Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Роман Абрамович продает Челси? Почему и почем?

Jean Montibus-Citri [126K] 7 месяцев назад

Когда Роман Абрамович принял решение продать футбольный клуб Челси?

Что заставило Абрамовича выставить Челси на торги?

Сколько просит Роман Абрамович за футбольный клуб Ченлси?

Останется ли Роман Абрамович жить в Англии после продажи Челси?

Кто наиболее вероятный покупатель футбольного клуба Челси?

Смена собственника отразится на Челси, как?

3

Продаёт. Потому что это слишком накладно содержать "Челси", к тому же поступление доходов снижается, а надо ещё строить новый стадион. Да и главная цель натурализация в Англии за счёт "Челси" - оказалась недостижимой.

А тут и повод подоспел - англичане отказали ему в автоматическом продлении инвесторской визы. Потребовали отчётов, поставили условия, начали давить. А такое даже простому человеку не понравится, а не только миллиардеру. Просит он за команду чуть более 1 миллиарда, что бы за миллиард точно продать и избавиться от этой обузы, не приносящей никаких дивидентов. Конкретного покупателя пока нет. Да и навряд ли из русских олигархов кто то уже будет. Возможно ему придётся и здорово уступить при условии соблюдения конфединциальности сделки.

Не думаю, что новый собственник пойдёт на мощные вложения в команду, что бы усилить её игру. Наоборот, если покупателя быстро не найдётся не исключено, что Роман начнёт распродавать наиболее дорогих игроков, что бы хоть какую то отдачу получить.

Жить в Англии он естественно не будет и уже отозвал документы на продление английской визы. В тоже время он легко оформил израильское гражданство, что даёт ему право на безвизовое посещение многих стран или на поездки с быстрым оформлением туристических долгосрочных виз.

Израиль можно поздравить с приобретением нового состоятельного налогоплательщика. А Романа с освобождением от хамства, давления и унижений.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Решение о продаже клуба "Челси" давно уже созрело в голове Романа Абрамовича. Тут ничего удивительного нет, ведь с 20 мая этого года он не может продлить инвестиционную визу, кроме того, предприниматель много месяцев не посещает матчи "Челси" и не бывает в Лондоне.

Также Абрамовичу грозят персональные санкции со стороны США, которые ему не нужны. Он уже получил предложение от английского миллиардера продать клуб за £1,75 млрд., что стало бы рекордной суммой по продаже футбольной команды. Но ходят слухи, что Роман назначил другую сумму продажи - £3 млрд.

Роман Абрамович не скрывает, что ему надоели унижения и бесконечные придирки Лондона. К слову сказать, Абрамович не считает нужным отчитываться о своих доходах перед британскими властями, которые считают иначе и настойчиво требуют отчёта от российского предпринимателя.

Маловероятно, что Абрамович останется жить в Британии, ведь у него теперь есть, кроме российского, ещё гражданство Израиля. В настоящее время он ведёт активные переговоры с американским торговым банком, с целью получить консультации о том, каким образом предпочтительно продать клуб "Челси"

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID