Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Действительно ли на чужом несчастье можно построить своё счастье?

Шпигель [23.3K] 2 недели назад
2

Конечно можно.Но временно.И наступившее затем несчастье,ударит больнее по вчерашнему счастливцу чем несчастье многих.Возьмем примеры из истории.Один из самых ярких:Гитлер.Он хотел властвовать над доброй частью мира,но также как Наполеон,благодаря сплочению духовно свободных и сильных народов,особенно народа славянского,потерпел не только крах,который привел к суициду,но и презрение и ненависть на века.Имя этого человека-стало синонимом всего гадкого и злого.

И так бывает всегда.Можно обокрасть миллионы,построив финансовую пирамиду,стать богатейшим человеком в мире,но возмездие,рано или поздно,наступит.В результате тяжелой болезни,несчастье близких,тюремного срока.Или,хотя тут я сомневаюсь,проснувше­йся совести.А если человек верит,что смерть не конечный пункт,то он сможет искренне пожалеть человека,представив что его ждет.

То есть,счастье отнятое у кого-то,ненадежно.И может обернуться большим горем.Нет,я бы не соблазнился им.Лучше по кирпичику собирать свое и еще помочь кому- то.А горя в мире и так довольно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

По пальцам можно пересчитать те семьи, которые скажут , что они по истине счастливы. Каждая семья несчастна по своему. Кому денег не хватает, кому здоровья, кому верности. Да и как создавались семьи тоже не известно, кто у кого и в какое время увел или отбил. Хотя принцип бумеранга никто не отменял. Сделав плохо кому-то, время когда-нибудь вернет. Где-то и сам потеряешь. У меня первого мужа увела дама. Сейчас она вдова. Он не долго с ней прожил. Умер от сердечного приступа.

2

Конечно можно,И многие это делают, грабят, убивают, обманывают, нападают с войной на соседние страны, но это ведь не истинное, счастье, а мимолётное, до поры до времени, а за все пакости придётся со временем отвечать, так что счастье вот, человек хочет нажраться водки, это для него счастье, заходит в магазин крадёт и выпивает, он счастлив, а потом тюрьма.

2

На первый взгляд очень даже можно.

К великому сожалению так поступают многие, полностью уверенные в своей правоте и безнаказанности.

Но жизнь показывает,что возмездие наступает всегда и нередко страдать приходится не виновнику, а его близким.

1

Я считаю, что наказание рано или поздно должно прийти. С религиозно-моральной точки зрения. Но тут вопрос про развод вроде бы. Это нельзя считать по настоящему несчастьем. Допускаю ситуацию, что например мужчина развелся с женой и счастлив с другой женщиной. А для бывшей жены это шанс найти другого мужчину, может даже к ней тоже уйдет тоже женатый.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID