Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Употребление кофе и кофеина прибавляет сил или наоборот?

ира154 [12.8K] 2 месяца назад
4

Все зависит от способа употребления и того, что вы употребляете. Растворимый кофе выбрасываем сразу. Он уже прошел обработку (часто и термическую) т.е. это уже не кофе. Рассматривать будем только кофе в зернах. Вы приобрели кофе в зернах, его надо смолотить. Не смолите сразу все. Кофе молится на одну заварку, заваривается и пьется. На следующую заварку кофе молится из новых зерен. Зерна лучше хранить в герметичной посуде (что бы не впитывали воду из атмосферы и не теряли аромат). Если покупаете молотый кофе - смотрите на дату помола. Она всегда есть на пачке, но напечатана очень мелко. Если зерна смолоты больше месяца назад не берите.

В моей семье всегда варили кофе "по Турецки". Т.е. на огонь ставится металлическое "корытце" с песком, когда он разогреется на песок, с небольшим заглублением, ставится медная турка в которой засыпан молотый кофе, сахар и залита холодная вода. Все греется до вскипания воды. В Турции была поговорка (может и ныне есть), что кофе должен быть горяч, как адский пламень, темен, как ночь и сладок, как поцелуй любимой женщины. За точность поговорки не ручаюсь. Такой напиток отбивает сон где-то на час. Усилить эффект можно. Надо взять полстакана горячего (только-что сваренного) кофе, добавить еще ложку сахара и долить водкой (лучше спиртом). Пить залпом. В мое время эта смесь называлась "Черный Капитан". Очень сильно действует на сердце (пульс учащается настолько, что создается впечатление, что "мотор" сейчас через глотку выскочит) и на давление. Работоспособность повышается, спать не хочется еще несколько часов, но расплата приходит быстро. Вялость, сонливость и абсолютный отказ "мозгов", хоть как-то работать. В целом подобная "приспособа" абсолютно одноразовый вариант. Все остальное - "наркота", "рекламировать" эту дрянь не буду.

По работе приходится постоянно общаться с водителями в дальних рейсах. Многие из них в дорогу берут крепко заваренный чай (кто черный, кто - зеленый). Говорят, что после пары кружек кофе их через пол часа клонит в сон.

Это ответ на вопрос, как я его понял. Если вы с помощью кофе решили увеличить свои именно физические силы - ничего кроме штанги и турника вам не поможет

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Кофеин с таурином расслабляют организм и наполнят энергией. Также увеличивает физическую и умственную активность т.к. Кофеин действует на нервную систему разгружая ее. Также у людей, которые употребляют кофе меньше риск умереть от проблем сердца. Но все это, конечно, касается настоящего кофе. Прибавляет ли силу напрямую? мне лично, кажется, нет. Оно снимает усталость, что и прибавляет силу

0

Сил не прибавляет, а вот энергию очень даже, но эффект не очень долгий. По себе замечала, что чашки хорошего кофе хватает на пару часов максимум.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID