Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Могут ли работника уволить за отказ прервать отпуск и выйти на работу?

КлимУшкин [89.1K] 2 месяца назад

Работник находится в очередном отпуске, но администрация обратилась к нему с просьбой прервать отпуск и и выйти на работу.

Какие меры дисциплинарного воздействия могут быть применены к работнику за отказ прервать отпуск.

Могут его уволить, как за прогул (по законодательству России)?

Тишина13 [40.3K]
Нет!  2 месяца назад
комментировать
3

Конечно, нет.

Законодательство однозначно высказывается по этому поводу. Правда, оно было писано, имея в виду полную взаимозаменяемость работников. Но так или иначе, права прописаны четко.

Правда, доверие к этому сотруднику будет подорвано. Как следствие, он не будет считаться лучшим, на него нельзя будет положиться, он не будет считаться перспективным для продвижения, повышения зарплаты, его перестанут отпускать чуть по раньше или позже, даже если ему очень надо и пр.

Рано или поздно он или сильно отстанет по зарплате от тех, кто работает рядом с ним и уйдет сам, либо рано или поздно будет уволен за какие-то ошибки, прогулы, которые в ином случае были бы просто исправлены (всякое со всеми бывает). Уволят в строгом соответствии с законодательством, только по иным причинам.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Напрямую это не правонарушение. Человек уходит в отпуск и проблема руководства обеспечить ему замену. Однако не всегда существует возможность заменить нужного человека. Далеко не все и не везде заменимы, как ни учили нас "светила" социализма, вот поэтому его и не стало. И работнику, и руководителю нужно тонко чувствовать грань дозволенного, чтобы это не выливалось в конфликт на пустом месте. Для руководителя отказ работника от выхода на работу в отпуск должен служить своего рода сигналом, и если это все-таки ключевой работник, от которого многое что зависит, он должен задуматься над ведением дел, а то так недалеко и до банкротства. Работнику же всегда нужно осознавать, что весовые категории у него и у руководства всегда разные, и последнее слово будет в любом случае не за ним. Осторожность не помешает. Даже если вы на 100% уверены в своей неуязвимости, и тогда не удивляйтесь, что потом начнутся придирки и спонтанные проверки. Как показывает опыт сплошь и рядом руководители склонны к мстительности, это чтобы другим неповадно было. О перекладывании с больной головы на здоровую я уже и не вспоминаю, это вообще повсеместно норма. Поэтому вернувшись из отпуска будьте готовы к различного рода провокациям. Нужно ли это вам? В большинстве случаев нет. Лично я обычно помогаю родной конторе, даже если просят выйти в единственный солнечный день в году, даже если просто потому, что хотят кого-то запрячь, а сами не работать. Я поступаю так, потому что что моя ответственность, потому что я сам выбирал эту работу, для себя, я приложил много усилий, чтобы туда попасть, мне другой не нужно. У других возможно как-то по-другому, а у меня так.

3

Вообще по Закону не могут уволить такого работника, это нарушение со стороны работодателя. Но, к сожалению, на практике наблюдается совсем другая картина. Если работодатель просит что-то, то надо выполнять, если нет, то пиши по собственному. Уже сколько раз сталкивалась с этим в жизни. Моя мама тому пример, тоже законный выходной, звонят с работы выйди типа, а то на учебу отправили девочку. Ну уж извините это ваши проблемы, я так считаю, почему сотрудник без выходных то работать должен. Я маме тоже говорила, не выходи, скажи уехала и т.п. А начальник такая, что может уволить через заявление по- собственному, ей без разницы на Закон. А мама работу в селе не найдет нормальную, там ее просто нет.

Знакомая моя, тоже уехала их города к родителям, ей звонят, выйди, работать не кому. Она отказалась, и что вы думаете? Пришлось писать заявление на увольнение. Лучше уж найти другую работу, если позволяет возможность, чем ругаться и унижаться перед таким работодателем.

3

Есть такое понятие как "производственная необходимость". Например если во время отпуска,на предприятии кто-то заболел и т.д. то руководство может вытащить сотрудника из отпуска в связи с этим обстоятельством. При этом он так может делать несколько раз за отпуск (если не составлено доп. соглашений).

Вы можете отказаться хитро и сказать, что плохо себя чувствуете, но придется идти в поликлинику за больничным (эти дни потом приплюсую). А можно официально отказаться от выхода и это не будет являться дисциплинарным проступком, и наказывать работника руководство не имеет права (просто потом могут специально подкидывать работу, что бы наказать сотрудника,но уволить не могут)

Floret [20.7K]
А если человек уехал в отпуск за границу например? (у него обратный билет и отель проплачены....почему он должен срываться(и бросать семью например)? ведь никто ему этих денег не вернет!  2 месяца назад
NIKOLA PATII [21.6K]
Да руководство и не будет отзывать из отпуска человека,зная ,что он находится за границей.Обстоятельс­тва своего отказа можно объяснить,чтобы потом ни у кого не было претензий.  2 месяца назад
Сер11 [20.2K]
Если уехал, то могут договориться,что оплатят все издержки. Ведь ситуации разные бывают. Работник может быть высококлассным специалистом и замены ему просто нет. Когда я был маленький, у меня отец работал в властной гос структуре. Когда "брали" дворец Амина, он был с семьей на отдыхе (с нами). Его вызвали телеграммой. Сейчас мало чего изменилось. Но уволить за отказ никто не может,даже если он будет в письменной форме.  2 месяца назад
комментировать
3

В соответствии с Трудовым Кодексом Российской Федерации отозвать работника из очередного отпуска могут только с его согласия. Если работник отказывается выйти из отпуска, никаких мер дисциплинарного характера к нему применено быть не может. Разумеется, увольнение тоже. Однако в будущем нужно будет быть осторожнее и не допускать нарушений трудовой дисциплины. Что-что, а мстить у нас умеют.

2

Если работник не является служащим силовой структуры или подобных организаций, то никаких претензий к сотруднику в отпуске у работодателя быть не может.

Право на отдых напрямую записано в Конституции РФ. Все детали связанные с отпуском должны быть напрямую прописаны в договоре между работником и работодателем. А в отпуске нужно просто пользоваться альтернативным телефонным номером, который неизвестен администрации.

2

Если работнику предложили прервать отпуск и выйти на работу,значит это была какая- то экстренная необходимость для предприятия.За отказ по законодательству никаких наказаний не положено,но как он будет в дальнейшем работать в этом коллективе?Наверное он не идеальный и всегда найдется возможность заменить его другим уже по законодательству

ДмитрийД [7.5K]
А если издан приказ по предприятию о вызове на работу и переносе остатка отпуска на более поздний срок?  2 месяца назад
NIKOLA PATII [21.6K]
Но человек то должен быть с этим приказом ознакомлен,но если у него уважительная причина и нет возможности вернуться,то его поймут ,ведь руководство тоже состоит из людей,главное все суметь обосновать по-человечески.Психо­логия здесь сыграет свою роль.  2 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID