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID