Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

На фоне чего у людей возникает мания преследования?

Lessyana [1.9K] 2 недели назад

На фоне чего у людей возникает мания преследования? Как она лечится? Может ли мания преследования возникнуть на фоне реальных событий, которые имели место быть (допустим, человек побывал в горячей точке или был заложником у террористов)? Чем похожи шизофрения и мания преследования? Можно ли манию преследования вылечить? И вообще кем может работать человек-шизофреник?

2

В психиатрии нет такого психического расстройства"Мания преследования", но есть расстройство которое называется"Бред преследования".Это расстройство чаще всего сопутствует параноидной шизофрении или параноидному синдрому, но может быть вызнано и другими психическими заболеваниями.Данное расстройство не поддается лечению с помощью психотерапии и лечится в основном медикаментозно и как правило в клиники, ведь в таком состояние больной может представлять опасность как для самого себя, так и для окружающих его людей.Если за человеком реально осуществляется слежка, и человек об этом догадывается, то это не является"Бредом преследования", потому что при бреде за человеком никто не следит, то есть больному всего лишь это кажется, он не способен объективно воспринимать происходящие вокруг него события.Бред от нормального мышление тем и отличается, что при бреде мышление человека не соответствует действительности.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Чисто медицинские вопросы для специалистов в области психиатрии. Шизофреника диагностировать нельзя, это сложно, можно и ошибиться. Устанавливают шизофрению посредством вербального общения, и существует очень тонкая грань между нормальным, без каких-либо отклонений, и психически ненормальным, либо шизофреником.

Сочетание" мания преследования" часто используется в обиходе, когда человек замечает, что за ним действительно кто-то подслеживает, но он не знает об этом наверняка, но есть подозрение и даже факты, которые среднестатистическом­у человеку- материалисту и скептику - показались бы " бредом сивой кобылы" . Очень много о шизофрении и шизофрениках написано в трудах Карвасарского, а также о шизофрении известных и великих людей нашей планеты.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID