Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Правда что Тереза Мэй получила взятку за обвинения России в деле Скрипаля?

Александр Владимирович Смирнов [1.1K] 2 месяца назад
3

Да, есть такая информация из британских СМИ. И эта информация набирает обороты к скандалу, уже многие политические британские деятели призывают Мэй и её правительству уйти в отставку. Какое то издание, при поддержке официальных лиц, "раскопали" сумму, что якобы получила Мэй чуть ли не в день "отравления Скрипалей", речь идёт о 50 тысячах фунтов, и такой же сумме на счёт её партии. Деньги перечислил "российский бизнесмен" данные его пока не называются.

Известно и то, что Мэй обвинила в отравлении Россию с такой скоростью, что многие британцы, уж не говоря о мире, до её обвинений даже не знали о самом факте, и просто поразились тому, что ещё до начала расследования она уже обвинила конкретное государство, тем более, что как теперь выясняется, даже врачи несколько дней просто не знали, что это за отравление и применяли только "общую терапию".

И таких нестыковок в этом деле просто вал...

система выбрала этот ответ лучшим
2

Это весьма прозрачный намёк издательства mirror в сторону партии консерваторов. То есть перед нами попытка изобличить партию и саму Мэй в получении партией (а не лично Терезой Мэй) некоторых сумм денег в качестве помощи от лиц, бывших граждан России, давно обитающих на территории Великобритании. Причём суммы озвучиваются немного более чем только 50 тысяч, как озвучивается в русскоязычных сми. 50 тысяч фунтов было переведено в то время как Мэй обвиняла Россию в нападении на Скрипалей. Тогда как ранее было переведено ещё 50 тысяч. То есть уже суммарно 100 тысяч фунтов. Но от бывших граждан поступило суммарно за более длительный период (с 2016 года) около 800 тысяч фунтов. Да и ранее переводились суммы в размере до 100 тысяч фунтов. Причём Партия консерваторов не делала от этого секрет - а всё это как всегда опубликовывается согласно закону.

Однако, именно перечисленные суммы в 50 тысяч фунтов стали обоснованием для обвинительных заявлений представителей партий-противников. Вплоть до возврата всех полученных денег и роспуска правительства.

Наиболее вероятно, что к взятке это не имеет никакого отношения. А вот к грязной политической борьбе - ещё как...

1

На сегодня никаких доказанных фактов получения взятки нет. Более того, даже официальное обвинение в получении взятки в отношении Терезы Мэй не выдвигалось. Таким образом, ртвечая на ваш вопрос можно сказать, что на сегодня это неправда. Причём, если в случае, например, с Дмитрием Медведевым были показаны хотя бы какие-то виллы и виноградники запятая то тут вообще нам предлагают обсуждать какие-то слухи. Какое-то средство массовой информации говорит о сумме будто бы в 50000 фунтов стерлингов. Однако , уже сама это сумма вызывает недоверие. Не будет чиновник такого ранга ставить крест на своей карьере ради столь небольшого количества денег. Поэтому еще раз повторяю свой конкретный ответ на этот вопрос . На сегодня, на начало июня 2018 года мой ответ нет, это неправда.

greathok [29.7K]
тут всё проще - 50 тысяч фунтов были просто перечислены в бюджет партии консерваторов бывшим гражданином России, что сейчас обитает в Великобритании. Как собственно и ранее это делалось различными людьми. Общая сумма с 2016 года 800 тысяч фунтов. Но не лично Мэй, а лишь в бюджет партии. Да и сделано это открыто, причём партия все поступления опубликовала согласно закону. Но и до 2016 года также были переводы, в том числе и от бывших граждан РФ.  2 месяца назад
комментировать
1

То что её кто-то спонсирует так это точно. Потому что прослеживается планомерная стратегия очернения России. Сначало отравление Скрипалей, потом усиление боевых действий на Донбассе, а следом за этим ещё и псевдо убийство Бабченко на Украине. Мне кажется что все эти события взаимосвязаны. Идёт попытка срыва Чемпионата Мира в России. Но на Украине правда такого начудили, что теперь долго на все обвинения России будут смотреть с подозрением.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID