Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Почему пользователем БВ не нравятся вопросы на правила русского языка?

mokro [9.2K] 2 месяца назад

Почему многим пользователям Большого вопроса многим не нравятся вопросы на правила русского языка, а сами пишут безграмотно. Некоторые умудряются даже точки в конце предложения не ставить. Откуда возьмется хорошая посещаемость этого сайта, если большинство пользователей пишут безграмотно. Я не скажу, что обладаю 100% грамотностью, но стараюсь. Я постоянно повторяю правила по русскому языку.

Почему-то считают многие, что эти вопросы нужны только школьникам. Да нет, они нужны и нам, уважаемые. Когда я пишу статьи на продажу, то тоже часто заглядываю на этот сайт.

10

Зависть, очевидно.

"русский язык" - любимый тег пользователя, который неоднократно здесь демонстрировал свои просто огромные (в сравнении с заработками на БВ большинства) начисления.

Но давать хорошие ответы по этой теме - очень непросто, куда сложнее, чем давать советы спрашиваюшим что-то типа: "Не могу выбрать из двух парней - с Васей мне дружить или с Петей?"

У меня тоже нет фундаментальных знаний по родному языку, правил не помню, а многих не знаю. Поэтому тоже завидую знатокам родной речи. Но по-доброму. Молодцы они. И ничего не нарушают - Большой Вопрос для того и создан, чтобы сюда заходили, а гуглить про то, как что пишется - школьники будут всегда.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
13

Вопросы в категории "образование" , связанные с орфографией и пунктуацией мало кого завлекают. В основном "цепляются" только учителя и филологи (по совместительству учителя-филологи , то есть "русаки"). Более 75% пользователей на Большом Вопросе - люди с "предпринимательской жилкой" , они спят и видят , как поднять денег на БВ. Остальные 20% такие же , только менее "звездные". Оставлю 5% на то , что люди отвечают не для себя , а для людей (бывают "народные" люди). К тому же , система образования не позволяет людям писать правильно , так как им обучают базовой орфографии. Хорошо , что они жи-ши через и пишут , а не через ы.

11

Вопросы должны быть интересными. А 99% вопросов на правила русского языка тут выкладываются просто чтобы заработать баллы. Это вопросы типа "как правильно пишется: кАрова или кОрова","кОза или кАза". А уж если они задаются каскадами по 10-15 подобных вопросов подряд, то хочется просто закрыть вкладку браузера с БВ.

8

Думаю, что здесь несколько вариантов.

Например:

У Вас, в пояснениях к заданному вопросу, в первом же предложении, одна тавтология и не правильное написания названия сайта.

И не ,сразу, поймёшь сделали Вы это специально, от безграмотности или от спешки задать вопрос.

Я, даже, не сразу могу сказать, что из этих вариантов правильно, а, что нет.

Так устроен современный мир.

Он заставляет людей спешить, делать быстрый и порой необдуманный выбор, меньше думать и больше зарабатывать.

По этому настоящих специалистов своего дела, ответственных профессионалов, остаётся всё меньше почти во всех сферах жизни.

Народ "не заморачивается" по этому поводу и спешит, спешит...

Умный и грамотный специалист, к сожалению, не нужен обществу.

Нужен тупой потребитель, который "всё схавает".

На данном ресурсе нет жёстких штрафных санкций по правописанию.

За это не штрафую ни как, а жаль...

7

Я хотел бы поддержать автора вопроса. Просто по-человечески. В данном случае я с ней солидарен, так как мне тоже нравятся вопросы о правилах русского языка. Уж не знаю, почему так; жутко правильным человеком себя не считаю (не педант), но по жизни люблю изучать разные правила, какими бы они ни были. А русский язык для нас незаменим, ведь мы все на нём говорим и пишем. По крайней мере здесь, на Большом Вопросе, без него не обойтись. Ни один вопрос или ответ без него не обходится. И я стараюсь со снисхождением относиться к тем, кто интересуется языкознанием, пытаясь разобраться в лабиринтах нашего правописания. Всё-таки не забываем, что здесь многие участники — новички и что не все пользователи Интернета умеют правильно гуглить или яндексить. Например, некоторые пожилые люди.

Что касается однотипных вопросов, забивающих ленту, то я считаю, что дело не в языке и не в правилах. Так уж устроен наш проект, он коммерческий. Если желаете узнать моё мнение, то мне кажется, что здесь дело в КПД вопросов. Скажу хотя бы так: очень многие достойные авторы, пишущие блестящие ответы и создающие искромётные вопросы, достойны повышения своего КПД в десять, а то и в двадцать раз. Или, может, если так сложно честно и справедливо всех судить, то тогда сто́ит вернуться к тем временам, когда количество вопросов не зависело от КПД? Я был бы этому рад, и неважно, что из правил БВ пропадёт прибавка к суточному лимиту задаваемых вопросов. Зато всё по-честному, все в равных условиях.

6

Вопросы о пунктуации и правописании как раз всем нравятся, потому что в разных "слововывертах" часто начинаешь вспоминать и в голову быстро правила не приходят.

А вот вопросы, в которых просят просклонять какое-нибудь слово по падежам в единственном, а также и во множественном числе - в большинстве своём, неинтересны и ответы на них дают те, кто хочет побольше знаков застолбить в системе.

Правда, не всегда так бывает, есть редкие слова, которые стоит просклонять и вспомнить как с этими словами обращаться в предложениях.

Но, крайне редко они попадаются в вопросах о склонении по падежам.

Так что, ответ не может быть категоричным, как всегда, есть нюансы.

5

Не нравиться вопросы про правила русского языка некоторым могут в связи с тем, что над ними нужно думать, включать мозг, как говорится.

А думать любят немногие, особенно, в интернете.

Многие пользователи рассматривают этот сайт чисто для развлечения, проведения досуга.

И не желают особо себя утруждать сложными ответами на не менее сложные вопросы.

А русский язык даже для нас, русских, ой какой сложный бывает.

Хотя и считаешь себя, в общем, грамотным человеком, но все равно очень часто приходится обращаться к справочной информации, когда реально не знаешь как пишется то или иное слово.

Лембит [12.2K]
Такая же ситуация. Безграмотным себя не считаю. Но! Я тут, интереса ради, писал тотальный диктант, и получил "неуд" :)  2 месяца назад
комментировать
5

Меня такие вопросы не раздражают. Правилам они соответствуют. И интересные слова там тоже встречаются. Да и интересные ответы часто попадаются, потому что их пишут люди умные и образованные. А раздражают других они потому, что их много и они часто занимают много места усложняя поиск. Но ведь можно и по любимым тэгам искать (доступно всем) и черным списком тэгов в премиуме пользоваться и не видеть вопросы по русскому языку. Так что оптимизировать свою деятельность здесь все же можно без недовольства.

5

Не нравятся потому что, многие уверены в своём 100%-ом знании языка и думают, что такие вопросы их ничему не научат. А когда дело касается ответов на такие вопросы, то вся бравада пропадает и не могут порой объяснить почему писать нужно именно так. А некоторым, вообще не очень нравиться, чтобы их учили правописанию, поэтому и точки не ставят, пытаясь донести основную мысль своеобразным языком, только им и понятным.

5

Мне лично тоже такие вопросы не нравятся, потому что на них можно ответить очень коротко и лаконично. Но на БВ надо минимум написать 40 символов, а что бы оплачивалось 200. Приходится выдумывать набор слов, чтобы выполнить положенное количество символов. Такое же мнение у меня и на вопросы по угадыванию кроссвордов и загадок.

4

Вопросы на правила не нравятся потому, что в большинстве случаев ответы на них находятся в свободном доступе на первой странице поиска. Другое дело, что люди сами не знают, что спросить и исходят из того, лишь бы вопрос задать.

2

Хорошо. Я отвечу. Потому что уж русский то в мое время преподавался на очень, я бы сказал, высоком уровне. А здесь целые циклы вопросов задаются в стиле "как правильно написать: шишки или шышки?" И эти вопросы как ни странно не вступают в противоречие ни с правилами, которые в головах, ни с какими-то еще правилами. И мне просто не хочется подсказывать неучам правила русского языка для 1 - го класса школы.

1

Я не против таких вопросов в принципе. Все-таки не все правила русского языка мы помним, а здесь можно посмотреть мимоходом даже.

Но мне не нравится, что пользователи задают вопросы штук по двадцать подряд на одно и тоже правило!!!

Так ведь и ответ будет один и тот же, что и так уже очевидно. Просто не хочется даже и отвечать на такие вопросы, хотя тема русского языка мне интересна.

1

Не спорю , что неприятно читать , когда безграмотно , но , в большинстве своём , я захожу сюда не русский повторять , а поделиться мнением или узнать , что то новое для себя . Если же мне нужно уточнить привило , то я точно не буду его искать здесь .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID