Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как хранить мёд в бочке?

Pomiluy [9.1K] 2 месяца назад
категория: еда и кулинария
2

Наши давние родственники мёд хранили в деревянных бочонках. За ранее до скачивания мёда, тару заготавливали в жаркие дни.

Чтобы все детали не рассыхались, помещали в воду. При возможности, искали место поглубже и погружали бочонки полностью. В таком положении они находились несколько дней. За это время крышка, дно с боковыми клепчинами набухали и до следующего года сохраняли форму. Затем, пчеловоды продолжали деревянную ёмкость обрабатывать. Хорошо промывали от водорослей ила. Для профилактики обдавали кипятком и день прогревали на солнце. Тара частично обсыхала и была готова для заполнения.

Июльский и последующие сборы заливали в бочки. И под крышку отправляли хранить в сухие, тёмные местах. Даже, не долитый мёд до края всегда оставляли. Опытный пасечник знает, если его соединить с другим сбором, происходит закисание. Хотя, кислоту он не выделяет, остаётся вкусным и сладким.

Свои тонкости в подготовки и хранении мёда пасечник передаёт молодому поколению.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID