Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кто автор и что за произведение, которое читатели претворили в жизнь?

Ad libitum [113K] 3 недели назад

Трудно представить себе литературное произведение в виде инструкции к действию, но

есть в истории современной литературы ярчайший пример именно такого воздействия художественного произведения на читателей.

Один европейский писатель сочинил небольшую новеллу, выдумал героя, его жизнь, его поступки, и все читатели настолько были воодушевлены этим, что ....претворили в жизнь все то, чем занимался этот вымышленный герой. Вот так! На самом деле!

О каком произведении и авторе идет речь?

8

Начнем с того, что воодушевило людей в данном романе. Написан он в 1880-м году. По примеру героя, реальные люди бросили все усилия на восстановление леса Вергона. После Первой мировой войны было разрушено 10.000 гектаров роскошного леса. Народ, чтобы спасти и возродить природное достояние, высадил европейские лиственницы и черные австрийские сосны. Этот шикарный лес Вергона существует до сих пор.

Речь здесь идет о новелле французского писателя Жана Жионо "Человек, который сажал деревья". Хотя у себя на родине новелла мало известна, ее перевели на тринадцать языков мира. Автор тоннами получал письма читателей, которые настолько проверили в происходящее. Вот цитата из письма, которое Жан Жионо написал егерю округа Динь, господину Вольдерону:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID