Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как Вы думаете: дадут Чубайсу пенсионные деньги?

DartFallen [53.1K] 3 недели назад

Толик решил присосаться к пенсионным деньгам, чтобы ими проинвестировали "Роснано"... И так не ясно куда "мильярды государственных средств" подевались, так надобно еще и пенсионеров обобрать... Ну не наглость?

тэги: чубайс
2

Вот интересно знать что стране дало это Роснано?Я простой обыватель не вижу итогов её деятельности.Ну нету у меня ничего такого ,что я мог,пощупать,потрога­ть,понюхать,на зуб положить.Почти весь товар у меня маде он чина/Китай/ А вот Роснаны нет.Ну нет и хоть ты тресни.Куда ушли деньги ?

Теперь ему пенсионные подавай.Хотя Вы знаете дадут.У нас пенсионеров много.

А он им взамен клюшку по нанотехнологии подарит.Сделанную в родной Чине/Китае/

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Анатолий Чубайс, конечно, парень ушлый, где можно взять деньги, он знает всегда. И сейчас он пробивает дорогу своей идее о том, чтобы пенсионные накопления были использованы негосударственными пенсионными фондами не только в качестве вложения в коммерческие банки, но и как инвестиции в бизнесы с низким уровнем риска. К таким бизнесам он относит и нанотехнологии. И не только. Вот так он об этом говорит:

С одной стороны, естественно, что пенсионные отчисления в негосударственные пенсионные фонды должны приносить пенсионерам доходы повыше тех, что хранятся в государственном пенсионном фонде. Такая задумка была изначально. В негосударственных пенсионных фондах деньги "крутятся", вложенные в коммерческие банки, и накручивают проценты. Но НПФ в своих действиях ограничены, диапазон довольно узкий.

Я так понимаю, что Анатолий Чубайс предлагает будущим пенсионерам зарабатывать проценты путем инвестирования его накоплений негосударственным пенсионным фондом в некоторые надежные предприятия. Сам человек этого никак не заметит. Но если в будущем, к пенсии, эти инвестиции принесут ему неплохой доход, то он будет благодарен. Кому? Анатолию Чубайсу за идею и НПФ - за то, что инвестировал.

Сейчас мир живет на инвестициях и борется за них. Просто имя Анатолия Чубайса стало нарицательным. Поэтому даже рациональное предложение воспринимается народом "в штыки".

А разрешат ли такое инвестирование, посмотрим. Я думаю, что это возможно.

1

Чубайсу пенсионные деньги не дадут, просто потому, что давать нечего.

Накопительная часть пенсии россиян была (мягко говоря) полностью утрачена ещё во время Мирового экономического кризиса 2008 года. Её столь мудро вложили в одну из рухнувших американских финансовых пирамид. А в 2013 году в меру честно признали отсутствие накопительной части и её "заморозили", как выяснилось, аж до 2020 года. То есть этих денег просто нет.

Так что Чубайсу придётся влезать своими ручками в какую-нибудь статью бюджета.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID