Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему задания ЕГЭ по математике 2018 оказались в сети до экзамена?

Татьяна Нег [59K] 3 недели назад

Задания по профильной математике как минимум за 10 ч. до экзамена оказались в сети. Кто увидел их, хорошо решил ЕГЭ. А те, что "пахали" не один год, оказались в невыгодном положении. Почему такое возможно и кому это выгодно?

3

Возможно никто никогда и не узнает почему задания ЕГЭ по профильной математике попали в интернет до экзамена. Точнее не узнают (а значит не накажут) виновных.

А причина проста, кому-то нужно было, чтобы кто-то хорошо сдал ЕГЭ и этот кто-то знал где искать реальные задания ЕГЭ в сети. А дальше все просто, то, что знает 1, знают двое, а далее по цепочке, тем более в сети информация распространяется с бешеной скоростью. Я тоже встречал похожие задания, но не обратил внимания, посчитав это очередным "фейком", хотя прорешали с учениками подобные.

Интересно, что в сети оказались задания именно из второй части ЕГЭ по математике (задания 13-18), то есть эта информация была нужна именно тем, кто поступает в престижные вузы, ведь большинство ограничивается решением первых 12 заданий.

То есть утечка была спланированной, не для всех.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Инкогнито
 Пишите в полицию.
Или это выглядит пустой болтовней.
Не забудьте про Статью 128.1 УК РФ. Клевета.
 2 недели назад
комментировать
0

Общалась с нынешними выпускнивами после ЕГЭ по профильной математике. Они в замешательстве. Мало того, что задания были очень трудными (а среди ребят призер Всероссийской олимпиады школьников), так они видели эти задания ночью перед экзаменами. Конечно, не поверили, что возможно перед экзаменами выложить задания, и не стали их прорешивать. А кто-то просмотрел и на ус намотал. На следующий день эти задания и попались.

Очевидно, кому-то выгодно, чтобы в вузах учились не самые умные дети, а самые хитрые.

Думали, что ЕГЭ уравняет права детей: бедных и богатых, простых и блатных. Ан нет, даже при ЕГЭ некоторые люди умудряются обмануть, протолкнуть своих.

Вот что нашла в интернете:

Многие подтверждают существование утечки. А возможно это потому, что среди тех, кто работает с экзаменационным материалом, есть недобросовестные люди. Видно, устарело в наше время понятие честности. Грустно.

Инкогнито
 Пишите в полицию.
Не забудьте про Статью 128.1 УК РФ. Клевета.
 2 недели назад
комментировать
0

Ничего нового: очередной "слив" заданий. Причем при современных технологиях проведения ЕГЭ и печати заданий в аудиториях такой слив возможен только на достаточно высоком уровне. Так что оттуда-то ноги и растут.

Поэтому возмущение вызывает тот факт, что с каждым годом все жестче и жестче контролируют и учеников, и организаторов учителей, да толь ко вот нечестным на руку оказывается начальство, допущенное к секретной информации.

Инкогнито
 Пишите в полицию.
Что боитесь? Или сомневаетесь, что это фейк?
Не забудьте про Статью 128.1 УК РФ. Клевета.
 2 недели назад
комментировать
-1

Не вижу тут ничего удивительного. Нечестные люди есть везде. Продают и более важные вещи, например, то, что касается интересов и безопасности страны. А уж эта информация охраняется серьезно.

Скорее всего, это сделал тот, кто имел доступ к этим ответам. Почему он это сделал? Уверена, что за деньги. Сначала эта информация продавалась, причем это началось задолго до экзамена. К тому же наверняка утечка проходила не один раз, ведь желающих купить эту информацию достаточно.

Короче, все у нас идет по принципу: хотели как лучше, получилось как обычно.

Инкогнито
 Пишите вы полицию.
Или это выглядит пустой болтовней.
Не забудьте про Статью 128.1 УК РФ. Клевета.
 2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID