Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Насколько эффективно защищает сметана от обгарания кожи? Что есть надёжнее?

novoput [6.6K] 2 месяца назад
внук воина [497]
ОбгАрание что это за процесс такой?  2 месяца назад
комментировать
1

Лучше конечно купить специальный защитный крем от загара.Но если уж так случилось,что под рукой ничего нет,а кожа имеет определенные солнечные ожоги,очаги,то сметана может стать как анальгетик.Она притупляет жжение,боль.

Я когда-то на огороде сильно обгорела,это было в деревне, естественно,что никаких кремов для загара никто о них и не слышал,это было давно,и в продаже тоже такой роскоши не имелось.Я воспользовалась подручными средствами.Наносила сметану на пораженные участки кожи на 10-15 минут,затем аккуратно смывала теплой водой или же влажной салфеткой без содержания спирта.А также можно сделать обрабатывать ватным диском.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Сметана, как правило, не применяется для защиты кожи. Её применяют потом, когда кожа уже обгорела. Фактически - это смазывание жиром и питательными веществами отмирающую и поврежденную кожу.

Чтобы защитить кожу, можно, конечно, применять защитные кремы, но куда надежнее собственный пот (присутствуют жиры и соли), а также одежда, тент или тень от деревьев и пр., что не дает человеку оказываться под прямыми лучами солнца, но достаточно для того, чтобы медленно получить загар, витамин D(его, кстати, полно в морских продуктах и т.д.) не обгореть, не получить в итоге рак кожи и т.д.

Для справки.

Все борются с курением. но процент заболевания раком всех органов дыхания (всех органов носоглотки, трахей, бронхов, легких) составляет менее 4% от общего числа раковых заболеваний, а вот меланома - более 11%.

P.S.

Кремы содержат компоненты, сами могущие спровоцировать как рак, так и аллергию, так что тоже стоит подумать.

1

Сметана обычно применяется постфактум, лучше всего пользоваться кремами для загара с высокой степенью защиты. Чем светлее кожа, тем выше должен быть спф фактор и тем меньше нужно находиться на солнце в первые дни на пляже. Я обычно для себя ( кожа у меня очень светлая и быстро краснеет на солнце) и детей на первые дни беру крем с спф 50, потом уже пользуюсь 30 или 25. В составе обязательно должен быть диоксид титана - он и создает барьер на коже.

А вот после загара можно воспользоваться сметаной, но ее нужно смывать, поэтому удобней всего крем с пантенолом использовать.

1

От обгорания кожи сметана не поможет. Для того чтоб предотвратить обгорание есть несколько способов:

  1. Прикрывать оголенные участки кожи тонкой одежой.
  2. Защищать кожу солнцезащитными средствами (кремами, спреями, маслами и пр.).

Бытует мнение, что сметана помогает от солнечных ожогов. Это ошибочное мнение, сметана может помочь только снять неприятные болевые ощущения полученные при солнечном ожоге.

Если вы получили солнечные ожоги, то лечить их придется средствами от ожогов. Неплохим средством является бепантен или любые средства содержащие пантенол.

0

Сметана не защищает от солнечных ожогов, она помогает облегчить страдания после их получения. Очень эффективно, но ведь лучше предотвратить травму, чем лечиться потом.

Используйте аптечные солнцезащитные средства и никогда не загорайте в самый солнцепёк и подолгу. Обязательно используйте пляжные зонты, головные уборы, накрывайте плечи и спину футболками, когда долгое время на солнце находитесь.

0

От ожогов всегда в запасе должен быть Пантенол он продается в аптеках. Это спрей и что бы его нанести не нужно прикасаться к пораженным участкам, ожоги он убирает полностью. Когда едете на дачу, на реку, на море, вы же знаете что вы там обгорите обязательно, так лучше сразу купить и постоянно ложить его в сумку.

0

Это так сказать народный метод, лучше конечно купить специальный крем / мусс/гель с определёнными характеристиками подходящими под вашу кожу и интенсивность солнышка. Сметанка смягчает да , но все же лучше ее кушать )

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID